• 28 мая 2014, 19:54
  • 3955

Простые пирожки с мясной начинкой

Рецепт: Простые пирожки с мясной начинкой

Вариант пирожков на простом дрожжевом тесте. С сочной мясной начинкой. Отличный, полноценный перекус на работе. Загляните, может пригодится моя идейка. Пирожки на сайте смотрела, такого не нашла. Спасибо, приятного аппетита!

Категория: Выпечка Изделия из теста

Ингредиенты для «Простые пирожки с мясной начинкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 20



Рецепт «Простые пирожки с мясной начинкой»:

И так тесто, делала в хлебопечке, ингредиенты в порядке инструкции. Дрожжи, мука, соль, сахар, взбитые яйца, масло, жидкость. Режим "тесто", у меня 2ч20м. Достала, обмяла, разделила на 5 частей. В микроволновку 2 раза по 10 сек, с перерывом в 10 мин, на мощность 800, или в тёплое место до увеличения в двое.

Пока готовилось тесто приготовила начинку. Мясо нарезала мелкими кубиками, посыпала тмином, перцем, базиликом, полила соевым соусом. Лук нарезала полукольцами, присолила, сбрызнула яблочным уксусом и чуть присыпала сахаром. Чищеный картофель нарезала овощечисткой. Сыр натерла. Когда тесто готово, обминаю шарик, отщипываю на размер пирожка, диаметром около 5 см. Раскатываю лепешечку.

В центр выкладывают начинку, в таком порядке: тоненькая пластинка сливочного масла, затем мясо, после тертый сыр, пластинки картофеля, лук.

Закрыла пирожком.

В форму выкладывают швом вниз, а на верхней стороне делаю три прокола острым ножом. Накрывают пленкой и в тёплое место на 30-40 мин. Подошедшие пирожки смазывают желтком с молоком и в разогретую до 180 духовку на 30-40 мин.

Вот он в разломе, мясо запекается с сыром но остаётся сочным.

Приятного аппетита! Спасибо, что заглянули!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Простые пирожки с мясной начинкой
Описание: Вариант пирожков на простом дрожжевом тесте. С сочной мясной начинкой. Отличный, полноценный перекус на работе. Загляните, может пригодится моя идейка. Пирожки на сайте смотрела, такого не нашла. Спасибо, приятного аппетита!


Комментарии и отзывы

Я что-то не пойму про ХП. У Вас время приготовления теста в ней более 2 часов.За это время тесто должно бы быть полностью готовым. А Вы его ещё и в микроволновку ставила. Зачем?
Треть времени вХП уходит на выстаиваниеи выравнивание температур. По инструкции к ХП, тесто надо обмять руками и дать подняться. Я это время сократила поставив в МВ... Зачем обминать тесто, объяснять, думаю не стоит.
Очень красивые пирожки!
Большое спасибо!
Замечательные пирожки))) Начинка - супер)))
Спасибочки!
у вас не осталось пирожков? могу заехать
Главный едок пришёл поздно, пирожки остались. Жду!
Мясо сырое?
Тёртого твёрдого сыра я на фото шага 3 не увидела. И мясо там как-то не кубиками лежит. Может, чего-то я не поняла
(я не ругаю рецепт, а пытаюсь понять, как это делается)
Начну по порядку. Мясо сырое (приготовиться успевает). Мясо мелким кубиком, как на оливье, у меня курица, кубики липнут друг к другу. Сыр, вот то светленькое проглядывает в щели между картофелем. Честно сказать, через объектив камеры, более чётко было видно слои начинки Спасибо!
Спасибо, теперь понятно
обожаю пирожки
Я тоже! Хорошо, что кроме меня дома есть ещё любители, и мне мало достается. А то, пришлось бы разлюбить! Спасибо, что заглянули!
Вкусные пирожки у вас получились!
Спасибо!
классные пирожки, начинка то, что нужно
Благодарю!
Вкусные пирожки
Спасибо!
Ой, как мне напоминают Ваши пирожки выпечку моей бабули)) Не сомневаюсь, что очень вкусно и видно что тесто воздушное))
Спасибо большое за такой приятный комментарий!
Вкусно!
Спасибо!
Большое спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 504 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки