Очень простой и очень быстрый пирог, из серии "гость на пороге". И вместе с тем невероятно вкусный. Всего 4 ингредиента, а какой результат!!! Мммммм... мур-мур... Нежный, пышный, легкий бисквит, тонкий цитрусовый аромат, свежая нотка от кусочков апельсиновой мякоти... Ну, очень вкусно!
- 29 мая 2014, 1:05
- 473821
Пирог с апельсинами "Нежность"

Ингредиенты для «Пирог с апельсинами "Нежность"»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Апельсин (большой) — 1 шт
- Масло сливочное (для смазывания формы)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1801.5 ккал |
белки
38.1 г |
жиры
20.8 г |
углеводы
366.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 240.2 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 48.9 г |
Рецепт «Пирог с апельсинами "Нежность"»:

С половины апельсина стереть цедру, с оставшейся половины срезать тонкие полоски цедры, они пойдут на украшение.

Апельсин почистить (я удалила и пленочки, но это не обязательно, просто они сами отставали), дольки нарезать поперек на кусочки.
Это, кстати, самая долгая операция.

Желтки отделить от белков. Белки пока убрать в холодильник, а желтки растереть с помощью миксера с половиной сахара добела.

В белки добавить маленькую щепотку соли и взбить в плотную пену. Постепенно ввести в белковую пену оставшийся сахар и цедру.

Запекать в предварительно нагретой до 190-180*С духовке 25-30 минут.
Пирог немного остудить в форме, а затем аккуратно извлечь и окончательно остудить на решетке. Затем посыпать сахарной пудрой и полосками цедры.

Разрезать пирог надо очень аккуратно, верхняя корочка очень хрупкая,

а мякиш невероятно нежный и воздушный...

Приятного чаепития!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706
Комментарии и отзывы
7 января mrakusha #
Мне только интересно, зачем делить сахар и смешивать половину и цедру с белками? Потом ведь всё объединяется, есть ли разница в том, чтобы всё смешать с желтками, а потом ввести взбитые белки?
16 января Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 декабря 2020 года Lenalipa #
16 января Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 мая 2020 года Himbeeren #
Яйца взбивала не деля на белки и желтки( поленилась). Апельсины нарезала мелко, наверное поэтому пирог внутри получился жёлтый, я бы даже сказала солнечный.
Нина, большое спасибо за рецепт!
15 июня 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 июня 2020 года Himbeeren #
11 мая 2020 года nonna_76 #
Легко и быстро.
Не ожидала, что апельсиновые кусочки сохранятся сочными.
Приготовила дважды подряд
14 мая 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 апреля 2020 года Steffanie #
И сильно осел и резко уменьшился в размерах после добавления муки
Но неплохой, вкусный
9 мая 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 апреля 2020 года Steffanie #
9 мая 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Сахарный песок в чайном стакане 230 г, в граненом - 180 г.
Сахарная пудра в чайном стакане - 180 г, в граненом - 140 г.
Таблицы соответствия веса и объема продуктов имеются в широком доступе в интернете, в кулинарных книгах и даже тут на сайте, в разделе "Вопрос-ответ". Поищите, это полезная информация.
9 мая 2020 года Steffanie #
31 марта 2020 года Nattti #
6 апреля 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 марта 2020 года Doctor_argutina #
Сама нежность. Я, правда, немного по-другому взбиваю яйца: сразу кладу целыми, добавляю сахар, ванилин и взбиваю 10 минут, потом аккуратно все ингредиенты добавляю.
Спасибо огромное за рецепт!!!
Ps рецепты от Нины-Супербабушки-гарантия качества
30 марта 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 марта 2020 года Doctor_argutina #
Сама нежность. Я, правда, немного по-другому взбиваю яйца: сразу кладу целыми, добавляю сахар, ванилин и взбиваю 10 минут, потом аккуратно все ингредиенты добавляю.
Спасибо огромное за рецепт!!!
20 марта 2020 года anna shiran #
30 марта 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 марта 2020 года anna shiran #
6 апреля 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
18 февраля 2020 года Лия Воронцова #
22 февраля 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 февраля 2020 года mar natacha #
Спасибо за идею.
22 февраля 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 января 2020 года Елена Бельтан #
5 февраля 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 января 2020 года Бархатные ручки #
25 января 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 января 2020 года Бархатные ручки #
19 декабря 2019 года dra-kosha #
19 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 декабря 2019 года VESENNEE NASTROENIE #
15 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 июля 2019 года o ren 2018 #
15 июля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 июня 2019 года tiradomka #
Спасибо! Ваши рецепты всегда радуют!
30 июня 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 июня 2019 года oos01 #
4 июня 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 июня 2019 года wise1288 #
25 марта 2019 года Махомяк #
Добавила в тесто немножко орехов и корицы. Не испортила
Сначала взбила белки, чтоб венчики не мыть/не вытирать насухо, потом желтки
Апельсина положила полтора, цедру целого апельсина в тесто.
Получилось вкусно! Спасибо! !!
26 марта 2019 года PYMA-2016 #
26 марта 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: