• 30 мая 2014, 14:14
  • 9248

Сорбет лимонный

Рецепт: Сорбет лимонный

Знаю, что никого не удивлю лимонным сорбетом, но... Пропорциями этого сорбета любезно поделился итальянский желатерист, проживающий в греческом городе Навплио. Его желатерия пользуется небывалым успехом... там всегда вкусно, разнообразно и неожиданно:-) :-) :-)

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Сорбет лимонный»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1490.5 ккал
белки
2.7 г
жиры
1.3 г
углеводы
362.5 г
100 г блюда
ккал
153.7 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
37.4 г

Рецепт «Сорбет лимонный»:

  • Воду с сахаром нагреваем до полного растворения сахара, доводим до кипения и кипятим 3 мин. Остужаем.

  • Добавляем сок лимонов...

  • И цедру. Даем смеси хорошо остыть, а лучше всего, если смесь побудет часа 2 в холодильнике.

  • Перед началом замораживания сорбета добавляем "Лимончелло" (у меня домашнего производства).

  • Вот такого цвета смесь отправляем в мороженницу. Мой аппарат в середине приготовления отказался работать, поэтому смесь перелила в контейнер и отправила в морозилку.

  • Несмотря на случившуюся неприяность с морженницей, сорбет застыл хорошо, без льдинок. Цвет получился белый, как и должно было быть, консистенция тянучая, пластичная.

Приятного аппетита!!!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сорбет лимонный
Рецепт: Сорбет лимонный

Знаю, что никого не удивлю лимонным сорбетом, но... Пропорциями этого сорбета любезно поделился итальянский желатерист, проживающий в греческом городе Навплио. Его желатерия пользуется небывалым успехом... там всегда вкусно, разнообразно и неожиданно:-) :-) :-)

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Сорбет лимонный»:

Фотографии «Сорбет лимонный» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Автору большое спасибо ! Приготовила сегодня в мороженице - вкус очень свежий и насыщенный ! Кому-то было очень сладко, нам нет, я бы еще пару ложек сахара добавила. Половину съели сразу из мороженицы, половину разложили по формочкам, отдыхают в морозилке. Рецепт однозначно замечательный ! Еще раз спасибо
Делал как десерт на НГ. Без всяклй мороженницы просто замораживал в контейнере в морозилке.
Вкусно, но ОЧЕНЬ сладко
Спасибо за шикарный отчет!!! С Новым годом!!!
Отличный десерт!
Скажите пожалуйста, милые девочки, а чем можно заменить мороженицу? Миксер, например, не подойдёт?
Скажите пожалуйста, милые девочки, а чем можно заменить мороженицу? Миксер, например, не подойдёт?

И я присоединяюсь к вопросу. Мороженицы нет, а попробовать приготовить такой замечательный сорбет хочется! Чем можно заменить?
Я сама, конечно, не пробовала, но в этом рецепте поваренок Ларек предлагает соорудить нехитрый аппарат для приготовления мороженого...Попробуйте... https://www.povarenok.ru/recipes/show/45339/
Ольга, спасибо за ссылку
Ответ для Sunnysea
Я сама, конечно, не пробовала, но в этом рецепте поваренок Ларек предлагает соорудить нехитрый аппарат для приготовления мороженого...Попробуйте... https://www.povarenok.ru/recipes/show/45339/
Спасибо
Супер! Такое приятное на вид!!!
Спасибо большое!!!
Вот спасибо! А то мне на Сицилии не удалось рецепт выклянчить
На здоровье!!!
Замечательный рецепт
Спасибо!!!
Очень летний рецепт. Ольга, как у вас погода сейчас? А рецептик лимончелло можно?
Спасибо!У нас затянулась весна...3 дня была хорошая погода, жарко, потом гроза и небольшое похолодание. Я сейчас нахожусь на Пелопоннесе, чуть ниже Спарты,здесь у нас всегда ветренно, даже в жаркие дни-комфортная температура...В Афинах же душно,без кондиционера никак...Купальный сезон пока еще не открыла...Лимончелло выложу в дневник.
Замечательный десерт в жаркую погоду!
Спасибо
Оленька, замечательный рецепт))) Спасибо, что подглядела и поделилась)))
На здоровье!!!
Олечка! Спасибо за рецепт! Лимонный я еще не готовила!
Ой, думаю должно понравиться!!! Очень вкусный получается!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки