• 29 мая 2014, 13:49
  • 4000

Ножка индюшиная, фаршированная грибами

Рецепт: Ножка индюшиная, фаршированная грибами

Вкусное, нежное и сочное мясо, которое тает во рту!!! На гарнир-молодой картофель с укропом. Блюдо для уютного семейного ужина.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Фаршированная птица

Ингредиенты для «Ножка индюшиная, фаршированная грибами»:

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Ножка индюшиная, фаршированная грибами»:

Ножку вымыть и промокнуть бумажным полотенцем. Подготовить специи

Натереть специями и солью

Вообще намеревалась запечь просто целиком, а на следующий день надумала фаршировать. Поэтому, рекомендую обтирать специями уже разделанную ножку. Уложить в 2 пакета или обмотать пищевой пленкой и-в холодильник на 2 ч. Я оставила на сутки.

Разрезать вдоль кожу с мясом (мне так быстрей). Можно снять"чулком".

Отделить мясо со шкурой от кости

Кость отрубить, удалить из мяса мелкие кости и сухожилия

Накрыть пакетом и отбить.

Прожарить на подсолнечном масле грибы с луком. Солим, перчим, всыпаем ложку манки.

Выкладываем начинку. Чеснок в нее не кладу-вкус и запах его при запекании-на любителя. Лучше приправить им готовое блюдо.

Скрепляем зубочистками, придаем форму ножки, заматываем в два слоя фольги, кладем в глубокую форму и заливаем стаканом воды.

Запекаем 1,5 ч. при 190 град. В процессе, если выкипит вода, дольем еще стакан.

Готовую ножку выкладываем с отварным молодым картофелем на большое блюдо, посыпаем измельченным чесноком и свежим укропом. Не забудем к этому блюду подать в соуснике мясной бульон из противня. Сочность и нежность этого мяса не описать, нужно только приготовить! Приятного!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ножка индюшиная, фаршированная грибами
Описание: Вкусное, нежное и сочное мясо, которое тает во рту!!! На гарнир-молодой картофель с укропом. Блюдо для уютного семейного ужина.


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Хороший рецепт, но никак не получается у меня отделять мясо от кости . В ножке столько сухожилий, что практически все мясо резать приходиться удаляя их.
Приготовила, ароматно получилось и очень сочно.....
Запекала в рукаве обмазывала горчицей- 1 стол.л , смешанной со специями и стол.л.оливкового масла!!!!!
Сфотографировать не успела, но фотка будет обязательно, буду готовить еще не раз!!!!!! Спасибо за рецепт!!!!
Спасибо,Натула!Рада,что доверила и ведь не пожалела!
Отличная идея!!!
здорово получилось
А вкусноо!Мясо-губами ешь
Очень аппетитненько у вас!
Спасибо за похвальную оценку бывалого поваренка
Очень аппетитное блюдо.
Спасибо,Оленька!
Хорошая идея
Олесенька,спасибо за одобрение
наверное, мясной бульон не "из противня", а из фольги
Не суть.Вам,специалистам,виднее
может, действительно, со стороны, виднее: по описанию, в противне-то вода, и то выпарилась...
А фольга-в противне.Умничайте в другом месте,пож.
а я хочу здесь поумничать) исправили бы лучше описание) хотя...тогда уж вовсе не будет отличаться от тридцати вариантов
Вам плюсик от меня.За упрямство
какая красавица
Танюша,ты первая откликнулась,спасибо за красавицу!
так я и откусила и картошечку прихватила
Говорю мужу по телефону,что выкладываю на сайт ножку ,а он:"Если сегодня куплю,еще приготовишь?"Ну вот скажи,не лучшая-ли похвала от любимого?!
ты выложила,а он не ел??? молодцы ребята
Да неет!Мы с ним ее съели!Он просит повторить!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1935 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки