• 26 мая 2014, 14:34
  • 8527

Маринованная свекла

Рецепт: Маринованная свекла

Для гарнира к мясу, жаренному на углях очень хорошо подходит эта маринованная свекла. Мне очень понравился этот вариант, с добавлением соевого соуса ТМ Kikkoman вместо соли...

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Маринованная свекла»:



Рецепт «Маринованная свекла»:

Для приготовления блюда по этому рецепту нам потребуются эти продукты.

Отварную свеклу натереть тонкой соломкой на специальной тёрке.

В миске смешать 3 ст. л. соевого соуса ТМ Kikkoman,1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. бальзамического уксуса, 1 ч. л. горчицы (лучше дижонской). всё смешать и вылить в форму с натёртой свеклой, добавить мелко порезанную красную луковицу.
Отправить мариноваться в холодильник минимум на 1 час, лучше на ночь...

Если вы будете подавать свеклу дома, то кусочки багета можно поджарить в духовке, сбрызнув их оливковым маслом. Украсить бутерброды порезанным шнитт-луком и листочками мангольда.

На природе поджарьте кусочки багета (кстати, можно брать и чёрный хлеб, ещё вкуснее будет) на решётке гриля и также украсьте шнитт-луком и листиками мангольда.
Подавать к мясу, зажаренному на гриле.
Очень вкусно!!!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6306


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованная свекла
Описание: Для гарнира к мясу, жаренному на углях очень хорошо подходит эта маринованная свекла. Мне очень понравился этот вариант, с добавлением соевого соуса ТМ Kikkoman вместо соли...


Фотографии «Маринованная свекла» от приготовивших (21)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Отличная закуска с приятным вкусом! Хороша и как самостоятельное блюдо и как дополнение к мясу или рыбе! Спасибо большое автору за чудесный рецепт!
Очень и очень вкусно!!! Замечательная свекла получилась! Можно и на хлебушек, а можно и как салатик!!! Спасибо большое Наташе! Светлая память!
У меня получилась соленая, да и вообще свеклу мы не очень любим.
Шикарная свекла! Очень и очень вкусно!
Замечательная свекла! Готовится просто и результат на 5+! Спасибо Наталье!
Очень, очень свеколка понравилась! Уксуса добавила чуть побольше. Спасибо Наташеньке!
Хорошая свекла вышла. Спасибо за рецепт...
Комментарии так заинтриговали, думала ну что там свекла, что особенного-то - теперь тоже хочу попробовать.
Очень вкусная свекла!
Наташенька, принимай и мой отчётик! Великолепная закуска, чудесная!!! На хрустящем ржаном хлебушке - ммм!!! Очень гармоничный вкус, непременно своих угощу такой вкуснятиной! Спасибо!!!
Спасибо тебе, дорогая моя!!!
Наташа, ещё моё "спасибо" ждёт здесь!
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6306&p=293689#p293689
Спасибо, Любушка!!!
Наташа, я свеклу люблю и поэтому рецепт заинтересовал! Сделала, попробовала, и очень довольна! Всё понравилось! Вкус хорош, и теперь рецепт в моей копилочке!
Наталь, привет! Принимай мой отчет. Свёклу я очень люблю, поэтому твой рецепт мне очень по душе. Спасибо большое за такую вкусную закуску!
Спасибо, очень приятно !!! Тарелка красивая, в тон свёкле. Ну и всё остальное тоже безукоризненно!
ага, так и было задумано: сфоткать всё в одном тоне
Я это поняла и заценила
еще раз мерси, Наташа
Очень вкусно, забираю!
Спасибо, очень приятно!!!
Очень вкусный салат. Делала без лука. Спасибо за рецепт. Еще спасибо здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6300&p=293268#p293268 и здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6306&p=293269#p293269
Ничего, что без лука, главное, что со свеклой . Рада, что рецепт понравился!
Наташа, отличный салатик!
Наташенька, как это я такую свёколку пропустила? Представляю, как ароматно и вкусно! Непременно приготовлю!
Наташа спасибо большое за рецепт
Свекла у нас дорогушая, сырая стоит 2 ев.1кг,
а отварная почти 3 ев.1кг,
но вчера позволила купить себе 500г,
что бы не отстать от девочек .
У меня салат без красного лука,
добавила смесь перцев,очень вкусно,пикантно .
Нам этот салатик заменил гарнир к мясу .

еще спасибки здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6300&p=293156#p293156

и здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6306&p=293157#p293157
Спасибо, Танюша!!! Знаю, что за границей свёкла стоит дорого. В Японии мы покупали в бразильском магазине примерно за 100 руб. одну маленькую свёколку для винегрета. Поэтому ещё приятней, что ты рискнула приготовть этот рецепт. Фотография просто шедевральная!!! как, впрочем, и все твои фотографии
Наташенька спасибо огромное за понимание ,я и борщ варю очень редко,чаще щи
Натуля, спасибо большое, благодаря этому рецепту я теперь свеколку буду часто кушать, очень вкусно!
Наденька, спасибо за доверие к рецепту и такую красивую фотографию!!! очень рада, что рецепт понравился!
Натуль,я с отчетом!Было очень вкусно,спасибо!
Оленька, ты меня порадовала!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2905 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки