• 28 мая 2014, 12:30
  • 12195

Скумбрия с овощами на мангале

Рецепт: Скумбрия с овощами на мангале

Вы любите нежную, сочную рыбку? А если она еще и с овощами, которые пеклись в ее соке? А если при этом и делать практически ничего не надо? Ну тогда заходите, угощаю!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Скумбрия с овощами на мангале»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
914.1 ккал
белки
115.3 г
жиры
23.9 г
углеводы
52.9 г
Порции
ккал
304.7 ккал
белки
38.4 г
жиры
8 г
углеводы
17.6 г
100 г блюда
ккал
66.2 ккал
белки
8.4 г
жиры
1.7 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Скумбрия с овощами на мангале»:

  • Скумбрия очень доступная рыбка, и очень полезная.
    Жирненькая и вкусная, а на мангале она получается ну ооооочень нежная.
    Берем рыбку, потрошим, моем.
    Делаем маринад: 3 ч. л. соевого соуса смешиваем с 1 ч. л. лимонного сока, 1 ч. л. оливкового масла. Маринуем в нем рыбку минут 30.

  • Овощи моем и нарезаем.
    Картофель я не чищу, тщательно тру его щеточкой и все, нам так больше нравится.

  • Берем фольгу (лучше делать несколько слоев, чтобы не порвалась), выкладываем на нее подушку из овощей, солить не надо!
    Сверху брюшком вверх кладем рыбку, в брюшко закладываем измельченный чеснок, лимон ломтиками (1-2 ломтика), укроп и половину помидора.
    И вливаем внутрь рыбки маринад, в котором рыбка наша мариновалась.

  • Запаковываем фольгу тщательно, чтобы все было герметично.
    Лучше делать несколько слоев. Если запакуете не герметично, низ может пригореть, а верх будет сыроват.
    Ставим сверток из фольги на мангал.
    Жар может быть очень сильным - приготовится минут за 20.
    Если жар слабоват - приготовится минут за 30.
    Даже если будут всполохи пламени - не страшно.

  • Через 20 минут у меня получилась вот такая красота!
    Рыбка нежная, ее как говорится, можно кушать "губами",
    овощи пропитались соусом и соком рыбки.

    Согласитесь, хлопот не много, но получается очень и очень вкусно!
    Заготовку можно сделать дома и взять с собой на природу уже запакованный сверток.
    Костер разожгли, он чуть прогорел (тот момент, когда для шашлыков еще рано, угли очень горячие, много всполохов пламени) и кладите рыбку.

  • Вот она, красавица, отдыхает на подушечке,
    а внизу, смотрите сколько сока!

    Рыбка настолько получается вкусной, что ее едят даже дети (мои рыбку не очень любят, а эту кушают с большим удовольствием).

    Для подушки можно использовать абсолютно любые овощи, какие вам нравятся!
    А весной, когда овощи молоденькие, сочные и хрустящие - они составляют блестящую партию полезной рыбке.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Скумбрия с овощами на мангале
Рецепт: Скумбрия с овощами на мангале

Вы любите нежную, сочную рыбку? А если она еще и с овощами, которые пеклись в ее соке? А если при этом и делать практически ничего не надо? Ну тогда заходите, угощаю!

Ингредиенты для «Скумбрия с овощами на мангале»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ну вот. Сегодня приготовили. Ну пеклась она у нас ровно час, потому что через полчаса кабачки были сырыми, а рыба то сверху... , т.е. сами понимаете. Набросали дровишек, понизили решетку (шашлык на такой высоте превращается в угли через 7мин. Кароче гаваря через час ели мы нашу рыбку. Рыбка скажу вам объедение Слопали что называется с пальчиками! "подушка" наша не пригорела, попробовали бее выбросили. Короче вывод: с подушкой не заморачиваться чтобы рыба не пригорела будет достаточно и одних кабачков или там слой лука с морковью, все равно не съедобно и как я понимаю таки и не очень полезно. А рыбка чудо! Отличный рецепт скумбрии для мангала!
Вкусная рыбка
Леночка, прекрасная рыбка получилась! Вкууууусно!
Делала похоже наш окунь, очень вкусно.
Леночка,рыбка получилась отличная,такая нежная а с овощами просто супер, удачи в конкурсе
Отличный рецепт,рыбка и овощи оочень аппетитные!!!
Леночка, какая вкусная рыбка!
Леночка, очень аппетитная рыбка и гарнир в придачу!
Очень аппетитно!Фото глаз не отвести!
Лена, я ЩАС сойду с ума
Очень аппетитно! Замечательная рыба, я ее больше, чем семгу люблю! Потому-что такая же жирненькая и полезная, а дешевле в разы!Фотки чудесные!
Настоящий пир!!!
Леночка, какая вкусненькая рыбка!
Скажите, а вы в духовку не пробовали ее так запекать? Сколько ей времени может понадобится таким способом?
В духовке минут 30 - 35 при температуре 180 градусов
спасибо
Очень красивые аппетитные фото! Уверена, что вкусно!
Очень вкусно.
Обалденно вкусненько
Как вкусно...
Леночка, какая рыбка аппетитная!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки