• 26 мая 2014, 18:05
  • 2038

Стручковая фасоль с миндалём и чили

Рецепт: Стручковая фасоль с миндалём и чили

Предлагаю вам попробовать пикантную фасоль. Её можно есть как отдельное блюдо, можно как гарнир, можно добавить в лаваш или тортилью к мясу или рыбе, а можно как закуска к пиву.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Стручковая фасоль с миндалём и чили»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1685.7 ккал
белки
48 г
жиры
126 г
углеводы
95.3 г
100 г блюда
ккал
240.8 ккал
белки
6.9 г
жиры
18 г
углеводы
13.6 г


Рецепт «Стручковая фасоль с миндалём и чили»:

Это всё, из чего мы будем готовить.
Если фасоль замороженная - нагрейте её в микроволновке 3 минуты, если свежая - заварите в кипятке минут 5-7.

40 г сливочного масла растопить и добавить в него:
1/4 ч. л. черный перец
1/4 ч. л. чили перец
1/2 стакана молотого миндаля

Жарить, постоянно помешивая, примерно минуту, до румяности.

Добавить:
1/2 стакана овсяных хлопьев
1 ч. л. крупной соли

Перемешать до полного впитывания масла (примерно 1 минуту) и снять с огня.

Добавить уже обработанные 400 г фасоли, хорошо перемешать, дать немного остыть, переложить на тарелку. Можно украсить.

Всё, можно есть. Вкусно и в холодном, и в горячем виде, и даже на следующий день.
Получается в меру остренькое и солоноватое (у меня любят именно так), но степень солёности и остроты можно регулировать на свой вкус.
На здоровье!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5668


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Стручковая фасоль с миндалём и чили
Описание: Предлагаю вам попробовать пикантную фасоль. Её можно есть как отдельное блюдо, можно как гарнир, можно добавить в лаваш или тортилью к мясу или рыбе, а можно как закуска к пиву.
Тэги: ужин, обед.


Фотографии «Стручковая фасоль с миндалём и чили» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Оригинально! Мне очень понравилось Спасибо!
Наздоровье
Спасибо за доверие
Спасибо за рецепт, фасолька получилась интересная на вкус, с новым ореховым ароматом
Наздоровье, я рада что вам понравилось
Яночка, спасибо, фасолька очень понравилась! Еще спасибо здесь: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=5608&p=269206#p269206
Наздоровье,Оленька
Я очень рада что вам было вкусно
Какая фотография хорошенькая,с лучиками света
Яночка, ко мне на ты.
Интересный вариант фасоли. Возьму на вооружение. Спасибо!
Наздоровье
Яна, спасибо за рецепт! Простите за вольность, но миндаль заменила грецкими орехами. Быстро, просто, вкусно!
Наздоровье
А замена орехов-совсем даже не вольность,а рац.предложение , и конечно-же оно преветствуется наоборот,я сама следующий раз попробую с грецкими орехами.
Спасибо за вкусный и быстрый рецепт,очень понравилась фасоль.
Наздоровье
Как и обещала, с меня - отчёт!
Очень вкусный рецепт! Буду готовить для себя всё лето напролёт!

Спасибо огромное !!!
Наздоровье
Спасибо за доверие и очень рада что рецепт понравился
Вы, кстати, меня очень удивили тем фактом, что фасоль, размороженная в СВЧ, готова за 3 минуты! И, как говорится не сырая и не переваренная! Спасибо за замечательные тонкости и рекомендации!
Ответ для Sherl
Спасибо!
Блюдо очень заинтересовало ...
Буду рада, если оно вам понравится и на вкус.
Просто и вкусно!
Спасибо
Спасибо
Очень вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Носите ли Вы маску?


Уже 1249 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки