Версия для печати
  • 28 мая 2014, 21:53
  • 19156

Пряные куриные бедра в соевом соусе

Рецепт: Пряные куриные бедра в соевом соусе

Привет! Предлагаю вам очень вкусный, а главное - универсальный рецепт. По данному рецепту можно приготовить курицу как для барбекю, пикника, так и для вкусного домашнего ужина.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Пряные куриные бедра в соевом соусе»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1354 ккал
белки
98.9 г
жиры
99.3 г
углеводы
19.7 г
Порции
ккал
338.5 ккал
белки
24.7 г
жиры
24.8 г
углеводы
4.9 г
100 г блюда
ккал
208.3 ккал
белки
15.2 г
жиры
15.3 г
углеводы
3 г


Рецепт «Пряные куриные бедра в соевом соусе»:

Подготовить маринад. Смешать масло, соевый соус, кориандр, корицу и зиру.

У меня был соус "Киккоман".

Подготовить куриные бедра или голени. Смазать их маринадом, накрыть пленкой и оставить в холодильнике на один час.

Если у вас наметилось барбекю, то просто возьмите эту заготовку с собой на природу, а потом пожарьте на углях на решетке.

А если вы собираетесь на пикник или готовите вкусный ужин для домашних, то продолжаем.

Курицу вынуть из маринада. Маринад НЕ выливать.

Сковороду нагреть, слегка смазать маслом. Обжарить голени БЕЗ маринада до золотистой корочки со всех сторон.

Лук почистить и нарезать полукольцами, добавить к обжаренной курице, жарить до прозрачности лука.

Затем вылить в сковороду остатки маринада и залить курицу водой, чтобы вода накрывала курицу на 1/3. Посолить и поперчить по вкусу.

Накрыть крышкой и на медленном огне готовить около 15 мин., если у вас голени, и около 25 мин., если у вас крупные бедра.

Если хотите получить соус погуще, то добавьте около 1 ст. л. муки или кукурузного крахмала, разбавленного в небольшом количестве соуса из сковороды. Проварите еще несколько минут.

Всё! Такую курицу можно брать на пикник или подать на обед/ужин к картофельному пюре/ рису/ макаронам, обильно полив вкуснейшим ароматным соусом.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5668


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пряные куриные бедра в соевом соусе
Описание: Привет! Предлагаю вам очень вкусный, а главное - универсальный рецепт. По данному рецепту можно приготовить курицу как для барбекю, пикника, так и для вкусного домашнего ужина.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
это очень вкусное и ароматное блюдо!
спасибо большое за приятный слова!

по запаху рецепт очень напомнил блюда из тажина
было очень вкусно! буду готовить еще. Из поправок только 1/2 ч.л. корицы.
Спасибо!
мне очень приятно На здоровье!
Корицу не очень люблю, поэтому курочка не очень понравилась. Мягкая, хорошая, но запах корицы очень сильный!
если вам не нравится корица, то ее, конечно, не стоит добавлять.
Лорик, приветик! Спешу к тебе с очередным отчетом! Вчера готовила это вкуснейшее блюдо, с великолепным соусом! Курочка получилась очень вкусной, нежной и ароматной!
п.с готовила практически по рецепту, за исключением того, что мариновалась она у меня ночь и еще несколько часов, Поэтому, цвет несколько отличается от твоего. Да, и еще, соус решила все таки загустить мукой
п.с.с. обязательно буду повторять, особенно в летний период хочется приготовить на гриле
Приветик, дорогая! Какое аппетитное блюдо ты мне сегодня принесла! Вау! Фото просто фантастическое! ОЧень и очень красиво! И мне безумно приятно, что тебе понравилось! Спасибо, дорогая!
Огромная благодарность за высокую оценку моим скромным стараниям! Пытаюсь фотографировать, чёт получается слабовато зря забросила твои уроки... но, я к ним возвращаюсь и читаю, читаю.... может и Вас догоню как-нибудь
п.с. А курочка бесподобная, сколько ж всего я пропустила
ничё не слабовато! Ты что! Прогресс налицо! Очень заметно! Цвета подобраны прекрасно!
П.С. надеюсь, что у тебя всё хорошо и пропустила ты только по лени, а не из-зи проблем
Правда? Ты так думаешь? Спасибо тебе большое!
Для меня это просто громаднейший стимул двигаться дальше! Главное, чтобы мыльница не подвела
п.с. Всего понемногу... как это обычно бывает, и со всех сторон. Плюс неуверенность в себе и своих силах....
не-не!!! Будь в себе уверенной, получается все отлично!
Еще раз благодарю тебя! И не буду засорять тебе рецепт
Очень вкусно получилось! Даже специально для воплощения вашего рецепта зиру купила. )) Маринад получился отличный, буду готовить еще. Спасибо!
я очень рада Спасибо большое!
Почему нельзя взять эти бедрышки с экрана? Ну очень аппетитные..Хочу..хочу..хочу..Но у меня такая красота не получится Спасибо за рецепт! Будем пытаться
на здоровье
Правда,шикарная красота! Так аппетитно)
Это восхитительно!!! Очень вкусно!!! Аромат необыкновенный!!! Спасибо большое за рецепт!!!
я очень рада огромное спасибо за такое аппетитное фото
Сегодня приготовила по вашему рецепту, только без зиры и кориандра. Зиру не люблю, кориандра не оказалось. Мммм, такая вкуснятина получилось., пальчики оближешь, обалдеть. Спасибо большое за рецепт!!! Добавила себе КК, рецепт буду повторять.
на здоровье ешьте с удовольствием!
Просто восторг, как вкусно!!! Аромат - чудо!!! Специи здесь идеально подобраны, ничего не надо убавлять или добавлять.
СПАСИБО!!!
спасибо огромное за такие приятные слова, я очень рада Отчет шикарный!
мариновала вчера на ночь (7 часов). внешне курочка темнее вашей. были разные части, из половинки курицы: крыло 2ч, бедро 2ч и голень. пробовала крыло, при том где мяса побольше там вкуснее. еще бы добавила побольше лука, там где его было мало мясо сладковатое вышло. зиры нету и она мне не очень нравится, брала такие специи: корица, мускатный орех, кориандр, соль и черный перец. + соевый соус, в моем случае Новарро классический.
не плохой и интересный рецепт для разнообразия
спасибо!
Вкусная и ароматная курочка, но корицы для меня многовато показалось.
спасибо за комментарий.
Оооочень вкусно получилось. Боялась готовить, все думала как же корица будет с мясом сочетаться? Зря переживала, потрясающий и гармоничный вкус получился. Хотела только попробовать на ночь глядя, чтобы отзыв написать, и нечаянно слопала аж 2 куска)))) зиры не было, остальное по рецепту. Всем настоятельно рекомендую попробовать!
спасибо большое за приятные слова Я очень рада!
Ларисочка, ну до чего же классные куриные ножки получились! Спасибо! Как будто с ароматом дымка. Использовала все специи, но чуть уменьшила их кол-во и зира была не в зернах, а молотая. Очень-очень вкусно и сочно, рецепт буду повторять!
Аня, я очень и очень рада Спасибо за аппетитное фото
Вкусно! Готовится без лишних телодвижений. результат порадовал. Буду повторять на " БИС"!
очень аппетитный отчет! Спасибо
Лариса,принимай отчет.Готовили не бедра,а курицу. И это все,что успела отснять и то на телефон. Готовили на природе (не добавляли только корицу,по причине ее отсутствия). Умяли за обе щеки очень быстро.
здорово придумали запечь всю курицу Спасибо за аппетитный отчет
Лар, отличная курочка получилась! Я, правда, не любитель готовить в сковороде....) Но такой рецепт для разнообразия повторить не грех.))) Очень понравился маринад. Спасибо!
очень и очень аппетитно, спасибо за красивое фото Я тоже больше предпочитаю запекать. Но для разнообразия так тоже неплохо
Конечно, иногда и сковородку хочется достать из шкафа. А мне вот недавно новую подарили, с керамич. покрытием. Вот и опробовала. Очень кстати рецепт твой пришелся. Маринад вот прям запомню. Классный!
я очень рада Спасибо еще раз
Ларочка, принимай отчет!!! Что сказать??? Ну оочень просто и ооочень вкусно!!! Я снова решила повторить фото... Красиво, аппетитно, заманчиво...Моим всем очень понравилось, говорят, готовь ещё....
ух, какое хорошее фото. Мне нравится Молодец!
Прекрасно!
Добавление корицы к мясу для меня не новость,я её и в мусаку,и в кебабы,и в кубэ,и в санию добавляю.Но там всё говядина или баранина,а вот в курицу, корицу добавила впервые и не разочаровалась.Подавала с рисом ,сваренном на бульоне от кускуса,соус налила в середину,а тот что остался, налила в соусник и подала рядом,что-бы можно было полить дополнительно.Спасибо за рецепт!
спасибо за хороший отчет. Я очень рада!
Лариска,чудесный рецепт,очень вкусно получилось, у меня только без зиры(даже в продаже не видела),остальное все по рецепту, понравился вкус корицы,я ее обожаю и не в первый раз добавляю к мясу. Спасибо за рецепт!
спасибо огромное за такое аппетитное фото
Ответ для asesia2007
Олесенька, зиру еще называют кумином. Может у вас продается кумин?
нету такого в продаже, сегодня искала в городе,скоро поеду в другой,побольше и там точно найду.
Лариса, принимай отчетик. Очень вкусная курочка получилась, необычные пряно-ароматные нотки добавила корица, и отдельно хочу отметить великолепный соус, который в этом рецепте оказался фаворитом. К сожалению, у меня на даче не оказалось Зиры, а в остальном готовила точно по рецепту.
уау!!! Как аппетитно, нет слов!!! Суперское фото!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook