• 28 мая 2014, 20:30
  • 13194

Печенье "Берлинское"

Рецепт: Печенье Берлинское

Не знаю, на сколько это печенье, действительно, Берлинское, но рецепт взяла в книге Д. Донцовой "Кулинарная книга лентяйки". Прочитав его, рецепт мне показался таким вкусным, что я не удержалась и приготовила печенье. Все как я люблю! Печенье получилось мягким, с лимонной ноткой, даже с лимонной симфонией! Заходите, угощайтесь!

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Печенье "Берлинское"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3605.8 ккал
белки
59 г
жиры
174.1 г
углеводы
481.4 г
100 г блюда
ккал
321.9 ккал
белки
5.3 г
жиры
15.5 г
углеводы
43 г

Рецепт «Печенье "Берлинское"»:

  • Рубим маргарин ножом, смешиваем его с желтком, содой и творожной массой и 2 ст. л. сахара.

  • Добавляем муку и замешиваем тесто. Убираем его в холодильник.

  • Пока тесто охлаждается готовим начинку, для этого трем лимон на крупной терке. По мере стирания лимона вынимаем косточки.

  • Взбиваем белок с щепоткой соли. Когда появляется белая пена, постепенно добавляем 6 ст. л. сахара и взбиваем до устойчивых пиков.

  • Смешиваем лимон и белок.

  • Раскатываем тесто в пласт, приблизительно, 40 х 35 см.
    Выкладываем сверху начинку. Скручиваем рулет.

  • Рулет режем на кусочки толщиной 1-1,5 см. Сразу скажу, что начинка будет вытекать, но когда я уложила кусочки на противень, то собрала начинку и смазала ей верх печенья.
    Выпекать при 200*С 25 мин.

Получается вот такое печенье.









Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5744


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Берлинское"
Рецепт: Печенье Берлинское

Не знаю, на сколько это печенье, действительно, Берлинское, но рецепт взяла в книге Д. Донцовой "Кулинарная книга лентяйки". Прочитав его, рецепт мне показался таким вкусным, что я не удержалась и приготовила печенье. Все как я люблю! Печенье получилось мягким, с лимонной ноткой, даже с лимонной симфонией! Заходите, угощайтесь!

Ингредиенты для «Печенье "Берлинское"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Печенье "Берлинское"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вкус неповторимый! Но не берлинское, хотя мне понравилось)
Главное, что вкус не разочаровал!
Печенье восхитительное!!! Нежнейшее!!! Вкуснейшее!!! Фото не могу прикрепить
Побоявшись горечи, отдельно натерла цедру лимона, затем сняла шкурку и добавила мякоть. А еще добавила цедру лайма - он у меня как раз завалялся.
Аромат невообразимый.
Спасибо за рецепт!
Рада, что рецепт пришелся по душе!
Оригинально, спасибо за рецепт!
Готовьте с удовольствием!
Печенье действительно очень вкусное и действительно ни разу не берлинское
Советским хозяйкам было известно под названием "розочки". на Поваренке достаточно много вариантов, с добавлением мака, орехов и с разными пропорциями маргарина и муки. (Это для тех у кого не совсем удачно по данному рецепту получается, присмотритесь к другим - печенье стОящее, попробовав один раз обязательно попробуете и второй ) )
Вкусные печенюшечки Спасибо за рецепт!
На здоровье!
И правду интересно, симпатично и мило. Передайте мне вооон ту печеньку, пожалуйста...
С удовольствием, на здоровье!
Вкусно, только у меня получились больше на плюшки похожие)))))
А по мне, так очень аппетитные печеньки у вас вышли!
Оооочень вкусное печенье получилось! Сынуля толком даже фото не дал сделать, все ручонки в кадр попадались. Только мне с такой начинкой трудно работать, течет и пачкает стол. Лимон пропустила через блендер, что гораздо ускорило процесс приготовления.
На здоровье! У меня тоже начинка текла, но все равно, один раз в жизни можно и "по страдать" что бы попробовать такое печенье. Ведь возимся же мы с тортами готовя разные крема, прослойки и коржи и все для одного торта, что бы съесть и забыть!
Ах, какая красота! Какое шикарное оформление!
Спасибо!
Какая прелесть! Утаскиваю!
Удачного воплощения!
Печенье -загляденье!!!!++!!
Благодарю!
Вот ведь и у меня есть эта книжка. Какая же я не внимательная. Спасибо за печенье. Получилось очень вкусно, и главное, не сложно совсем.
На здоровье!
уххх красотень "прощай талия") я молча любуюсь и слюнки глотаю...
может хоть для домашних можно приготовить?
Да домашние вообще отказываются! Мое семейство не ест совсем такое. Даже блины перестала готовить ! Салатики тазиками из сырых овощей подавай худеющим)
Света, отличное печенье!
Танюша, спасибо!
Тырю!
Удачи!
Какое замечательное печенье
Спасибо!
Спасибо за рецепт!
На здоровье!
И у меня такая книжка есть. Кстати, некоторое количество рецептов оттуда у нас прижилось. А вот берлинки не делала - и, судя по всему, зря
Дина, просто еще время не пришло их испечь, а вот теперь оно наступило!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки