• 28 мая 2014, 7:21
  • 14460

Чебуреки из заварного теста

Рецепт: Чебуреки из заварного теста

На сайте много рецептов чебуреков, но такого не нашла. Расскажу, как делаю чебуреки я. Этим рецептиком когда то давным-давно со мной поделилась одноклассница. С тех пор неоднократно встречала его в интернете в разных интерпретациях.

Категория: Выпечка Изделия из теста Чебуреки

Ингредиенты для «Чебуреки из заварного теста»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Чебуреки из заварного теста»:

Сначала делаем тесто.
Воду смешиваем с солью и маслом, доводим до кипения.
Высыпаем в нее около стакана муки и быстренько завариваем.
Остужаем.
Заваривание части теста придает чебурекам характерную пузырчатость.

Затем добавляем яйцо, водку, перемешиваем и начинаем потихоньку подмешивать муку.
Водка делает тесто более хрустящим и не дает впитываться в него лишнему жиру при жарке.

Замесили часть муки-скатали тесто в колобок; оставляем его на двадцать минут под полотенцем.
За это время клейковина в муке разбухнет и тесто станет более податливым.
После этого подсыпаем остальную муку и замешиваем тесто окончательно. Оно не должно липнуть к рукам.
Накрываем тесто и убираем на выстойку-от часа до шести часов.

Теперь займемся фаршем.
Мясо прокручиваем в мясорубке или процессоре вместе с репчатым луком и чесноком.
Зеленый лук мелко рубим, посыпаем солью и хорошо перемешиваем до появления сока.
Вы можете взять любое мясо то, которое любите.
Но обязательно должен присутствовать жир или сало, иначе будет невкусно.

Добавляем в фарш, туда же высыпаем специи.
Перемешиваем.

Затем вливаем кефир.
Кефир, кроме вкусовой окраски, обладает чудесным свойством связывать жидкость (фарш не будет растекаться по лепешке),
и отдавать ее затем в готовое блюдо (после приготовления чебуреки будут сочные).
Смотрите по своему фаршу.
Если мясо дало много сока-естественно, кефира вливайте меньше.
Я обычно добавляю стакан 200 мл.

Еще раз хорошо взбиваем фарш и убираем в холодильник.

Когда тесто настоится, можно жарить чебуреки.
Делим тесто на кусочки весом 45-50 г, раскатываем их в тонкую лепешку.

На одну половину кладем фарш слоем чуть толще, чем тесто.

Накрываем второй половиной, выдавливаем воздух (чтобы чебуреки не распухли во время жарки) и придавливаем края. Затем проходим краем блюдца или роликом для теста. Проверяем, чтобы не было никаких щелей!

На сковороду наливаем масло слоем два-три см, хорошо нагреваем и обжариваем чебуреки по несколько минут с каждой стороны, до золотисто-коричневого цвета.
Крышкой накрывать не надо.

Из этого количества продуктов у меня получается двадцать штук чебуреков размером с женскую ладошку.
Очень вкусные, особенно с пылу, с жару!
Если останутся-можно утром подогреть их в микроволновке и съесть на завтрак.
Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чебуреки из заварного теста
Описание: На сайте много рецептов чебуреков, но такого не нашла. Расскажу, как делаю чебуреки я. Этим рецептиком когда то давным-давно со мной поделилась одноклассница. С тех пор неоднократно встречала его в интернете в разных интерпретациях.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусные получаются чебуреки! Спасибо за рецепт! Осталось немного теста, так на след. день налепили пельменей. Тесто класс!
Замечательная у Вас идея - с заварным тестом. Это вообще самое нежное тесто.
Я вот сама не догадалась использовать его для чебуреков, хоть для пельменей и вареников последнее время использую только заварное.
СПАСИБО ЗА ИДЕЮ! В ближайший выходной - обязательно жарю чебуреки!
Спасибо огромное за удачный рецепт! Тесто просто волшебное. Идею добавления кефира в фарш применю к пельменям Отлично держит начинку, она не растекается, но готовое блюдо очень сочное получается. Пока не могу сюда добавллять фото, поэтому кидаю ссылку на него:
https://www.povarenok.ru/photo/22597/
Спасибо за комментарий! Рада, что вам понравился рецепт!
Огромнейшее СПС за рецептик Муж ужасно придирчивый к домашним чебурекам в этот раз просто в восторге. Это один из наиболее удачных вариантов. Без сомнения заслуживает
Благодарю, Танечка!!! Очень приятно читать такие отзывы, особенно-мнение мужчин!
Интересный рецепт теста
Спасибо!
Заварное тесто класс, забираю в кк
Ирочка, очень вкусные чебуреки
Благодарю, Мариана!!!

Подскажите, пожалуйста, сколько тесто можно в холодильнике хранить?
Можно часов 12; утром сделали-вечером напекли. Или наоборот. Потом тесто начинает темнеть и отмокать.
Замечательные чебуреки у Вас, Ирина! Вы правы, что заварное тесто - это лучший вариант для чебуреков!
Спасибо! И мне, и всей семье по вкусу! Пробовала раньше из дрожжевого-вообще не понравились...
Очень красивые аппетитные фото! Уверена, что вкусно!
Спасибо!
Ну что сказать....Рецептик-бомба!Получилось просто обалденно вкусно,сочно и хрустно!Сока,как и было обещано,целое море!!!Фотик сломан,так что фотогафии сделаю в следующий раз.Автору огромный плюс!
Очень рада, что вам понравился рецепт!!! Буду ждать фотку!!!
Как то давно прочла этот рецепт в журнале и с тех пор готовлю только так. Это очень вкусно, всем советую От меня +
Да, я знаю, что его публиковали в каком то журнале-мне девочки на Мэйле написали.
Какая вкуснятинка, и оформление, как всегда на высоте! Спасибо, надо обязательно сделать, давно чебуречков не было!
Вот как я вовремя! Удачи вам!
Как вкусно!!!
Спасибо за такой подробный и интересный рецепт. Обязательно попробую
И вам спасибо! Удачи!
Ириш, забираю с благодарностью . Очень уж они у тебя аппетитные
Спасибо, Тамара! Пока еще у нас не очень жарко-наготовила. Летом, конечно, не до чебуреков будет...
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Есть ли у вас новогодние традиции?


Уже 1092 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки