Рецепт: Пирог с фрикадельками
Пирог с фрикадельками
Рецепт: Закусочные сырные булочки Два сыра
Закусочные сырные булочки "Два сыра"
Рецепт: Домашний хлеб с ветчиной и сыром
Домашний хлеб с ветчиной и сыром
  • 30 мая 2014, 13:32
  • 15573

Печенье "Савоярди"

Рецепт: Печенье Савоярди

Очень вкусное печенье, его используют для приготовления знаменитого итальянского десерта "Тирамису". На самом деле его очень легко приготовить дома, попробуйте и Вы... надеюсь понравится, а мой рецептик да и пригодится

Категория: Десерты Печенье Бисквитное печенье

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Печенье "Савоярди"»:

Время приготовления:

Количество порций: 22

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2649.6 ккал
белки
60.1 г
жиры
28.2 г
углеводы
542.9 г
Порции
ккал
120.4 ккал
белки
2.7 г
жиры
1.3 г
углеводы
24.7 г
100 г блюда
ккал
311.7 ккал
белки
7.1 г
жиры
3.3 г
углеводы
63.9 г


Рецепт «Печенье "Савоярди"»:

  • Включаем духовку на 170 градусов и приступаем к работе. Взять яйца, сахар и муку.

  • Желтки взбить до полного растворения сахара. Белки с сахаром и солью взбить до жестких пиков. Во взбитые желтки добавить взбитые белки.

  • На желтково-белковую смесь просеять муку. Аккуратно смешать всё в однородное тесто.

  • Переложить тесто в кондитерский мешок и выложить полосочки по 10 см на пергамент, притрушенный мукой. Муки отложить немного из общего количества

  • Увеличить температуру в духовке. Выпекать печенье при температуре 200 градусов 5 минут, ещё 10 минут при температуре 180 градусов.

  • Снимаем с противня пергамент вместе с печеньем, отделяем печенье от бумаги.
    Используют это печенье для приготовления десерта Тирамису, но даже просто к чаю оно очень подходит. Приятного аппетита



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Савоярди"
Рецепт: Печенье Савоярди

Очень вкусное печенье, его используют для приготовления знаменитого итальянского десерта "Тирамису". На самом деле его очень легко приготовить дома, попробуйте и Вы... надеюсь понравится, а мой рецептик да и пригодится

Ингредиенты для «Печенье "Савоярди"»:

Фотографии «Печенье "Савоярди"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Отлично Обязательно приготовлю
Пересмотрела много рецептов, перечитала кучу отзывов! Никогда не готовила Савоярди. Получили с первого раза благодаря вашему чудесному рецепту.
Тирамису быть!
Рада что пригодился рецепт
Ответ для kittyrum
Вы точно по рецепту делали? 350 г муки на 4 яйца?
350 г муки - это больше 2 стаканов. Неужели так много муки надо? Мне кажется, тесто слишком густое будет
Какое количество печенья получается из этих продуктов?
Я как то никогда не взвешивала, вот буду печь на днях обязательно отчитаюсь
Какое количество печенья получается из этих продуктов?
Получается 490 грамм
Девушка скорее всего имела в виду, сколько получается штук, а не грамм
Откройте тайну, сахарная пудра 30 г. куда?
Забыла написать, ой, посыпаем печенье перед выпечкой
Спасибо!
Ну в моей семье такие печеньки точно будут востребованы!
буду рада что Вам пригодился рецепт
Полезный рецепт!
Попробуем
Интересно попробовать ваш рецепт, только скажите в каких пропорциях поделить сахар между желтками и белками?
По-ровну, то есть по 125 гр
Подобных рецептов видел много. Ну не получается у меня Савоярди - бисквит и все Попробую по Вашему рецепту!
попробуйте, получается
Красивое печенье
Спасибо
спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Чебупели с ветчиной и сыром
Чебупели с ветчиной и сыром
Рецепт: Бутерброды со свиным языком
Бутерброды со свиным языком
Рецепт: Закуска из лаваша с сыром и огурцом
Закуска из лаваша с сыром и огурцом

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6389 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки