Версия для печати
  • 29 мая 2014, 1:05
  • 466827

Пирог с апельсинами "Нежность"

Рецепт: Пирог с апельсинами Нежность

Очень простой и очень быстрый пирог, из серии "гость на пороге". И вместе с тем невероятно вкусный. Всего 4 ингредиента, а какой результат!!! Мммммм... мур-мур... Нежный, пышный, легкий бисквит, тонкий цитрусовый аромат, свежая нотка от кусочков апельсиновой мякоти... Ну, очень вкусно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с апельсинами "Нежность"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1801.5 ккал
белки
38.1 г
жиры
20.8 г
углеводы
366.5 г
100 г блюда
ккал
240.2 ккал
белки
5.1 г
жиры
2.8 г
углеводы
48.9 г

Рецепт «Пирог с апельсинами "Нежность"»:

С половины апельсина стереть цедру, с оставшейся половины срезать тонкие полоски цедры, они пойдут на украшение.

Подготовить остальные продукты. Тесто замешивается очень быстро, буквально за 5 минут.

Апельсин почистить (я удалила и пленочки, но это не обязательно, просто они сами отставали), дольки нарезать поперек на кусочки.
Это, кстати, самая долгая операция.

Желтки отделить от белков. Белки пока убрать в холодильник, а желтки растереть с помощью миксера с половиной сахара добела.

В белки добавить маленькую щепотку соли и взбить в плотную пену. Постепенно ввести в белковую пену оставшийся сахар и цедру.

Осторожно соединить обе массы.

Сверху просеять через сито муку и аккуратно перемешать тесто методом складывания.

В конце добавить апельсины и снова аккуратно перемешать.

Форму для запекания смазать холодным сливочным маслом, выложить тесто, осторожно разровнять.

Запекать в предварительно нагретой до 190-180*С духовке 25-30 минут.
Пирог немного остудить в форме, а затем аккуратно извлечь и окончательно остудить на решетке. Затем посыпать сахарной пудрой и полосками цедры.


Разрезать пирог надо очень аккуратно, верхняя корочка очень хрупкая,


а мякиш невероятно нежный и воздушный...


Приятного чаепития!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с апельсинами Нежность
Описание: Очень простой и очень быстрый пирог, из серии "гость на пороге". И вместе с тем невероятно вкусный. Всего 4 ингредиента, а какой результат!!! Мммммм... мур-мур... Нежный, пышный, легкий бисквит, тонкий цитрусовый аромат, свежая нотка от кусочков апельсиновой мякоти... Ну, очень вкусно!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
Изумительный пирог! Нежнейший бисквит, с ярким апельсиновым вкусом и ароматом, тонкая хрустящая корочка.
Яйца взбивала не деля на белки и желтки( поленилась). Апельсины нарезала мелко, наверное поэтому пирог внутри получился жёлтый, я бы даже сказала солнечный.
Нина, большое спасибо за рецепт!
На здоровье! Бесконечно рада, что вам понравилось!
Чудесный пирог!
Легко и быстро.
Не ожидала, что апельсиновые кусочки сохранятся сочными.
Приготовила дважды подряд
Я очень рада за вас! Спасибо большое!
Не поднялся к сожалению, хотя все сделала по рецепту
И сильно осел и резко уменьшился в размерах после добавления муки
Но неплохой, вкусный
Жалко. Возможно вы слишком энергично перемешивали тесто.
подскажите, пожалуйста, сколько сахара и муки в граммах? Спасибо за ответ!
Мука в чайном стакане - 160 г, в граненом без верхнего ободка - 130 г.
Сахарный песок в чайном стакане 230 г, в граненом - 180 г.
Сахарная пудра в чайном стакане - 180 г, в граненом - 140 г.
Таблицы соответствия веса и объема продуктов имеются в широком доступе в интернете, в кулинарных книгах и даже тут на сайте, в разделе "Вопрос-ответ". Поищите, это полезная информация.
Благодарю!
Спасибо огромное за рецепт. Очень переживала, но нам понравилось.
Я очень рада за вас! Спасибо большое за теплый отзыв!
Просто бомбический пирог!
Сама нежность. Я, правда, немного по-другому взбиваю яйца: сразу кладу целыми, добавляю сахар, ванилин и взбиваю 10 минут, потом аккуратно все ингредиенты добавляю.
Спасибо огромное за рецепт!!!
Ps рецепты от Нины-Супербабушки-гарантия качества
Спасибо большое! Очень рада, что пирог вам понравился Я тоже иногда так делаю, когда времени мало или бывает лень возиться
Просто бомбический пирог!
Сама нежность. Я, правда, немного по-другому взбиваю яйца: сразу кладу целыми, добавляю сахар, ванилин и взбиваю 10 минут, потом аккуратно все ингредиенты добавляю.
Спасибо огромное за рецепт!!!
Напоминает шарлотку. Слишком сладко на мой вкус.
Уменьшите количество сахара, делов-то. Я никогда не кладу сахар весь, всегда уменьшаю, так как не люблю слишком сладкое.
Столько ещё интересных рецептов в копилке...
Удачи вам!
Спасибо большое автору за такой рецепт пеку уже третий раз! Пирог получается просто волшебный, муж придя с работы учуял запах еще у порога, а когда попробовал сказал что этот пирог самый вкусный который я когда либо пробовал!) Я кстати взбивала все блендером, насадкой венчик, по - моему отлично получилось))))
Спасибо большое, Лиечка! Очень рада, что пирог так понравился вам и вашему мужу!
Обычно я так готовлю шарлотку с яблоками, но и с апельсинами получилось очень вкусно. Я положила 2 больших апельсина, но думаю, что 3 будет лучше (на мой вкус
Спасибо за идею.
Рада, что вам понравился этот пирог! Спасибо за отзыв!
Бархатный, высокий, мягкий, пропеченный бисквит с утопающими в нем сочными цитрусовыми кусочками ( в моем случае грейпфрута). Пирог настолько идеален по структуре и вкусовым качествам, что достоин включения в ассортимент хорошей итальянской кондитерской. Огромная благодарность автору.
Благодарю вас, Леночка, за чудесный, подробный отзыв! Я бесконечно рада, что вам понравилось!
Нежный, воздушный, ароматный и вкусный пирог! Спасибо за рецепт!
Спасибо большое! Шикарный отчет! Очень рада, что пирог ввам понравился! С Днем ангела вас, с Татьяниным днем!
Спасибо за поздравление!
Нина Григорьевна, принимайте отчет. Я не сомневалась, что пирог будет хорош - Ваши рецепты заслуживают полного доверия и всегда получаются отменно! Но давно не получала такого прекрасного результата с такими минимальными затратами времени!!! Вот это я считаю и есть высший класс Спасибо за рецепт, а Вам здоровья и с наступающим
Чудесный результат! Спасибо большое, Танечка! Очень рада, что пирог вам понравился!
Никогда бы не догадалась добавить в это тесто апельсины. Очень удачный рецепт, благодарю!!!
Я рада, что вам понравилось. Спасибо за отзыв!
Спасибо с первого раза получилось
На здоровье! Я очень за вас рада!
Получился очень вкусный пирог. Удивительно сочными остались кусочки апельсина - я думала, что они подсохнут в процессе выпечки. Это при том, что апельсин уже был не первой свежести и довольно сухой)
Спасибо! Ваши рецепты всегда радуют!
На здоровье! Вам спасибо за чудесный отзыв!
В холодильнике завалялись 2 кислых апельсина, искала рецепт, что бы их спасти Пирог получился восхитительный! Хрустящая корочка, нежнейший бисквит, кисло-сладкий вкус, апельсиновый аромат! Теперь придется специально идти за апельсинами, что бы повторить
О!!! Очень приятно, что пирог вам понравился. Получилось просто замечательно. Такой пышный, высокий. Я рада за вас.
Ответ для oos01
Прекрасно получилось. Аппетитно выглядит
Нина, очень хороший бисквит!Воздушный, нежный. Теперь буду делать именно так, спасибо за рецепт.
Добавила в тесто немножко орехов и корицы. Не испортила
Сначала взбила белки, чтоб венчики не мыть/не вытирать насухо, потом желтки
Апельсина положила полтора, цедру целого апельсина в тесто.
Получилось вкусно! Спасибо! !!
Ответ для Махомяк
Какой шикарный пирог у вас получился! Такой пышный! Я очень рада, что он вам понравился! Спасибо за чудесный отчет!
Нина!!!! БЛАГОДАРЮ!!!!! Пекла маме на ДР...хотели лёгкий, вкусный тортик!!!! Бисквит потрясающий!!!!! Сегодня утром попробовали, Именинница в восторге, Семья довольна! Разрезала на два коржа, и крем взяла от торта "Эспрессо", проооосто чудо!!!!!!!!!!! Бомбический тортик!!!! Спасибо! Спасибо! Спасибоооочки!!!!! ))))))
Потрясающе! Мне даже в голову никогда не пришло прослоить этот пирог кремом! Спасибо большое за подсказку! Я очень рада, что пирог вам так понравился!
Очень вкусный, нежный и апельсиновый пирог получился) Спасибо за идею и рецепт!
На здоровье! Рада, что вам понравилось!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook