• 29 мая 2014, 21:59
  • 15973

Торт "Единичка"

Рецепт: Торт Единичка

Еще один мой тортик, украшенный мастикой и кремом.

Категория: Украшения для блюд Украшения из мастики

Ингредиенты для «Торт "Единичка"»:


Рецепт «Торт "Единичка"»:

Испекла ванильный шифоновый бисквит, рецепт на сайте уже есть.

Обрезала бисквит в виде единички. И отправила в морозилку. Когда он подмерз, то его очень легко разрезать на коржи.

Прослаиваем кремом на ваш вкус, у меня творожно-йогуртовый был. Ставим в холодильник. Затем аккуратно обрезаем неровности и выравниваем кремом масло+сгущенка. И снова в холодильник до застывания.

Приступаем к украшению. Раскатываем мастику и покрываем торт.

Обрезаем, оставляя мастику только на поверхности торта.

Из мастики других цветов вырезаем полоски и наносим на торт в виде радуги.

Проходим утюжком (можно просто скалкой), чтобы выравнить нашу радугу.

Делаем солнышко. Вырезали круг и пальчиками сгладили края.

Скатываем жгутики - это лучи солнышка.

И переносим на торт. Также делаем воздушные шарики.

И также переносим на торт, поверхность шариков я смазала водкой с помощью кисточки для блеска.

С помощью экструдера сделала веревочки для шариков. А солнышку лицо нарисовала пищевыми фломастерами.

Затем приступаем к украшению боков торта. Я использовала крем "мокрое безе" (он есть у меняя в рецептах). С помощью кондитерского мешка украшаем, как вам нравиться.

Надпись сделала этим же кремом специальным карандашом (можно использовать насадку от кондитерского мешка или обычный шприц). Тортик готов!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Единичка
Описание: Еще один мой тортик, украшенный мастикой и кремом.
Тэги: торт.


Фотографии «Торт "Единичка"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Ну как же делается мастика???????????
Я делаю ее из самодельных маршмеллоу, рецепт их приготовления есть на сайте(и у меня в рецептах), а можно просто купить в магазине. Растапливаю их в микроволновке(можно добавить чуть лимонного сока и слив.масла - с самодельными не добавляю) и замешать с сахарной пудрой МЕЛКОГО помола. Важно не перемесить Пусть будет лучше липнуть к рукам. Сложить в пакет и в холодильник минут на 30. Потом если необходимо домесить сахарную пудру.
Добрый день! Подскажите , а в керамической форме можно печь бисквит?
добрый день! задумала доче на ДР сделать такой тортик,однако прямоугольной формы дома нет. подскажите какого размера ваша форма? и вы выпекали только один бисквит?заранее спасибо за ответ
торт был не большой и форма тоже. Примерно 28*21см. Выпекала один бисквит. Но это зависит от рецепта.
спасибо
Спасибо большое за мк! Всё получилось!
Очень красиво получилось!!!!
Очень понравилась идея оформления, но мастику не люблю, попробую кремом изобразить))
Я думаю кремом будет тоже очень здорово.
Очень красивый торт
Спасибо
Поздравляю.
Спасибо всем огромное!!!! Я тоже Лизоньку поздравляю, только я делала его на заказ
Это понятно, но тортик с душой!
Это да! Я стараюсь вложиться по максимому
Здорово! Красиво! Спасибо за подробное описание
Леночка,очень красивый тортик!
Красотища! Браво
Красиво! Поздравляю и вас и Лизоньку с Днем рождения!!!
Присоединяюсь к поздравлениям! Красивый тортик!
С днем рождения!!! Замечательный и очень красивый тортик! +++
Великолепный тортик! Такой милый и душевный! Замечательная работа!!! Елизавету с Днём Рождения!
здорово
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2115 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки