• 26 мая 2014, 16:31
  • 18030

Грибной жюльен в кабачке

Рецепт: Грибной жюльен в кабачке

Это блюдо выглядит аппетитно, а его сырно-грибной аромат просто восхитителен! Не упустите возможность побаловать себя! Для приготовления я использую шампиньоны, но вы можете приготовить кабачки и с другими грибами. В рецепте использую растительное масло, вместо сливочного и молоко вместо сливок (для тех, кто следит за фигурой).

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Грибной жюльен в кабачке»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1191 ккал
белки
61.4 г
жиры
64.5 г
углеводы
75.4 г
Порции
ккал
198.5 ккал
белки
10.2 г
жиры
10.8 г
углеводы
12.6 г
100 г блюда
ккал
64 ккал
белки
3.3 г
жиры
3.5 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Грибной жюльен в кабачке»:

Каждый кабачок нарезать на шайбы, толщиной примерно 3-4 см. Чайной ложкой вырезать серединку. Форму смазать растительным маслом и выложить кабачки. Посолить и поперчить.

Отправить запекаться на 15 минут.t 180 градусов.

А пока приготовим начинку.

Обжарить мелко нарезанный лучок на сковороде с добавлением сливочного или растительного масла до мягкости. Затем добавить мелко нарезанные грибы и жарить, помешивая, до готовности. Затем добавить муку, обжарить, влить молоко. Добавить соль и перчик. Помешивая, готовить до загустения соуса. Заполнить жюльеном кокотницы из кабачков.

Сверху положить тертый сыр. Запечь в духовке до золотистой корочки. (минут 15-20) Подавать блюдо в тёплом виде.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грибной жюльен в кабачке
Рецепт: Грибной жюльен в кабачке

Это блюдо выглядит аппетитно, а его сырно-грибной аромат просто восхитителен! Не упустите возможность побаловать себя! Для приготовления я использую шампиньоны, но вы можете приготовить кабачки и с другими грибами. В рецепте использую растительное масло, вместо сливочного и молоко вместо сливок (для тех, кто следит за фигурой).

Ингредиенты для «Грибной жюльен в кабачке»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Грибной жюльен в кабачке» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Приготовила сегодня жульен по вашему рецепту. Выглядит аппетитно, на запах тоже вкуснятина. Но кабачки я не люблю, поэтому пробовать не стала (только начинку, а она очень вкусная!). По отзывам от домашних - вышло вкусно.
Я с очтетом. Приготовила по Вашему рецепту, очень понравилось!Нежное, летнее блюдо, хорошо подходит и как закуска и как основное блюдо( для меня на ужин- отличный вариант!). Только я обрезки из кабачков добавила к грибной начинке, уж больно жалко было выбрасывать столько полезного. Спасибо за рецепт, буду готовить все лето, благо кабачковый период только начинается.
Прикольные!!! Очень хочется попробовать.
Ответ для я- юлик
и спасибо,что оценили!
Кстати, из обрезков готовлю кабачковую икру
Спасибо за рецепт!
И Вам спасибо и удачи
Вика, спасибо Вам за рецепты. Они у вас такие летние, легкие, прямо по сезону!
Рада стараться
Знаем,готовим,любим!Молодец. За жюльен Вам+
Спасибо!!!
Вкусно,забрала в КК!
Спасибо! Готовьте с удовольствием!
Готовлю практически так же, это ооочень вкусно
Всем кто сомневается готовить ли такие кабачки, могу с уверенность сказать "Готовьте! 100% не пожалеете!"
Спасибо Ксюша!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 702 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки