Увидела вчера в передаче "Время обедать", как шеф-повар готовил такую запеканку, а у меня как раз в холодильнике 2 кабачка лежали... и так мне захотелось ее повторить. Так что вот, по горячим следам!!! Присоединяйтесь.
- 29 мая 2014, 1:03
- 19215
Сырно-кабачковая запеканка

Ингредиенты для «Сырно-кабачковая запеканка»:
- Кабачок (молодые, 2-4 шт. в зависимости от размера)
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Сметана (полная) — 1 ст. л.
- Сыр козий (100-150 или любой твердый сыр)
- Зелень (укроп, петрушка)
- Хмели-сунели (по вкусу)
- Куркума (по вкусу)
- Паприка сладкая (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Масло растительное
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
869.5 ккал |
белки
43 г |
жиры
32.6 г |
углеводы
94.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 81.3 ккал |
белки 4 г |
жиры 3 г |
углеводы 8.9 г |
Рецепт «Сырно-кабачковая запеканка»:
-
Лук нарезать полукольцами и обжарить.
-
Добавить нашинкованную соломкой морковь и спассеровать все вместе до полуготовности.
-
Помидоры очистить от кожицы, нарезать дольками, добавить к луку с морковью и жарить до полного испарения жидкости.
-
Добавить специи и приправы по вкусу, а также измельченный чеснок и муку.
-
Зажарку остудить.
-
Кабачки нарезать кружочками.
-
Соединить кабачки с зажаркой и перемешать.
-
Яйца взбить до однородной массы, добавить сметану, соль и перец по вкусу.
-
Форму для запекания смазать маслом. Выложить овощную смесь.
-
Влить яичную смесь к овощам, немного перемешать. Посыпать мелко нарезанной зеленью и запекать в разогретой духовке 45 минут.
-
За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром и продолжить запекание до румяной сырной корочки.

Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
5 августа 2019 года caramel77 #
12 августа 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 сентября 2018 года statmag #
14 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 сентября 2018 года statmag #
14 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 сентября 2018 года statmag #
25 октября 2017 года alena1703 #
26 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 октября 2017 года alena1703 #
26 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 августа 2017 года Nicky17 #
30 августа 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 августа 2017 года Nicky17 #
30 августа 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 июня 2019 года nadya_vah #
13 сентября 2016 года Л-лька2805 #
Спасибо за очередную вкуснятину!
15 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 августа 2016 года Ашрапова Елена #
10 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года Лилек3011 #
В сезон кабачков буду делать часто, только наверное муку не буду добавлять. А то у меня зажарила получилась очень густая. Спасибо за такую вкусняшку
15 апреля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 июня 2015 года Ольхен-7 #
26 июня 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 сентября 2014 года Дана-Сербия #
10 сентября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 августа 2014 года ЗаремаРЛ #
30 августа 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 августа 2014 года Сурик #
19 августа 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 августа 2014 года aks75 #
кроме этого немного пережарил начинку так как в рецепте написано что надо жарить овожи до выпаривания жидкости.
p.s рецепт понравился добавил в начинку болгарский перец.
5 августа 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 августа 2014 года aks75 #
29 июля 2014 года Iruska123 #
31 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 июля 2014 года Кузьмина Екатерина #
31 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 июля 2014 года Aigul4ik #
22 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 июня 2014 года Людмила Проноза #
завтра же и попробую сделать!)
16 июня 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
7 июня 2014 года Eugenita #
8 июня 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 июня 2014 года eklitus #
5 июня 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: