• 28 мая 2014, 15:10
  • 1781

Рыба "BBQ" с луком-пореем

Рецепт: Рыба BBQ с луком-пореем

Запеченная рыба - прекрасное легкое угощение для пикника в жаркий летний день. Предлагаю способ приготовления рыбы на углях, при котором вкусная шкурка замаринованной рыбы на останется при запекании ни на решетке, ни на фольге. Это еще и интересный способ "утилизации" зеленой части лука-порея, которая в других рецептах обычно не используется. Пробуйте новое!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыба "BBQ" с луком-пореем»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1926.8 ккал
белки
213.7 г
жиры
94.1 г
углеводы
17.7 г
Порции
ккал
963.4 ккал
белки
106.9 г
жиры
47.1 г
углеводы
8.9 г
100 г блюда
ккал
116.8 ккал
белки
13 г
жиры
5.7 г
углеводы
1.1 г


Рецепт «Рыба "BBQ" с луком-пореем»:

Для запекания подойдет любая некрупная рыба с небольшим количеством костей. Предварительно подготовленную рыбу следует замариновать в смеси соевого соуса, вина и масла (полчаса-час).

От стебля лука-порея отрезать зеленую часть (длина соответствует размеру рыбы). Отделить четыре внешних зеленых листа, промыть. Оставшуюся часть нарезать кольцами.

Кольцами лука нафаршировать брюшко рыбы. На решетку для барбекю выложить лист фольги, на него два листа лука, рыбу.

Сверху рыбу снова накрыть листьями лука.

Всю конструкцию закрыть фольгой. Решетку закрепить.

Запекать на углях на мангале с помощью мужа. Время приготовления - 20-30 минут (следует положиться на заведующего мангалом).

Подавать рыбу с долькой лимона, свежими овощами и поджаренным на углях лавашом. Хороший аппетит и настроение подогреть холодным белым сухим вином! (Внешние зеленые листья лука пропитываются рыбным вкусом - желающие могут и их пожевать.)

P.S. Лук-порей в последнее время постоянно присутствует в моем холодильнике. Растение отличается высоким содержанием солей калия, кальция, железа, фосфора, серы, магния. В растении имеются эфирное масло и витамины. Порей обладает ценным свойством, каким не обладают никакие другие овощные культуры: при хранении количество аскорбиновой кислоты в его белой части повышается более чем в полтора раза. Нежная светлая часть лука используется в салатах, супах, овощных гарнирах, для начинки пирогов. Лук-порей является одним из национальных символов Уэльса. Приятного аппетита и летнего настроения!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба BBQ с луком-пореем
Описание: Запеченная рыба - прекрасное легкое угощение для пикника в жаркий летний день. Предлагаю способ приготовления рыбы на углях, при котором вкусная шкурка замаринованной рыбы на останется при запекании ни на решетке, ни на фольге. Это еще и интересный способ "утилизации" зеленой части лука-порея, которая в других рецептах обычно не используется. Пробуйте новое!


Комментарии и отзывы

Леночка, особенно улыбнула фраза "Запекать на углях на мангале с помощью мужа. Время приготовления - 20-30 минут (следует положиться на заведующего мангалом)"
Прекрасный рецепт, как раз для меня - страстного любителя лука-порея. Готовить буду обязательно и непременно!
Готовьте на здоровье. У меня этот рецепт прижился - порей уважаю и часто покупаю, теперь зеленые листья есть куда пристроить!
Ну..как-то..может, сразу на "ты"?
ОК, я только "за"!
Тогда за знакомство!Я-Таня
Просто и вкусно.
Так точно!
Вкусно и просто!
Так и есть. Спасибо!
Как красиво и, должно быть, очень вкусно!
Благодарю!
Оч вкусная рыбка
И полезная! СПС!
Какая вкусная рыбка!
Да, это вкусно: и рыба, и начинка. Спасибо!
Леночка, представляю, какая вкусная получилась рыба! Фото очень красивые, солнечные!
Лето, ах, лето... Спасибо большое!
Спасибо!
Замечательный рецепт))) Красота)))
Благодарю!
Спасибочки!
Леночка,прелесть,какая рыбка!А фотографии - просто восторг!
Да, настоящее лето! Спасибо!
Большое спасибо!
Готовьте с удовольствием! Спасибо за коммент!
Рыбка красивая. И отдельное спасибо за P.S.
Готовьте с удовольствием!
мясной бульон варю с добавлением зеленой части лука,спасибо за рецепт
И в рыбный тоже хорошо добавить. Готовьте на здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 3930 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки