• 17 июля 2008, 10:14
  • 6731

Творожник с абрикосовым пюре

Рецепт: Творожник с абрикосовым пюре

Нежнейший, лeгкий десерт, с приятной кислинкой (я готовила из свежих абрикосов). (Автор Елена Форум SAY7 )

Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки

Ингредиенты для «Творожник с абрикосовым пюре»:

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4707.3 ккал
белки
141.4 г
жиры
388.4 г
углеводы
305.3 г
Порции
ккал
294.2 ккал
белки
8.8 г
жиры
24.3 г
углеводы
19.1 г
100 г блюда
ккал
245.2 ккал
белки
7.4 г
жиры
20.2 г
углеводы
15.9 г

Рецепт «Творожник с абрикосовым пюре»:

Печенье потолочь. Крошку смешать с теплым сливочным маслом. Разъемную форму застелить бумагой для выпекания или пищевой пленкой. Выложить в форму ровным слоем получившееся тесто и хорошо утрамбовать его с помощью ложки. Поставить в холодильник, чтобы корж затвердел. Консервированные абрикосы откинуть на сито. И с помощью миксера сделать пюре. Сок от абрикосов подогреть микроволновке и растворить в нем быстрорастворимый желатин. Разделить этот сироп на две части. Творожную массу растереть. И соединить ее с взбитыми сливками. Одну часть желатина добавить в сырковую массу. А другую в абрикосовое пюре. Выложить на остывший корж вначале творожную массу и разровнять. Абрикосовое пюре выложить ложкой на творожную начинку и сделать вилкой мраморный рисунок. Поставить торт на ночь в холодильник. Перед подачей осторожно удалить пленку.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожник с абрикосовым пюре
Рецепт: Творожник с абрикосовым пюре

Нежнейший, лeгкий десерт, с приятной кислинкой (я готовила из свежих абрикосов). (Автор Елена Форум SAY7 )

Ингредиенты для «Творожник с абрикосовым пюре»:

Комментарии и отзывы

приготовила 2раз только вместо печенья спекла песочный корж,получилось очень вкусно!Спасибо за рецепт
СПАСИБО!Очень вкусненько всем очень понравилось!!!
Сделала. Печенье взяла "Юбилейное традиционное", вместо абрикосов,два пакета по 500 грамм замороженной малины и протёрла её через сито, чтоб небыло косточек. Теперь это мой любимый тортик!
Я рада, что вам понравилось, я готовила из пюре свежих абрикос, вкус богаче, чем консервированные плоды. А с малиной в сезон попробую.
Сказочный тортик, обязательно опробуем! Вам +++
Спасибо, забрала
Какая красота!+++++
Ой, какой шикарный десерт!!!
Спасибо :oops:
Обалденно! возьму себе рецептик!
вкуснющий рецепт!!!+++
Выглядит потрясно!
Прекрасный десерт!
Отличный пирог!+
Удалено администратором
класс-забираю!! +++
Очень красиво++++
Выглядит красиво!+
Прикольненький и фотка какая-то интерессная
Изумительно! +!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки