• 29 мая 2014, 0:33
  • 1438

Манговый суп с красным чили

Рецепт: Манговый суп с красным чили

В Мексике манго едят совсем не так, как у нас. Мексиканцы разрезают этот великолепный плод на ломтики, сбрызгивают соком лайма и приправляют солью. А иногда и перцем. В жарких странах вообще едят много острой пищи, потому что капсаин, который содержится в различных видах стручкового перца, помогает легче переносить жару. Этот суп, без сомнения, на любителя... но! Почему бы не попробовать! Тем более, когда настали жаркие летние денечки! Плоды манго для этого супа должны быть очень спелыми.

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Холодный суп-пюре

Ингредиенты для «Манговый суп с красным чили»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
944.2 ккал
белки
46.7 г
жиры
14.3 г
углеводы
123.9 г
100 г блюда
ккал
56.9 ккал
белки
2.8 г
жиры
0.9 г
углеводы
7.5 г


Рецепт «Манговый суп с красным чили»:

Сварить овощной бульон. Процедить.

Подготовить продукты.

Один чили нарезать колечками, второй - очень мелко. С 1 лайма стереть цедру и выжать сок. Имбирь измельчить.

Положить имбирь с нарезанным чили в ступку, добавить соль и цедру лайма и растереть в однородную пасту, подливая сок лайма.

Манго очистить от кожуры, мякоть срезать с косточки и нарезать кусочками. Сложить в блендер, полить соком второго лайма и взбить в однородное пюре, подливая бульон до нужной консистенции.

Охладить суп в холодильнике.


При подаче разлить суп по мисочкам или бокалам, в центр положить пасту из чили с имбирем и посыпать колечками чили.


Край бокала можно украсить крупинками морской соли и ломтиком лайма. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Манговый суп с красным чили
Рецепт: Манговый суп с красным чили

В Мексике манго едят совсем не так, как у нас. Мексиканцы разрезают этот великолепный плод на ломтики, сбрызгивают соком лайма и приправляют солью. А иногда и перцем. В жарких странах вообще едят много острой пищи, потому что капсаин, который содержится в различных видах стручкового перца, помогает легче переносить жару. Этот суп, без сомнения, на любителя... но! Почему бы не попробовать! Тем более, когда настали жаркие летние денечки! Плоды манго для этого супа должны быть очень спелыми.

Ингредиенты для «Манговый суп с красным чили»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Эффектно
Так... баловство
Необычный рецепт!
Да, очень...
Интересный рецепт
Спасибо!
Очень красиво и необычно!
Спасибо!
Насколько я знаю, капсаицин вызывает временное повышение температуры тела и помогает организму переключиться с окисления углеводов на окисление жиров. Тем самым, он регулирует уровень сахара в крови.
Еще капсаицин усиливает чувство насыщения, что позволяет наедаться меньшим количеством еды-следовательно, поддерживать вес в норме. Более того, капсаицин усиливает процесс расщепления в кишечнике жира, что ведет к повышенному расходу энергии, и, как следствие, к снижению массы тела.
Но вот то, что он помогает переносить жару...это уже из области фантастики!
Спасибо за ликбез, но я это не сама придумала, в книге прочитала.
Не стоит верить, всему, что написано!
Странно, почему я не могу доверять вполне солидному изданию, а должна верить вам на слово Вы специалист по капсаицину?
Я специалист по диетическому питанию!
Не убедительно
Ответ для Ирина Шибанова
И да, как ни крути, а во всех странах с жарким климатом пища всегда очень острая с большим количеством перца и специй. Так сложилось исторически и вряд ли это объясняется только желанием жителей этих стран сохранить стройность. В Мексике, кстати, огромное количество толстяков, по количеству толстяков на 1000 населения сопоставимо с США. А мексиканская кухня не самая диетическая.
прекрасный супчик! сразу захотелось приготовить
Спасибо! Вся сложность в том, чтобы найти спелые манго.
Ниночка спасибо,прекрасно
На здоровье, Танюша!
Какой интересный и необычный рецепт))) Фото очаровательны)))
Спасибо!
Вот это да!!!
Благодарю.
Ниночка, очень необычно!!! вкусноооо)))
Маша, на любителя. Если любишь манго, понравится.
Неужели есть те кто его не любят? Ну вообще у нас хороший манго не найти, я из Тайланда привозила в сетке с собой каждый раз по 15-20шт, вот там не манго а просто наинежнейшее сладкое лакомство
Ну, да... за морем телушка - полушка, да рубль перевоз. А что делать тем, кто не ездит в Таиланд за манго, как на ближайший колхозный рынок за картошкой
Ответ для Eva Grimm
точно, у нас даже самый красивый, самый дорогой манго не сравнится с тайским) я тоже везла оттуда штук 15) как вспомню их мангово-ананасовые фреши за 20 батт - мммм...
Ниночка,ох,какая красота!Представляю,как это вкусно и ароматно!Беру на вооружение!
Ой, надеюсь, что понравится.
Очень необычно! Интересный рецепт!
Спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 3537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки