• 26 мая 2014, 16:14
  • 5872

Сёмга с овощами в пароварке

Рецепт: Сёмга с овощами в пароварке

Такое блюдо уже несколько лет готовит моя мама. Рецепт прост до невозможности, и готовится оооочень быстро, но так вкусно получается, что никто из пробовавших не остался равнодушным. Я тоже иной раз использую сей рецепт. А сейчас как раз этот самый "иной раз " и приключился)))Вот решила теперь поделиться с Вами, уважаемые!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Сёмга с овощами в пароварке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1003.2 ккал
белки
87.6 г
жиры
60.8 г
углеводы
27.6 г
100 г блюда
ккал
139.3 ккал
белки
12.2 г
жиры
8.4 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Сёмга с овощами в пароварке»:

  • Вот исходные продукты)У лука -порея отрезать "хвост"))), снять пару верхних слоёв со стебля, ибо там бывает грязь попадается. Вымыть. Срезать корешок. У перца вырезать плодоножки, вымыть, удалить семена и перегородки..

  • Лук-порей порезать кольцами. Перец порезать на три части, каждую из трёх частей ещё на две. Овощи должны быть порезаны шириной примерно 7 мм, не шире.

  • Сёмгу очистить от кожи и костей. Я делю рыбку на не очень крупные кусочки.

  • Слегка смазать дно чаши пароварки растительным или оливковым маслом, что бы не сильно прилипла рыбка). Чуть присолить.

  • Лук-порей разделить на отдельные колечки и вместе с красным болгарским перцем выложить на рыбку. Чуть-чуть присолить и слегка перемешать руками. При желании можно добавить чёрного перчика свежемолотого из мельницы. Закрыть крышкой и включить пароварку на 20-25 минут. Не больше.

  • Наконец-то звоночек у пароварки прозвенел и можно наслаждаться вкусным и полезным блюдом! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сёмга с овощами в пароварке
Рецепт: Сёмга с овощами в пароварке

Такое блюдо уже несколько лет готовит моя мама. Рецепт прост до невозможности, и готовится оооочень быстро, но так вкусно получается, что никто из пробовавших не остался равнодушным. Я тоже иной раз использую сей рецепт. А сейчас как раз этот самый "иной раз " и приключился)))Вот решила теперь поделиться с Вами, уважаемые!

Ингредиенты для «Сёмга с овощами в пароварке»:

Фотографии «Сёмга с овощами в пароварке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Получилась замечательная рыбка!!! Очень полезная и вкусная! Спасибо за рецепт!!!
ух ты!неожиданно и приятно было увидеть отчёт по этому рецепту! Благодарю за доверие и фотоотчёт!
На здоровьичко Вам!
Я когда-то в духовке так стейки из красной рыбы делала в собственном соку с луком. Это было такое объеденье!
А на пару семга вообще, наверное, тает во рту. Надо мне тоже пароварку приобрести, я так думаю. Соблазнили меня
Тает во рту!!!верно подмечено!!!!!нежнейшая рыбка,главное не передержать,что б сухой не получилась
Замечательный рецепт! Все просто,ясно,полезно,а так же вкусно!
Спасибки
Просто и вкусно!
Спасибо, Ninzonka ! и на самом то деле ооочень просто и ооочень вкусно)
Замечательный рецепт
Спасибо,Нина
Вкусно. полезно!
Благодарю Вас, lili-8888
Это +
У меня пароварка вообще "палочка-выручалочка". Придешь после работы уставшая домой, готовит неохота. Закинешь в пароварочку продукты и идешь своими делами заниматься. Через 30-40мин ужин готов, а ты отдохнула.
И благодаря этому сайту, я, и пряники,и булочки "печь" в пароварке научилась.
Спасибо Миламори!
Пряники ?В пароваркеее? Ничего себе!А не скажете ли Вы мне,где этот рецепт найти можно ?
Вот
https://www.povarenok.ru/recipes/show/82229/

Очень вкусные прянички.
Спасибо Миламори Вам за ссылку)
очень вкусное блюдо ,но я делаю на разных уровнях,рыбка внизу,а овощи на втором ярусе
Спасибо mtata !,А я ведь так и думала,что тема будет про ярусы )))Но так как- то вкуснее почему то -получается.....ИМХО конечно же
не люблю,чтобы овощи пахли рыбой ,а вы наверное сделали в одном поддоне,чтобы не мыть,съекономить время
Ну на вкус и цвет-товарищей нет...и у каждого свой вкус-кто-то любит арбуз,а кто-то свиной хрящик)...Посмеёмся вместе,но я не ради экономии времени второй этаж не поставила на пароварку.А потому что именно таков рецепт и есть-ВСЁ В ОДНОЙ ЧАШЕ.
Спасибо felix032
Вкусно и полезно,я часто использую овощную заморозку!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки