• 28 мая 2014, 18:18
  • 220737

Запеченный картофель с кабачком

Рецепт: Запеченный картофель с кабачком

Картофель и кабачок - одно из самых распространённых сочетаний, казалось бы, что тут можно уже придумать? Но у меня есть один рецепт, которым я очень хочу поделиться и который мне очень и очень нравится. Эту своего рода овощную запеканку я чаще всего использую в качестве гарнира, но иногда подаю как отдельное блюдо. У меня все, как всегда - по-домашнему вкусно и просто. Всем любителям картошки и кабачков посвящается ;)

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Запеченный картофель с кабачком»:

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Запеченный картофель с кабачком»:

Картофель отварить и остудить. Лучше всего отваривать картофель заранее, чтобы он совсем остыл (ага-ага, но у меня все, как всегда, спонтанно, поэтому моя картошка так и не остыла=/ ). Внимание, картофель нужен именно отварной, т. к. сырой картофель готовится дольше, чем кабачок. Картофель лучше всего выбирать тот, который не разваривается.

Кабачки помыть, обсушить и нарезать на тонкие кружочки. Тонкие - это примерно 3 мм, если будут слишком толстые, то, во-первых, не пропекутся, а во-вторых, будет выделяться много ненужного сока. Картофель очистить от кожуры и нарезать так же кружочками (можно и потолще, он же готовый уже).

Укладываем кабачки и картофель в форму, чередуя кружочек кабачка с кружочком отварного картофеля. Тут одно маленькое примечание: лучше всего, чтобы кабачок и картофель были примерно одинакового диаметра. В итоге получается так, как на фото. Моя форма не очень большая, Д 22см* Ш 14см* В 5см.

Делаем "соус": натираем чеснок на мелкой терке и заливаем 2-мя столовыми ложками оливкового масла, перемешиваем.

Поливаем овощи оливковым маслом с чесноком, солим, выкладываем веточки розмарина (или посыпаем сухим розмарином, либо прованскими травами, в состав которых также входит розмарин), поливаем сливками. Ставим в предварительно разогретую до 200С духовку на 30 минут. Через 15 минут достаем запеканку, если розмарин был свежий - убираем веточки, засыпаем тертым сыром и ставим в духовку на оставшиеся 15 минут.

Через 30 минут - готово! Вы бы знали, какие ароматы разлетаются по кухне, слюноотделение повышается уже минут через 10 :)) По вкусу в 100 раз лучше, чем те же самые овощи, запеченные сырыми. Овощи получаются очень нежными, с приятным сливочно-чесночным вкусом и ароматом розмарина.





Всем спасибо за внимание, надеюсь, вам понравился мой рецепт


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченный картофель с кабачком
Описание: Картофель и кабачок - одно из самых распространённых сочетаний, казалось бы, что тут можно уже придумать? Но у меня есть один рецепт, которым я очень хочу поделиться и который мне очень и очень нравится. Эту своего рода овощную запеканку я чаще всего использую в качестве гарнира, но иногда подаю как отдельное блюдо. У меня все, как всегда - по-домашнему вкусно и просто. Всем любителям картошки и кабачков посвящается ;)


Фотографии «Запеченный картофель с кабачком» от приготовивших (21)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Очень вкусно! Порезала все кубиком, картошку предварительно не отваривала. Еще добавила тыкву, также кубиков. Запекала минут 40
Для меня, как для любителя кабачков, очень вкусно! Вроде ничего нового, простой набор продуктов, но результат меня очень порадовал! Сливки заменила молоком. Спасибо за рецепт!
Очень вкусно! Вообще-то, я не любитель аромата запекающегося чеснока, но как ни странно, это блюдо готовила уже несколько раз! Сочетание сливок, овощей и чесночной заправки - ммм, это нечто! Спасибо автору за рецепт!
Невкусно. Сухо, жестко, готовить гораздо дольше надо. Все по рецепту делалось. Если добавить хотя б помидоры, сразу лучше станет. И нужен хороший соус с майонезом. Испортила ужин( странно что рейтинг рецепта хороший
Духовку на замену!
Спасибо ! Очень вкусно получилось.
Спасибо за рецепт, готовила уже 2 раза, вкусно очень) только никак у меня кабачки не успевают за полчаса приготовиться, в среднем 45 минут. Хотя режу тонко, 2 мм в среднем
Я сделала вместо сливок молоко, чтобы не так жирно было, получилось не так, как на фотографии, а больше жидкости, но тоже очень вкусно. Вдвоём с сыном умяли всё на ужин.
Спасибо за рецепт
Очень вкусно!! Только я без сливок (мне не нравиться их вкус), а немного майонеза сверху и много тертого сыра! Супер! Спасибо!
приготовила на ужин, очень вкусненько получилось!!! Только я сливок по-больше добавила, овощи на-половину были залиты. Получилось как-бы с подливкой. Мужу тоже очень понравилось, хоть он у меня и любитель "просто советской домашней кухни: на гарнир толченка, вермишель с подливкой, ну на крайний случай просто отварная картошка!" А эти овощи уплетал за обе щеки!!!! Спасибо, забрала в КК.
Очень домашнее блюдо!
Овощи получились просто супер! Вся семья была в восторге! Благодарю за рецепт
Пошла готовить вкуснятину.
Спасибо
Очень вкусное блюдо! в семье в шутку назвали его рататуй для краткости)) так как кусочки овощей уложены как в рататуе)
Автору спасибо за идею и рецепт!
Очень хочу попробовать, спасибо!
Вот, что я сегодня приготовлю! Вкуснятина!
Девочки а без картошки можно что Ещё с кабачков приготовить??
Очень вкусно а главное просто и быстро! Спасибо за рецепт!
вкусненько только соли мало добавила, но в сочетании с охотничьими колбасками - просто супер!
Спасибо за рецепт!Получилось вкусно,муж съел всю порцию после работы)Я добавила дольки баклажана и немного болгарского перца))
Я с отчетом: супер! Получилось очень вкусное, легкое и красивое блюдо (я сырочку побольше положила сверху, такая корочка аппетитная образовалась! Спасибо большое
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2553 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки