• 27 мая 2014, 13:15
  • 1578

Вишневый суп

Рецепт: Вишневый суп

Я люблю всякие необычные рецепты, не боюсь экспериментировать. Вот один из таких опытов. Ела я этот чудо-супчик в гордом одиночестве)) Ну, как истинный ученый, пробую сначала на себе)) Рецепт я увидела в книге Селезнева и решила попробовать, но у меня получился немного свой вариант. Основное отличие - в рецепте берется вишневый ликер, коего у меня не оказалось, но оказался "Бэйлис" - его я и добавила. Сразу после приготовления я попробовала супчик - он мне не очень понравился - какой-то алкогольный питьевой йогурт. А вот на следующий день... то ли настоялся, то ли алкоголь немного выветрился - и правда, стал похож на суп с очень приятным вишнево-молочным вкусом.

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Фруктово-ягодный суп

Ингредиенты для «Вишневый суп»:

  • Вишня (из компота) — 200 г
  • Йогурт (обезжиренный в оригинале, я брала 1% кефир) — 200 г
  • Ликер (вишневый, я брала "Бэйлис") — 50 г
  • Мята (у меня не оказалось, делала без нее) — 50 г

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
454 ккал
белки
9.5 г
жиры
6.1 г
углеводы
77.8 г
Порции
ккал
227 ккал
белки
4.8 г
жиры
3.1 г
углеводы
38.9 г
100 г блюда
ккал
90.8 ккал
белки
1.9 г
жиры
1.2 г
углеводы
15.6 г

Рецепт «Вишневый суп»:

  • Помещаем вишню и мяту (если есть) в блендер и измельчаем до состояния пюре.

  • Добавляем йогурт (кефир), ликер и снова все взбиваем.

  • Разливаем наш супчик в тарелки. Но мой опыт показал, что лучше оставить где-то на сутки и есть на следующий день - он реально вкуснее.
    Можно украсить суп листиками мяты и ягодами вишни (я не украшала).
    Если кто-то будет готовить этот супчик по оригинальному рецепту с вишневым ликером и мятой, поделитесь, что у вас получилось!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вишневый суп
Рецепт: Вишневый суп

Я люблю всякие необычные рецепты, не боюсь экспериментировать. Вот один из таких опытов. Ела я этот чудо-супчик в гордом одиночестве)) Ну, как истинный ученый, пробую сначала на себе)) Рецепт я увидела в книге Селезнева и решила попробовать, но у меня получился немного свой вариант. Основное отличие - в рецепте берется вишневый ликер, коего у меня не оказалось, но оказался "Бэйлис" - его я и добавила. Сразу после приготовления я попробовала супчик - он мне не очень понравился - какой-то алкогольный питьевой йогурт. А вот на следующий день... то ли настоялся, то ли алкоголь немного выветрился - и правда, стал похож на суп с очень приятным вишнево-молочным вкусом.

Ингредиенты для «Вишневый суп»:

Комментарии и отзывы

Да, действительно это больше на коктейль похоже, чем на суп. И должно быть очень вкусный коктейль !
для коктейля он все-таки густоват, но как вариант алкогольного ласси))
Вишнёвый суп? Это что-то новенькое!
Сразу после приготовления я попробовала супчик ... - какой-то алкогольный питьевой йогурт
Если бы я такое приготовила, то налила бы в бокал и назвала бы коктейлем.
На мой взгляд, хороший коктейль получился бы
Особенно, если именно с йогуртом готовить, а не с кефиром (всё-таки у кефира свой специфический привкус есть, он и вправду больше супам идёт)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки