• 17 июля 2008, 12:22
  • 22323

Овощное рагу с копченостями

Рецепт: Овощное рагу с копченостями

Овощное рагу все делают по-разному. Предлагаю мой вариант. Очень просто, но потрясающе вкусно! Все овощи готовятся в собственном соку, пропитываются ароматами друг друга, а вдобавок ко всему еще и аромат копченого мяса... В принципе, мне достаточно только овощей, но мужчины любят мясо, поэтому дополняем буйство красок и ароматов овощей кусочками варено-копченой свиной рульки и получаем блюдо, от которого невозможно оторваться:)

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Овощное рагу с копченостями»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1604.3 ккал
белки
24.1 г
жиры
3 г
углеводы
315.7 г
100 г блюда
ккал
70.7 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.1 г
углеводы
13.9 г


Рецепт «Овощное рагу с копченостями»:

Обычно овощное рагу я готовлю, когда бывает так, что в холодильнике давно уже завалялся 1 кабачок, 1 баклажан, немного капустки, парочка болгарских перчиков... В общем, собираю все овощи, добавляю немного вкусного мяса, которое не нуждается в длительной тепловой обработке, и готовлю вкуснятину:)

Овощи необходимо порезать.
Картошку пластинками примерно 0,5 см толщиной, морковку кружочками не очень тонкими, но и не толстыми. Лук кольцами, чеснок пластинками.

Перец режу на квадратики. У меня было 2 желтых и 1 красный.

Кабачок, баклажан и помидоры режу кружочками. Кабачок потолще, баклажан чуть тоньше. Если овощи толстые, можно разрезать кружки еще пополам.

Капусту тоже стараюсь не мельчить. Шинкую, как получится, на сегменты.

Теперь необходимо взять толстодонную кастрюлю и приступить к укладке компонентов. Если у вас есть скороварка, лучше взять ее, будет быстрее.
Сначала на дно кладу половину мяса, его порезала кусочками. Поскольку в мясе есть прослойки сала, то никакого масла на дно не добавляю. Сверху на слой мяса выкладываю кружочки лука. Слегка солю и перчу.

Далее слой картошки (ваши любимые приправы), слой моркови, чесночок. Вы можете присаливать и добавлять специи на каждый слой, можете через слой, смотрите сами.

Дальше добавляю слоями оставшееся мясо, капусту, баклажаны, красный перчик. Смысл в том, что все овощи нужно укладывать по принципу: чем дольше овощ готовится, тем он ниже, чем быстрее, тем выше.

Дальше слой кабачков, желтый перчк и заключительный слой - помидорки.
На этом этапе обычно получается полная кастрюля, и даже с горой, но это не пугает, овощи все равно немного осядут.
Я присаливала и перчила не каждый слой и лишь слегка, а в конце сверху помидорок раскрошила три кубика приправы Knorr: "Крошка пучок", "Крошка чеснок" и "Крошка перчик". А затем необходимо налить немного (примерно 2/3 стакана) воды, чтобы посыпанные сверху приправки спустились ниже и чтобы помочь овощам пустить сок.
Ставлю на сильный огонь минут на 7-10, а затем, когда овощи пустят сок и начнут делиться своими ароматами друг с другом, накрываю крышкой (к этому времени овощи слегка оседают) и убавляю огонь. Готовится это удовольствие в общей сложности примерно 25 минут. За 5 минут до готовности посыпаю рубленой зеленью.

Уже поставив кастрюлю на огонь, увидела, что шампиньоны так и не дождались своей участи:). Но это к лучшему, в этот раз они просто не вместились бы. По желанию и их тоже можно добавить.
Когда блюдо готово, аккуратно, зачерпывая с низу, но не перемешивая, вылавливаем в тарелочку понемногу всех овощей, несколько кусочков мяса и посыпаем свежей зеленью петрушки. Звать никого не надо, все уже давно будут ждать этого момента на кухне!

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощное рагу с копченостями
Описание: Овощное рагу все делают по-разному. Предлагаю мой вариант. Очень просто, но потрясающе вкусно! Все овощи готовятся в собственном соку, пропитываются ароматами друг друга, а вдобавок ко всему еще и аромат копченого мяса... В принципе, мне достаточно только овощей, но мужчины любят мясо, поэтому дополняем буйство красок и ароматов овощей кусочками варено-копченой свиной рульки и получаем блюдо, от которого невозможно оторваться:)


Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Здраствуйте, тянет на 4,
здорово...скорей бы лето! чтобы всё было без химии...как-то я с опозданием увидела рецептик...
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Да, я тоже лета жду, чтобы приготовить рагу, летом его каждую неделю готовлю!
Ксюнчик, вкууусно++++++++
Спасибки! Летом это моя любимая еда. Каждую неделю готовлю.
Обязательно! Без овощного рагу - не жизнь, а скука (вообще овощи обожаю)
И я тоже!!!
Везде посмотрела, но ладошку не нашла
Может у меня пока статус не позволяет, все равно спасибо и за рецепт, и за пояснение. Как только смогу, буду голосовать , а пока просто учиться у опытных кулинаров
Желаю удачи! Надеюсь, что приготовите по этому рецепту!
не могу проголосовать - еще не разобралась как, но рагу оболденное!!!
Проголосовать можно, нажав на ладошку под рецептом - палец вверх-понравилось, вниз - не понравилось. Но это не главное, главное, что Вам рецепт приглянулся!
Выглядит очень аппетитно! Обязательно попробую на днях приготовить.)))
Попробуйте, надеюсь, что понравится!
Обязательно попробуйте, кто ещё не пробовал! Рагу потрясающее! Вчера на ужин приготовила! Думаю, что без мяса будет тоже очень вкусно!!! Теперь это моё любимое рагу Спасибо, Оксаночка!
Женя, я очень рада, что тебе понравилось мое рагу!!! Молодец! И фотку повесила!
Аппетитно написано,охота зачерпнуть ложкой поглубже да на тарелочку,спасибки!!!+++
Да уж, в самом низу такая вкуснотища Спасибо за коммент!!!
+++++++++
Аппетитное какое рагу!
Спасибо! Оно еще и вкусное! Исчезает на глазах
Ну, конечно же, вкуснятина!!!
Оксаночка! Обожаю всякие овощные рагу. Этот рецепт добавила к себе в копилку. Едиственно, в первый раз буду делать без воды, а там посмотрю, что получится. + в КК
Водички буквально чуть-чуть плеснуть надо, быстрее приготовитсяА можно бульончика...
Спасибо, поняла.
оксаночка, вкусненькое рагу+
Ксюша, спасибо!
Красотища!
Катюша, спасибо! Это блюдо и зимой и летом радует глаз своими красками, а нос ароматами
очень красочно и аппетитно
Спасибо большое!!!
обожаю такое блюдо..а как захватывающе написан рецептик+
Спасибо! Это просто по горячим следам от вчерашних эмоций. Муж говорит, что еще в лифте почувствовал аромат, так что ели с большим удовольствием, вот и понесло сегодня меня...
очень классная штука!+
Спасибо! Обожаю его!
Это очень вкусно. Я тоже так делаю летом,только в воду добавляю майонез,немного. Он остроту придает. Но это на любителя :wink:
А я наоборот стараюсь максимально облегчить блюдо Даже мясо только для мужа добавляю
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 1134 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки