• 28 мая 2014, 15:10
  • 2174

Рыба "BBQ" с луком-пореем

Рецепт: Рыба BBQ с луком-пореем

Запеченная рыба - прекрасное легкое угощение для пикника в жаркий летний день. Предлагаю способ приготовления рыбы на углях, при котором вкусная шкурка замаринованной рыбы на останется при запекании ни на решетке, ни на фольге. Это еще и интересный способ "утилизации" зеленой части лука-порея, которая в других рецептах обычно не используется. Пробуйте новое!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыба "BBQ" с луком-пореем»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1926.8 ккал
белки
213.7 г
жиры
94.1 г
углеводы
17.7 г
Порции
ккал
963.4 ккал
белки
106.9 г
жиры
47.1 г
углеводы
8.9 г
100 г блюда
ккал
116.8 ккал
белки
13 г
жиры
5.7 г
углеводы
1.1 г

Рецепт «Рыба "BBQ" с луком-пореем»:

  • Для запекания подойдет любая некрупная рыба с небольшим количеством костей. Предварительно подготовленную рыбу следует замариновать в смеси соевого соуса, вина и масла (полчаса-час).

  • От стебля лука-порея отрезать зеленую часть (длина соответствует размеру рыбы). Отделить четыре внешних зеленых листа, промыть. Оставшуюся часть нарезать кольцами.

  • Кольцами лука нафаршировать брюшко рыбы. На решетку для барбекю выложить лист фольги, на него два листа лука, рыбу.

  • Сверху рыбу снова накрыть листьями лука.

  • Всю конструкцию закрыть фольгой. Решетку закрепить.

  • Запекать на углях на мангале с помощью мужа. Время приготовления - 20-30 минут (следует положиться на заведующего мангалом).

  • Подавать рыбу с долькой лимона, свежими овощами и поджаренным на углях лавашом. Хороший аппетит и настроение подогреть холодным белым сухим вином! (Внешние зеленые листья лука пропитываются рыбным вкусом - желающие могут и их пожевать.)

P.S. Лук-порей в последнее время постоянно присутствует в моем холодильнике. Растение отличается высоким содержанием солей калия, кальция, железа, фосфора, серы, магния. В растении имеются эфирное масло и витамины. Порей обладает ценным свойством, каким не обладают никакие другие овощные культуры: при хранении количество аскорбиновой кислоты в его белой части повышается более чем в полтора раза. Нежная светлая часть лука используется в салатах, супах, овощных гарнирах, для начинки пирогов. Лук-порей является одним из национальных символов Уэльса. Приятного аппетита и летнего настроения!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба "BBQ" с луком-пореем
Рецепт: Рыба BBQ с луком-пореем

Запеченная рыба - прекрасное легкое угощение для пикника в жаркий летний день. Предлагаю способ приготовления рыбы на углях, при котором вкусная шкурка замаринованной рыбы на останется при запекании ни на решетке, ни на фольге. Это еще и интересный способ "утилизации" зеленой части лука-порея, которая в других рецептах обычно не используется. Пробуйте новое!

Ингредиенты для «Рыба "BBQ" с луком-пореем»:

Комментарии и отзывы

Леночка, особенно улыбнула фраза "Запекать на углях на мангале с помощью мужа. Время приготовления - 20-30 минут (следует положиться на заведующего мангалом)"
Прекрасный рецепт, как раз для меня - страстного любителя лука-порея. Готовить буду обязательно и непременно!
Готовьте на здоровье. У меня этот рецепт прижился - порей уважаю и часто покупаю, теперь зеленые листья есть куда пристроить!
Ну..как-то..может, сразу на "ты"?
ОК, я только "за"!
Тогда за знакомство!Я-Таня
Просто и вкусно.
Так точно!
Вкусно и просто!
Так и есть. Спасибо!
Как красиво и, должно быть, очень вкусно!
Благодарю!
Оч вкусная рыбка
И полезная! СПС!
Какая вкусная рыбка!
Да, это вкусно: и рыба, и начинка. Спасибо!
Леночка, представляю, какая вкусная получилась рыба! Фото очень красивые, солнечные!
Лето, ах, лето... Спасибо большое!
Спасибо!
Замечательный рецепт))) Красота)))
Благодарю!
Спасибочки!
Леночка,прелесть,какая рыбка!А фотографии - просто восторг!
Да, настоящее лето! Спасибо!
Большое спасибо!
Готовьте с удовольствием! Спасибо за коммент!
Рыбка красивая. И отдельное спасибо за P.S.
Готовьте с удовольствием!
мясной бульон варю с добавлением зеленой части лука,спасибо за рецепт
И в рыбный тоже хорошо добавить. Готовьте на здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки