Версия для печати
  • 29 мая 2014, 15:45
  • 769160

Торт на кефире "Черный принц"

Рецепт: Торт на кефире Черный принц

Простой и быстрый в приготовлении торт на кефире. Необычайно вкусный шоколадный бисквит с нежным сметанным кремом.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт на кефире "Черный принц"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4029.1 ккал
белки
51.2 г
жиры
246.1 г
углеводы
402.3 г
Порции
ккал
503.6 ккал
белки
6.4 г
жиры
30.8 г
углеводы
50.3 г
100 г блюда
ккал
330.3 ккал
белки
4.2 г
жиры
20.2 г
углеводы
33 г

Рецепт «Торт на кефире "Черный принц"»:

Яйцо взбить с сахаром до густой пены.
Добавить кефир, какао, ввести постепенно просеянную муку с содой и перемешать.
Форму (диаметр 20-22 см) смазать сливочным маслом и вылить тесто. Выпекать 25-30 минут при t 180 градусов. Остывший корж разрезать на две части и смазать кремом.
Для крема взять: мягкое сливочное масло и растереть с сахаром, добавить сметану и взбить.
Сверху украсить тертым шоколадом.
Легкий и вкусный тортик готов! Всё очень просто
Приятного чаепития!!!
iskrenne_vash
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт на кефире "Черный принц"
Рецепт: Торт на кефире Черный принц

Простой и быстрый в приготовлении торт на кефире. Необычайно вкусный шоколадный бисквит с нежным сметанным кремом.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт на кефире "Черный принц"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Готовлю уде этот торт второй раз на этой неделе - не наелись мои )) ) очень просто и вкусно - обожаю такие рецепты . Автор - зачёт !!! первый раз решила сделать крем по рецепту, но почему-то он у меня быстро перевзбился, ну и жирновато для нас ( сегодня делаю чисто сметанный) корж поднимается отлично- никаких проблем с этим ни первый ни второй раз не было. Всем рекомендую)
Вкусный и нежный тортик. Крем сметанный, без масла. Добавила для разнообразия вишню.
Быстрый рецепт! Все получилось Спасибо!
Всё делала точно по рецепту. Но к сожалению корж не получился.. 😑 Он будто не пропёкся, не поднялся, несмотря на то, что был тонкий (25 см форма) и духовка хорошая.
Получился резиновый тапок.
Не советую рецепт ☹️ Недовольна... Всё ещё в поисках рецепта идеальных коржей 😥
Интересно, а получится ли из этого теста испечь коржи? Или всё - таки лучше так, "пирогом"?
Приготовила Ваш торт! На счёт крема сомневалась, хотела заменить сметанным, но посовещавшись с дочкой, оставила Ваш (правильно сделала!)))). Рецепт увеличила в 1.5, т.к. маленькой формы нет и готовила на праздник. Получился высокий, пышный корж, разрезала его на три части. Когда собирала торт, добавила между коржами размороженную вишню. Торт настаивался чуть больше 12 часов и получился просто восхитительный!!!! Понравился всем без исключения. Кто-то даже подумал, что я его купила!)) Огромное спасибо за рецепт! Легкость приготовления, простые, доступные ингредиенты, и чудесный результат!)))
Добрый день!
Сегодня решила попробовать приготовить этот тортик, давно приглядывалась к "Чёрному принцу". Сейчас он стоит в холодильнике, пропитывается, но у меня возникла пара трудностей в процессе приготовления:
1. Бисквит плохо поднимается. Вроде бы делаю всё по рецепту, но такой пышности, увы, не получилось (постоянно сталкиваюсь с этой проблемой )
2. Сметанный крем. В рецепте указана сметана 20% жирности, у меня она в итоге получилась очень жидкая. Подскажите, пожалуйста, как добиться такой густоты?

Буду очень благодарна за совет. В интернете, конечно, написано много всего, но часто не то, что нужно. Поэтому обращаюсь к вам, поварятам!
Насчет сметаны - добавляю загуститель для сливок (можно самим сделать, см. рецепт в интернете, там крахмал, лим. к-та и что-то еще), но тут главное не переусердствовать - ведь коржи должны хорошо пропитаться, а этого не случится, если крем будет слишком "крепким"
Добрый день!
Сегодня решила попробовать приготовить этот тортик, давно приглядывалась к "Чёрному принцу". Сейчас он стоит в холодильнике, пропитывается, но у меня возникла пара трудностей в процессе приготовления:
1. Бисквит плохо поднимается. Вроде бы делаю всё по рецепту, но такой пышности, увы, не получилось (постоянно сталкиваюсь с этой проблемой )
2. Сметанный крем. В рецепте указана сметана 20% жирности, у меня она в итоге получилась очень жидкая. Подскажите, пожалуйста, как добиться такой густоты?

Буду очень благодарна за совет. В интернете, конечно, написано много всего, но часто не то, что нужно. Поэтому обращаюсь к вам, поварятам!
https://www.povarenok.ru/recipes/show/90907/ вот в этом рецепте наглядно показано, что делать с жидкой сметаной, (если ещё актуально, конечно)!
Очень аппетитно выглядит!
Печём торт. Положили в духовку
Отличный торт из простых продуктов))) У меня со сметанным кремом)))
Пеку уже час,😂а он все еще не полностью пропекся😳понимаю духовка....но пеку на 200%ну да ладно😀продуктов минимум!!!что получится то получится...буду пробовать с добавкой муки ,по норме жидкова то .Хотя какао добавляла больше
Все равно спасибо,надеюсь подведу рецепт под свою духовку и С нормой муки определюсь
Отличный торт для такого набора продуктов . Только форма у меня 18 см. Крем - взбитые сливки,внутри малина. Ну это уже кто во что горазд . Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт... 😊😍😍😘
Постоянно его делаю дочка обожает...
Вчера приготовила, ооочень вкусно!!!!! Крем сделала из сметаны и сах. пудры, масло не стала добавлять. Между коржами положила вишню, а сверху украсила тертым шоколадом. Спасибо за рецепт.
Хороший,легкий в приготовлении тортик.Взяла для крема продукты в 2 раза меньше,шоколада тоже меньше взяла и зря.Если и уменьшу в следующий раз , то не намного.Спасибо за вкусный рецепт!
Этот торт из серии "гости на пороге". Быстро испекли, кремом украсили и ещё быстрее съели. Минимум продуктов, затрат времени. Спасибо за рецепт!
А кто-то пробовал печь без какао?
Без какао всегда пекла моя бабушка. Тоже очень вкусно. Она просто добавляла ванильный сахар.
А ещё в это тесто моя бабушка добавляла варенье из чёрной смородины. И вот тогда она его и называла "Чёрным принцем". Этот торт вкусно и с абрикосовым вареньем...
Эх... Остались одни воспоминания...
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список