• 28 мая 2014, 20:30
  • 14342

Печенье "Берлинское"

Рецепт: Печенье Берлинское

Не знаю, на сколько это печенье, действительно, Берлинское, но рецепт взяла в книге Д. Донцовой "Кулинарная книга лентяйки". Прочитав его, рецепт мне показался таким вкусным, что я не удержалась и приготовила печенье. Все как я люблю! Печенье получилось мягким, с лимонной ноткой, даже с лимонной симфонией! Заходите, угощайтесь!

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Печенье "Берлинское"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3605.8 ккал
белки
59 г
жиры
174.1 г
углеводы
481.4 г
100 г блюда
ккал
321.9 ккал
белки
5.3 г
жиры
15.5 г
углеводы
43 г

Рецепт «Печенье "Берлинское"»:

  • Рубим маргарин ножом, смешиваем его с желтком, содой и творожной массой и 2 ст. л. сахара.

  • Добавляем муку и замешиваем тесто. Убираем его в холодильник.

  • Пока тесто охлаждается готовим начинку, для этого трем лимон на крупной терке. По мере стирания лимона вынимаем косточки.

  • Взбиваем белок с щепоткой соли. Когда появляется белая пена, постепенно добавляем 6 ст. л. сахара и взбиваем до устойчивых пиков.

  • Смешиваем лимон и белок.

  • Раскатываем тесто в пласт, приблизительно, 40 х 35 см.
    Выкладываем сверху начинку. Скручиваем рулет.

  • Рулет режем на кусочки толщиной 1-1,5 см. Сразу скажу, что начинка будет вытекать, но когда я уложила кусочки на противень, то собрала начинку и смазала ей верх печенья.
    Выпекать при 200*С 25 мин.

Получается вот такое печенье.









Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5744


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Берлинское"
Рецепт: Печенье "Берлинское"

Не знаю, на сколько это печенье, действительно, Берлинское, но рецепт взяла в книге Д. Донцовой "Кулинарная книга лентяйки". Прочитав его, рецепт мне показался таким вкусным, что я не удержалась и приготовила печенье. Все как я люблю! Печенье получилось мягким, с лимонной ноткой, даже с лимонной симфонией! Заходите, угощайтесь!

Ингредиенты для «Печенье "Берлинское"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Печенье "Берлинское"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вкус неповторимый! Но не берлинское, хотя мне понравилось)
Главное, что вкус не разочаровал!
Печенье восхитительное!!! Нежнейшее!!! Вкуснейшее!!! Фото не могу прикрепить
Побоявшись горечи, отдельно натерла цедру лимона, затем сняла шкурку и добавила мякоть. А еще добавила цедру лайма - он у меня как раз завалялся.
Аромат невообразимый.
Спасибо за рецепт!
Рада, что рецепт пришелся по душе!
Оригинально, спасибо за рецепт!
Готовьте с удовольствием!
Печенье действительно очень вкусное и действительно ни разу не берлинское
Советским хозяйкам было известно под названием "розочки". на Поваренке достаточно много вариантов, с добавлением мака, орехов и с разными пропорциями маргарина и муки. (Это для тех у кого не совсем удачно по данному рецепту получается, присмотритесь к другим - печенье стОящее, попробовав один раз обязательно попробуете и второй ) )
Вкусные печенюшечки Спасибо за рецепт!
На здоровье!
И правду интересно, симпатично и мило. Передайте мне вооон ту печеньку, пожалуйста...
С удовольствием, на здоровье!
Вкусно, только у меня получились больше на плюшки похожие)))))
А по мне, так очень аппетитные печеньки у вас вышли!
Оооочень вкусное печенье получилось! Сынуля толком даже фото не дал сделать, все ручонки в кадр попадались. Только мне с такой начинкой трудно работать, течет и пачкает стол. Лимон пропустила через блендер, что гораздо ускорило процесс приготовления.
На здоровье! У меня тоже начинка текла, но все равно, один раз в жизни можно и "по страдать" что бы попробовать такое печенье. Ведь возимся же мы с тортами готовя разные крема, прослойки и коржи и все для одного торта, что бы съесть и забыть!
Ах, какая красота! Какое шикарное оформление!
Спасибо!
Какая прелесть! Утаскиваю!
Удачного воплощения!
Печенье -загляденье!!!!++!!
Благодарю!
Вот ведь и у меня есть эта книжка. Какая же я не внимательная. Спасибо за печенье. Получилось очень вкусно, и главное, не сложно совсем.
На здоровье!
уххх красотень "прощай талия") я молча любуюсь и слюнки глотаю...
может хоть для домашних можно приготовить?
Да домашние вообще отказываются! Мое семейство не ест совсем такое. Даже блины перестала готовить ! Салатики тазиками из сырых овощей подавай худеющим)
Света, отличное печенье!
Танюша, спасибо!
Тырю!
Удачи!
Какое замечательное печенье
Спасибо!
Спасибо за рецепт!
На здоровье!
И у меня такая книжка есть. Кстати, некоторое количество рецептов оттуда у нас прижилось. А вот берлинки не делала - и, судя по всему, зря
Дина, просто еще время не пришло их испечь, а вот теперь оно наступило!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки