Версия для печати
  • 29 мая 2014, 1:05
  • 483368

Пирог с апельсинами "Нежность"

Рецепт: Пирог с апельсинами Нежность

Очень простой и очень быстрый пирог, из серии "гость на пороге". И вместе с тем невероятно вкусный. Всего 4 ингредиента, а какой результат!!! Мммммм... мур-мур... Нежный, пышный, легкий бисквит, тонкий цитрусовый аромат, свежая нотка от кусочков апельсиновой мякоти... Ну, очень вкусно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с апельсинами "Нежность"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1801.5 ккал
белки
38.1 г
жиры
20.8 г
углеводы
366.5 г
100 г блюда
ккал
240.2 ккал
белки
5.1 г
жиры
2.8 г
углеводы
48.9 г

Рецепт «Пирог с апельсинами "Нежность"»:

С половины апельсина стереть цедру, с оставшейся половины срезать тонкие полоски цедры, они пойдут на украшение.

Подготовить остальные продукты. Тесто замешивается очень быстро, буквально за 5 минут.

Апельсин почистить (я удалила и пленочки, но это не обязательно, просто они сами отставали), дольки нарезать поперек на кусочки.
Это, кстати, самая долгая операция.

Желтки отделить от белков. Белки пока убрать в холодильник, а желтки растереть с помощью миксера с половиной сахара добела.

В белки добавить маленькую щепотку соли и взбить в плотную пену. Постепенно ввести в белковую пену оставшийся сахар и цедру.

Осторожно соединить обе массы.

Сверху просеять через сито муку и аккуратно перемешать тесто методом складывания.

В конце добавить апельсины и снова аккуратно перемешать.

Форму для запекания смазать холодным сливочным маслом, выложить тесто, осторожно разровнять.

Запекать в предварительно нагретой до 190-180*С духовке 25-30 минут.
Пирог немного остудить в форме, а затем аккуратно извлечь и окончательно остудить на решетке. Затем посыпать сахарной пудрой и полосками цедры.


Разрезать пирог надо очень аккуратно, верхняя корочка очень хрупкая,


а мякиш невероятно нежный и воздушный...


Приятного чаепития!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с апельсинами "Нежность"
Рецепт: Пирог с апельсинами Нежность

Очень простой и очень быстрый пирог, из серии "гость на пороге". И вместе с тем невероятно вкусный. Всего 4 ингредиента, а какой результат!!! Мммммм... мур-мур... Нежный, пышный, легкий бисквит, тонкий цитрусовый аромат, свежая нотка от кусочков апельсиновой мякоти... Ну, очень вкусно!

Ингредиенты для «Пирог с апельсинами "Нежность"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
Шикарный пирог! Я вообще с тестом не очень и муж, зная это, никогда не просит что-то печь 😅 но тут наткнулась на ваш пирог и решила рискнуть. Он божественный! Пекла уже 4 раза. Яиц добавляю 5-6 штук. Получается высокий и тогда пеку 50 минут. Делала с грейпфрутом - невкусно(((. Делала апельсин и лимон 🍋 - тоже не то. Ваш рецепт идеальный. Спасибо большое!
Спасибо большое за чудесный отзыв! Очень рада, что пирог вам так понравился! Отчет просто замечательный! Мне было очень приятно его читать!
Спасибо за чудесные рецепты, Нина Григорьевна. Здоровья Вашим ручкам, радуйте своих близких и нас
На здоровье! Последнее время не могу так часто выставлять рецепты из-за болезни мужа, но я буду стараться
Очень выручил рецепт, когда сидишь дома на карантине, как раз остался апельсин с нового года, остальные ингредиенты есть всегда) Вкусно и просто))
Мне только интересно, зачем делить сахар и смешивать половину и цедру с белками? Потом ведь всё объединяется, есть ли разница в том, чтобы всё смешать с желтками, а потом ввести взбитые белки?
Спасибо большое за отзыв! Рада, что вам понравилось! Я, честно говоря, не знаю, по-другому не пробовала готовить, а в рецепте было именно так. Попробуйте, потом нам расскажете. Удачи с экспериментом
Спасибо вам огромное за рецепт. Очень вкусный пирог, проматный, нежный и без капли масла! Боюсь, до Нового Года не дотянет. С Наступающим вас, всех благ!!
Рада, что вам понравилось! Спасибо большое за чудесный отзыв и фотоотчет!
Изумительный пирог! Нежнейший бисквит, с ярким апельсиновым вкусом и ароматом, тонкая хрустящая корочка.
Яйца взбивала не деля на белки и желтки( поленилась). Апельсины нарезала мелко, наверное поэтому пирог внутри получился жёлтый, я бы даже сказала солнечный.
Нина, большое спасибо за рецепт!
На здоровье! Бесконечно рада, что вам понравилось!
Чудесный пирог!
Легко и быстро.
Не ожидала, что апельсиновые кусочки сохранятся сочными.
Приготовила дважды подряд
Я очень рада за вас! Спасибо большое!
Не поднялся к сожалению, хотя все сделала по рецепту
И сильно осел и резко уменьшился в размерах после добавления муки
Но неплохой, вкусный
Жалко. Возможно вы слишком энергично перемешивали тесто.
подскажите, пожалуйста, сколько сахара и муки в граммах? Спасибо за ответ!
Мука в чайном стакане - 160 г, в граненом без верхнего ободка - 130 г.
Сахарный песок в чайном стакане 230 г, в граненом - 180 г.
Сахарная пудра в чайном стакане - 180 г, в граненом - 140 г.
Таблицы соответствия веса и объема продуктов имеются в широком доступе в интернете, в кулинарных книгах и даже тут на сайте, в разделе "Вопрос-ответ". Поищите, это полезная информация.
Благодарю!
Спасибо огромное за рецепт. Очень переживала, но нам понравилось.
Я очень рада за вас! Спасибо большое за теплый отзыв!
Просто бомбический пирог!
Сама нежность. Я, правда, немного по-другому взбиваю яйца: сразу кладу целыми, добавляю сахар, ванилин и взбиваю 10 минут, потом аккуратно все ингредиенты добавляю.
Спасибо огромное за рецепт!!!
Ps рецепты от Нины-Супербабушки-гарантия качества
Спасибо большое! Очень рада, что пирог вам понравился Я тоже иногда так делаю, когда времени мало или бывает лень возиться
Просто бомбический пирог!
Сама нежность. Я, правда, немного по-другому взбиваю яйца: сразу кладу целыми, добавляю сахар, ванилин и взбиваю 10 минут, потом аккуратно все ингредиенты добавляю.
Спасибо огромное за рецепт!!!
Напоминает шарлотку. Слишком сладко на мой вкус.
Уменьшите количество сахара, делов-то. Я никогда не кладу сахар весь, всегда уменьшаю, так как не люблю слишком сладкое.
Столько ещё интересных рецептов в копилке...
Удачи вам!
Спасибо большое автору за такой рецепт пеку уже третий раз! Пирог получается просто волшебный, муж придя с работы учуял запах еще у порога, а когда попробовал сказал что этот пирог самый вкусный который я когда либо пробовал!) Я кстати взбивала все блендером, насадкой венчик, по - моему отлично получилось))))
Спасибо большое, Лиечка! Очень рада, что пирог так понравился вам и вашему мужу!
Обычно я так готовлю шарлотку с яблоками, но и с апельсинами получилось очень вкусно. Я положила 2 больших апельсина, но думаю, что 3 будет лучше (на мой вкус
Спасибо за идею.
Рада, что вам понравился этот пирог! Спасибо за отзыв!
Бархатный, высокий, мягкий, пропеченный бисквит с утопающими в нем сочными цитрусовыми кусочками ( в моем случае грейпфрута). Пирог настолько идеален по структуре и вкусовым качествам, что достоин включения в ассортимент хорошей итальянской кондитерской. Огромная благодарность автору.
Благодарю вас, Леночка, за чудесный, подробный отзыв! Я бесконечно рада, что вам понравилось!
Нежный, воздушный, ароматный и вкусный пирог! Спасибо за рецепт!
Спасибо большое! Шикарный отчет! Очень рада, что пирог ввам понравился! С Днем ангела вас, с Татьяниным днем!
Спасибо за поздравление!
Нина Григорьевна, принимайте отчет. Я не сомневалась, что пирог будет хорош - Ваши рецепты заслуживают полного доверия и всегда получаются отменно! Но давно не получала такого прекрасного результата с такими минимальными затратами времени!!! Вот это я считаю и есть высший класс Спасибо за рецепт, а Вам здоровья и с наступающим
Чудесный результат! Спасибо большое, Танечка! Очень рада, что пирог вам понравился!
Никогда бы не догадалась добавить в это тесто апельсины. Очень удачный рецепт, благодарю!!!
Я рада, что вам понравилось. Спасибо за отзыв!
Спасибо с первого раза получилось
На здоровье! Я очень за вас рада!
Получился очень вкусный пирог. Удивительно сочными остались кусочки апельсина - я думала, что они подсохнут в процессе выпечки. Это при том, что апельсин уже был не первой свежести и довольно сухой)
Спасибо! Ваши рецепты всегда радуют!
На здоровье! Вам спасибо за чудесный отзыв!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook