• 28 мая 2014, 18:18
  • 245848

Запеченный картофель с кабачком

Рецепт: Запеченный картофель с кабачком

Картофель и кабачок - одно из самых распространённых сочетаний, казалось бы, что тут можно уже придумать? Но у меня есть один рецепт, которым я очень хочу поделиться и который мне очень и очень нравится. Эту своего рода овощную запеканку я чаще всего использую в качестве гарнира, но иногда подаю как отдельное блюдо. У меня все, как всегда - по-домашнему вкусно и просто. Всем любителям картошки и кабачков посвящается ;)

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Ингредиенты для «Запеченный картофель с кабачком»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1314.3 ккал
белки
26.1 г
жиры
74.3 г
углеводы
129 г
Порции
ккал
438.1 ккал
белки
8.7 г
жиры
24.8 г
углеводы
43 г
100 г блюда
ккал
122.8 ккал
белки
2.4 г
жиры
6.9 г
углеводы
12.1 г

Рецепт «Запеченный картофель с кабачком»:

  • Картофель отварить и остудить. Лучше всего отваривать картофель заранее, чтобы он совсем остыл (ага-ага, но у меня все, как всегда, спонтанно, поэтому моя картошка так и не остыла=/ ). Внимание, картофель нужен именно отварной, т. к. сырой картофель готовится дольше, чем кабачок. Картофель лучше всего выбирать тот, который не разваривается.

  • Кабачки помыть, обсушить и нарезать на тонкие кружочки. Тонкие - это примерно 3 мм, если будут слишком толстые, то, во-первых, не пропекутся, а во-вторых, будет выделяться много ненужного сока. Картофель очистить от кожуры и нарезать так же кружочками (можно и потолще, он же готовый уже).

  • Укладываем кабачки и картофель в форму, чередуя кружочек кабачка с кружочком отварного картофеля. Тут одно маленькое примечание: лучше всего, чтобы кабачок и картофель были примерно одинакового диаметра. В итоге получается так, как на фото. Моя форма не очень большая, Д 22см* Ш 14см* В 5см.

  • Делаем "соус": натираем чеснок на мелкой терке и заливаем 2-мя столовыми ложками оливкового масла, перемешиваем.

  • Поливаем овощи оливковым маслом с чесноком, солим, выкладываем веточки розмарина (или посыпаем сухим розмарином, либо прованскими травами, в состав которых также входит розмарин), поливаем сливками. Ставим в предварительно разогретую до 200С духовку на 30 минут. Через 15 минут достаем запеканку, если розмарин был свежий - убираем веточки, засыпаем тертым сыром и ставим в духовку на оставшиеся 15 минут.

  • Через 30 минут - готово! Вы бы знали, какие ароматы разлетаются по кухне, слюноотделение повышается уже минут через 10 :)) По вкусу в 100 раз лучше, чем те же самые овощи, запеченные сырыми. Овощи получаются очень нежными, с приятным сливочно-чесночным вкусом и ароматом розмарина.





Всем спасибо за внимание, надеюсь, вам понравился мой рецепт


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченный картофель с кабачком
Рецепт: Запеченный картофель с кабачком

Картофель и кабачок - одно из самых распространённых сочетаний, казалось бы, что тут можно уже придумать? Но у меня есть один рецепт, которым я очень хочу поделиться и который мне очень и очень нравится. Эту своего рода овощную запеканку я чаще всего использую в качестве гарнира, но иногда подаю как отдельное блюдо. У меня все, как всегда - по-домашнему вкусно и просто. Всем любителям картошки и кабачков посвящается ;)

Ингредиенты для «Запеченный картофель с кабачком»:

Фотографии «Запеченный картофель с кабачком» от приготовивших (30)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Очень аппетитно выглядит!
Замечательный рецепт! Так просто и так вкусно! У меня вместо сливок - молоко и сливочное масло. Спасибо автору!
Очень вкусно и ароматно . Спасибо.
Спасибо огромное за замечательный рецепт!
Очень ароматный картофель и кабачки!
Заменила фото на более свежее, так как часто готовлю картофель по такому рецепту.
Это просто невозможно, невероятно вкусно!!! Я совершенно не ожидала, что из 4х картофелин и половинки кабачка можно сотворить такую вкуснятину!!! Просто браво! Делала все по рецепту, единственное - сливки 10%, поэтому сверху ещё стружка замороженного сливочного масла и соль была Адыгейская. Кабачок получается потрясающий - нежный и хрусткий , добиваешься такой консистенции во всех блюдах, а тут - вуаля! Картошку отваривала в микроволновке прямо в кожуре.
Очень с удовольствием С розмарином, сыром и все это запекалось в жирных сливках — СМАКОТА и никак иначе
Спасибо большое-большое
Это очень вкусно Готовила все по рецепту, только без сыра. По времени готовились дольше, но это особенности моей духовки. Аромат нереальный! Спасибо автору за рецепт!
Вкусно
Спасибо большое за рецепт
делала слоями, так как неправильно рассчитала количество ингредиентов для формы но на вкус абсолютно не повлияло, состав не меняла очень вкусно и сливочно
Понравился рецепт! Вкусно, сытно, нежненько.👍
Отличное блюдо, ароматно и вкусно! Просто и доступно. Я заливала сметаной, которую смешала с ложкой муки и разбавила водой, очень неплохо вышло.
Спасибо!
Вкусно! От себя добавила один помидор. Сливок не было, заменила домашним молоком + растопленое сливочное масло (3:1). Запекала в своей духовке 1 час при 200 градусах. Такое блюдо можно и гостям на стол подавать! Спасибо за рецепт!
Очень вкусно! Порезала все кубиком, картошку предварительно не отваривала. Еще добавила тыкву, также кубиков. Запекала минут 40
Для меня, как для любителя кабачков, очень вкусно! Вроде ничего нового, простой набор продуктов, но результат меня очень порадовал! Сливки заменила молоком. Спасибо за рецепт!
Очень вкусно! Вообще-то, я не любитель аромата запекающегося чеснока, но как ни странно, это блюдо готовила уже несколько раз! Сочетание сливок, овощей и чесночной заправки - ммм, это нечто! Спасибо автору за рецепт!
Невкусно. Сухо, жестко, готовить гораздо дольше надо. Все по рецепту делалось. Если добавить хотя б помидоры, сразу лучше станет. И нужен хороший соус с майонезом. Испортила ужин( странно что рейтинг рецепта хороший
Духовку на замену!
Спасибо ! Очень вкусно получилось.
Спасибо за рецепт, готовила уже 2 раза, вкусно очень) только никак у меня кабачки не успевают за полчаса приготовиться, в среднем 45 минут. Хотя режу тонко, 2 мм в среднем
Я сделала вместо сливок молоко, чтобы не так жирно было, получилось не так, как на фотографии, а больше жидкости, но тоже очень вкусно. Вдвоём с сыном умяли всё на ужин.
Спасибо за рецепт
Очень вкусно!! Только я без сливок (мне не нравиться их вкус), а немного майонеза сверху и много тертого сыра! Супер! Спасибо!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки