• 27 мая 2014, 8:05
  • 3760

Горячий бутерброд с маринованным лососем

Рецепт: Горячий бутерброд с маринованным лососем

Возможно кто-то скажет:"Бут ерброд? Это же так примитивно." И явно ошибётся. Хочу предложить Вам горячий бутерброд, который оценит практически каждый. Его можно взять с собой на пикник, а можно приготовить и прямо на отдыхе. Идея от Юлии Высоцкой.

Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд

Ингредиенты для «Горячий бутерброд с маринованным лососем»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7434.7 ккал
белки
236.9 г
жиры
63.7 г
углеводы
1438.8 г
Порции
ккал
1858.7 ккал
белки
59.2 г
жиры
15.9 г
углеводы
359.7 г
100 г блюда
ккал
206.5 ккал
белки
6.6 г
жиры
1.8 г
углеводы
40 г

Рецепт «Горячий бутерброд с маринованным лососем»:

  • Готовим маринад для рыбы.
    Для этого берём соевый соус от Киккоман.
    Корень имбиря натираем на мелкую тёрку, выдавливаем сок из половины лайма.
    Всё смешиваем с 2 ст. ложками соевого соуса.

  • Берём филе лосося, у меня кета.
    Заливаем маринадом и отставляем мариноваться на 20 минут.

  • Пока лосось маринуется готовим острый соус для бутерброда.
    Помидорки черри перерезаем пополам.
    Мелко нарезаем лук, чеснок, зелёный перец чили.

  • Обжариваем на сковороде на оливковом масле до прозрачности лук и чеснок.

  • Кладём порезанные помидоры черри и перец чили, добавляем сахар, перемешиваем.

  • Наливаем 2 ст. ложки соевого соуса "Киккоман".

  • Тушим овощи, непрерывно помешивая 2 минуты до однородного состояния соуса, но помидоры при этом не должны стать сильно мягкими.
    Отставляем острый соус в сторону.

  • Берём хлеб для тостов. Поджариваем на решётке барбекю или на сковороде гриль по 1 минуте с каждой стороны.

  • Достаём рыбу из маринада, подсушиваем бумажным полотенцем. Поджариваем на решётке барбекю или на сухой сковороде-гриль по 3-4 минуты с каждой стороны.

  • Собираем бутерброд.
    На поджаренные тосты кладём лосось-гриль.

  • Сверху рыбы кладём острый соус.
    Приятного Вам аппетита и отдыха!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Горячий бутерброд с маринованным лососем
Рецепт: Горячий бутерброд с маринованным лососем

Возможно кто-то скажет:"Бут ерброд? Это же так примитивно." И явно ошибётся. Хочу предложить Вам горячий бутерброд, который оценит практически каждый. Его можно взять с собой на пикник, а можно приготовить и прямо на отдыхе. Идея от Юлии Высоцкой.

Ингредиенты для «Горячий бутерброд с маринованным лососем»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
отличный бутерброд!
Шикарно!!!
Светочка, какие вкусности у тебя!!!!
Прям представляю,как это вкуууусно !
Какой прекрасный "обеденный" бутерброд!
Очень аппетитный!
Картина маслом, а не бутер!
Спасибоооооо
Супер-бутерброд!
Очень аппетитно!
Царский бутерброд!
(Смайлик с текущей слюной)...
Невероятно вкусные бутерброды!
С таким бутером смачный перекус получается!
Какие вкусные бутерброды! Удачи в конкурсе!
Как же шикарно выглядит бутерброд! Очень вкусно и аппетитно!
Спасибо, Лилечка, до тебя далекооооо.
Светочка, ну я хоть полюбуюсь, уже хорошо!
Я имею ввиду до твоих творений и фото далеко мне.
Света, не наговаривай на себя! У тебя шикарные рецепты и фото, они интересны и узнаваемы!
ну,просто ШИКАРНО ,я уже позавтракала,но слюньки потекли,значит полезное блюдо ,спасибо большое
удачи
Свет, полноценный перекус а не просто бутер, супер!
Для тебя, я пообедала с сыном, оба в восторге.
еще пару часиков и приду к тебе на обед, я до 12 вообще есть не могу, только кофе без сахара
Нельзя или не хочешь? Там ещё два стейка для мужа)) Давай лети, за 10 часов успеешь.
не, Свет, просто не хочу и не могу, до 12 не лезет
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки