• 30 мая 2014, 11:58
  • 7694

Мидии под сырной шапкой

Рецепт: Мидии под сырной шапкой

Пробовала в Греции в кафе запеченные мидии, потом долго искала рецепт в интернете, взяла по чуть-чуть из каждого и получилась простая в приготовлении, очень вкусная закуска.

Категория: Закуски

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Мидии под сырной шапкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2513 ккал
белки
216.6 г
жиры
152.3 г
углеводы
71.3 г
Порции
ккал
359 ккал
белки
30.9 г
жиры
21.8 г
углеводы
10.2 г
100 г блюда
ккал
147.8 ккал
белки
12.7 г
жиры
9 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Мидии под сырной шапкой»:

  • Подготавливаем все ингридиенты. На мой вкус маскарпоне очень жирный, я бы взяла творожный сыр (например, милкана с лососем), но домашним понравилось.

  • Достаем мидии, кидаем в подсоленую кипящую воду, доводим до кипения и сливаем

  • Смешиваем сыр из баночки, немного тертого сыра, чеснок, икру, специи по вкусу (я добавила паприку и приправу для овощей)

  • Кладем по вкусу на каждую мидию нашу начинку

  • Сверху икру (в след. раз попробую икру летучей рыбы)

  • Сверху шапку тертого сыра

  • И запекаем в духовке. Я запекала на 200С 10 минут, и начинка растеклась, нужно следить, как только сыр расплавится, поставить под гриль на пару минут.
    вот такие вкусняшки у меня получились.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мидии под сырной шапкой
Рецепт: Мидии под сырной шапкой

Пробовала в Греции в кафе запеченные мидии, потом долго искала рецепт в интернете, взяла по чуть-чуть из каждого и получилась простая в приготовлении, очень вкусная закуска.

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Мидии под сырной шапкой»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Обожаю морепродукты с сыром - но вот икорку запекать - жалко...
Много начинки, к тому же жирной, поэтому и растеклась.
Я перед запеканием делаю так: подрезаю мидиям ножки, потом кладу их братно в раковины. Немного телодвижений, зато есть удобнее. И запекаю под грилем минут 5-7, не больше, пока сыр не расплавится. Может, и вам пригодится)
про отрезание ножек просто забыла написать. спасибо за совет, я тоже считаю, начинки многовато было
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки