• 26 мая 2014, 16:59
  • 5837

Рассыпчатый рис с курицей "Почти ризотто"

Рецепт: Рассыпчатый рис с курицей Почти ризотто

Рассыпчатый рис.. Я так и не смог усвоить секрет этого гарнира. Разный рис, разные рецепты.. Ну не получается у меня. Наверное не дано. Но ничего, мужики так просто не сдаются! Нормальные герои всегда идут в обход. Для начала нужно пойти на кухню...

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Рассыпчатый рис с курицей "Почти ризотто"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Рассыпчатый рис с курицей "Почти ризотто"»:

Обнаружил в недрах морозилки остан.. остатки курицы. Жена готовила что-то, мяско срезала а остальное бросила обратно в морозилку. Зачем? Наверное, чтобы я потом разобрался с этим.. "чемоданом без ручки" - использовать некуда, а выбросить жалко. Ладно, сказал я себе, на бульон сойдет...

Не нужен нам Цептер буржуйский, когда на конфорке чугун!
Моя любимая чугунная сковородка. Тяжелая!)) Жена ее боится, потому только я и готовлю на ней.. ))
Бросаем столовую ложку сливочного масла...

Не поверите! но это снова остатки от приготовления чего-то там моей супругой - нашел на задворках холодильника половину довольно большой луковицы.. Ну, вот ее и покромсал мелко-мелко...

Они сошлись. Волна и камень,
Стихи и проза, лед и пламень
Не столь различны меж собой.
Сперва взаимной разнотой...
и так далее по тексту... А в нашем случае, лук начал довольно шкворчать. А запах... кому как, а мне нравится...)))

Мдя... Вообще-то нужна была целая грудка курицы, из двух половинок - было бы и мяса больше и вкуснее.. У меня же нашлась только вот столько. Но, как говорится, что Бог послал, туда и пойду... Беру ножик.. тоже любимый, большой-пребольшой и делаем

художественную резку по курице.. Только жене моей не говорите - засмеёт ведь...

Есть такая штука - шафран имеритинский. Он дешевле арабского (он бывает из Индии, Испании или Ирана), но по вкусовым свойствам - просто уникален. в общем, должен быть на любой кухне. Пару щепоток бросаем...

В норме лук, шафран и грудка, будем жарить семь минуток.. Ну примерно.. пока не зарумянятся)))
Вообще в этом рецепте растительного масла нет - только сливочное. Почти как рецепт мороженого, но с курицей и на сковороде...)))

Примерно как-то вот так и должно получиться. Все, половина дела сделана! Едем дальше!

Я в этот раз разошелся - взял риса две вот такие кружки... Не подумавши сделал, конечно. Сковорода немного переполнилась потом и рис лез через край. Как в той "Мишкиной каше" у Носова...

Ну.. тут все понятно.. Рис промыть, выловить ненужное, высыпать все на сковородку. Дать немного прожариться - все это делается на среднем огне... Потом.. потом вообще легко и просто - помните, у нас там бульон стоял в кастрюле?
Для начала берем сразу две поварешки.. или три - большого значения особо не имеет, как оказалось и заливаем все это в рис. Осторожно, не пугайтесь - шипит, зараза, здорово! И пар валит столбом!
В это момент, кстати, и солим все и перчим. Почему так - для меня осталось загадкой. Но вроде как по законам кулинарии - правильно.

Перестало шипеть - посмотрите - если бульон выкипел весь, то вливаем еще один половник. Ждем минут 7 примерно и еще один... В итоге, вся процедура отнимает минут 45. За это время расходуется около литра бульона и рис становится.. этакого желто-кремового цвета.
На сороковой минуте я закрыл сковороду крышкой и убрал огонь на минимум вообще, чтобы "допыхтело".

Ну и вот он, результат героических усилий, пота и.. нервов)))
Немного сливочного масла в тарелку (ну или "маймезика", как выражается моя дочка) и можно ужинать.. или обедать. А кто-то и позавтракать может, вот как я, например)))
Попробуйте!
Приятного аппетита!
З. Ы. Рис и вправду всякий раз получается именно рассыпчатым при таком способе приготовления. Не спрашивайте меня как и почему. Я не теоретик, а практик... практикант в общем я... И не ругайтесь сильно.. как получилось, так и приготовил и вам рассказал...)))

Нужно было как-то приготовить "из того, что было"...


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рассыпчатый рис с курицей Почти ризотто
Описание: Рассыпчатый рис.. Я так и не смог усвоить секрет этого гарнира. Разный рис, разные рецепты.. Ну не получается у меня. Наверное не дано. Но ничего, мужики так просто не сдаются! Нормальные герои всегда идут в обход. Для начала нужно пойти на кухню...
Тэги: быстро.


Комментарии и отзывы

Веселенькое повествование, интересно было почитать
Рис вкусный, но "рассыпчаты" и "ризотто" понятия противоположные. Может стоит название сменить?..
в принципе, да, это разные понятия. просто в этом рецепте рис приготовлен по принципу именно ризотто. но, без сливок, получается именно рассыпчатым, а не единой массой. от этого и название блюда. а "почти ризотто" по той же причине взято в скольки. может я и неправ, но исходил именно из такого понимания. рецептура как у ризотто, но за исключением нужных компонентов, получается именно "рис рассыпчатый с курицей". а для тех, кто ризотто готовить умеет, в скобках как бы ссылка, указание на схожесть именно с этим блюдом. простите, если что не так написал. кулинарного заведения за плечами не имею)) готовить меня девчонки учили, ещё в студенческие годы. они жилив одной из соседних комнат в общаге. я им всё чинил и ремонтировал, а они меня к семейной жизни взялись подготовить)))
Суперское описание! И блюдо вкусное получилось!
Вы уже и приготовить успели? Оперативно))) Спасибо. Сколько бульона ушло на приготовление? И ещё. Как у вас перемешивался рис? У меня с этим некоторые трудности были. Пристает ко дну сковороды и всё тут. В общем, я рис перемешивал только сразу после заливки в него бульона. Залил - перемешал. Только так.
Бульон добавляю "на глаз" по мере надобности и время от времени надо помешивать.
Вчера снова готовил этот рис. Дочка помогала)) Помешивать приходится практически постоянно.. Масла растительного там нет, поэтому пристает даже к моей чугунной сковороде...)
Указания к рецепту конечно суперские,да и сам рецепт хорош
Молодец,папаша, и дитё накормил и жене помог
А рис не должен был получится рассыпчатым,потому как варили его по технологии варки ризотто,да и мыть рис нестоит не в каком случае,но то что получилось смотрится и звучит вкусно.
А рис не должен был получится рассыпчатым,потому как варили его по технологии варки ризотто
Невероятно, да? А оно все равно получается рассыпчатым.. Сам не ожидал. Но вот как-то так...
Теперь, по крайней мере, один рецепт с рассыпчатым рисом у меня в активе есть! мож у кого-то тоже не получается "по-нормальному", тогда и пригодится именно этот рецепт)))
Весь смысл ризотто - что бы рис не был рассыпчатым (специально его не моют) а так
))) А у мужиков.. оно часто так получается. Весь смысл риса как гарнира - чтоб рассыпчатый был. У меня - ну никак не получалось, хоть тресни. Ризотто - наоборот - нужно чтобы рис был как.. единая масса мягкая. Для этого в рецепт добавляется вино белое (сначала), а потом и сливки - примерно полстакана. Или чуть больше. Вина не было, на сливки махнул рукой... Зато рассыпчатоооо.... Ага. Было бы доступно, съедобно и вкусно. А вот с этим как раз и полный порядок. Чего еще желать?))) Только приготовить!)))
Жена что ли в отпуск уехала?
За подачу рецепта ++++
Жена на работе была, можно сказать, один дома оказался, с ребенком.. Надо было ужин приготовить, достал из загашников рецепт... Главное было - дитё накормить, чтоб кушалось хорошо.. ну, вот и... )))
Еще не готовила, но от подачи самого рецепта уже в восторге. Забираю к себе в кулинарную книгу Спасибо ! Повеселили
Это дочке, кстати, отдельное спасибо - она все прыгала вокруг и говорила - давай на сайт выложим, да давай на сайт выложим! Вот и сподобился, под давлением общественности. Сначала нашу любимую гречку, а теперь вот и рис этот с курицей))
А приготовить попробуйте, на самом деле хорошо получается.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 510 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки