• 30 мая 2014, 14:22
  • 8268

Овощной террин с ветчиной

Рецепт: Овощной террин с ветчиной

Предлагаю рецепт террина с овощами и ветчиной, который получается очень вкусным, легким, нежным и сочным. Такое блюдо подойдет как для домашнего застолья, в качестве закуски, так и для пикника, в качестве легкого перекуса.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Овощной террин с ветчиной»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1400.9 ккал
белки
61.5 г
жиры
76.4 г
углеводы
116.2 г
100 г блюда
ккал
149 ккал
белки
6.5 г
жиры
8.1 г
углеводы
12.4 г

Рецепт «Овощной террин с ветчиной»:

  • Болгарский перец помыть, очистить от семян и порезать кубиками. Полить соевым соусом, перемешать, оставить на 30 минут пропитаться.

  • Помидоры черри помыть, разрезать пополам, полить соевым соусом каждую половинку, оставить на 30 минут пропитаться.

  • Зеленый горошек (замороженный) промыть под холодной водой, полить соевым соусом, перемешать, оставить на 30 минут пропитаться.

  • Приготовить заливное тесто. Для этого смешать кефир, яйцо, сахар, соль, оливковое масло, затем добавить просеянную муку. Хорошо перемешать, тесто должно получиться, как густая сметана.

  • Ветчину нарезать ломтиками.

  • После того, как овощи пропитаются соевым соусом, начинаем собирать наш террин. На дно формы (ДхШхГ 20х11х6) выложить помидоры черри.

  • Полить тестом.

  • Сверху положить кусочки ветчины.

  • Затем распределить перец.

  • Полить тестом и сверху выложить ветчину.

  • Далее выложить зеленый горошек, ветчину и полить оставшимся тестом. Выпекать террин в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, минут 40, до золотистости.

Готовый террин вынуть из духовки, дать немного остыть, аккуратно перевернуть на блюдо. Украсить по желанию.



Нарезать ломтиками. Такой террин прекрасно подойдет для перекуса на пикнике.



Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощной террин с ветчиной
Рецепт: Овощной террин с ветчиной

Предлагаю рецепт террина с овощами и ветчиной, который получается очень вкусным, легким, нежным и сочным. Такое блюдо подойдет как для домашнего застолья, в качестве закуски, так и для пикника, в качестве легкого перекуса.

Ингредиенты для «Овощной террин с ветчиной»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
ох. и не дружу же я с заливными.. вечно непропекаются.. да и тут комментарии были - что может все расползтись.. но я рискнула, и приготовила. добавила на 1 яйцо больше, и муки 120гр. что бы погуще. но и то тесто было жидкое. да и кефир 1%. не очень понравилась начинка - хотя это дело произвольное - грибочки бы туда хорошо, курицу, ну и т.д. а в качестве ЗОЖ - то перец и горошек самое то. мне понравилось, все пропеклось. под конец накрывала фольгой, но стенки зарумянились не очень вкусной корочкой - она грубовата. а внутри вкусно. мужу правда не очень понравилось, а мне так хорошо для разнообразия. спасибо за рецепт. очень долго не решалась попробовать. а вот выглядит и вправду красиво - все как на картинке!
Жаль, что приготовление террина вызвало затруднения Но все-равно спасибо большое за доверие и внимание!!!
Замечательная закуска и не только в будний день, и к празднику тоже! Спасибо за рецепт!
Спасибочки большое, Виолетта!!!
Ну а приготовил хоть кто-нибудь? Один отрицательный отзыв и остальные ахи на картинку. Непонятно.
Я приготовила.

Учитывая отзыв, который оставила ЗаремаРЛ, добавила дополнительных 10 грамм муки и тщательно потрясла овощи в сите, чтобы удалить избыток маринада. При 180 град. (у меня термометр, так что все точно ) террин долго не румянился сверху, продержала его в духовке 1 час вместо 40 минут. Когда достала, он был рыхлый и расползался при попытке вынуть его, и я уж было решила, что тоже получила "раскисшее блюдо непонятно чего". Оставила террин ОСТЫВАТЬ В ФОРМЕ (не "немного", как сказано в рецепте, а долго, до комнатной температуры).

Холодный террин отлично вытряхнулся на блюдо, не потеряв форму. Его можно нарезать острым ножом, не помяв, хотя консистенция довольно мягкая. И да, он выглядит, как на картинке.

Только перед подачей пришлось греть в микроволновке (возможно, не стоило ждать до полного остывания - я не уверена, но мне кажется, именно это придало блюду форму, вытряхни я его на блюдо еще горячим - он вполне мог расползтись (?) ).
Многоожидающая "запеканка"
У меня, к сожалению, не получилось. Перед приготовлением еще и подумала, что сырые овощи дадут сильно много сока, но решила следовать рецепту. В итоге - раскисшее блюдо непонятно чего. Не люблю писать негативные отзывы, просто жаль переведенных продуктов и потраченного времени. Так что извиняйте, пишу как есть
Даже не могу представить почему не получился у Вас террин, вроде все так просто...а овощи, которые входят в состав не особо много, то и сока дают, разве помидорки только, но я их снизу и положила специально в общем мне очень жаль
очень красиво, желаю удачи)
Большое спасибо за пожелание, очень приятно!!!
Спасибо!обязательно попробуем!!!
На здоровье, попробуйте конечно!!!
Прекрасно смотрится!
Благодарю!!!
Какой красивый!
Спасибочки
Ярко!
Спасибочки!!!
Выглядит потрясающе!!!
Большое спасибо!
Аппетитнейшее блюдо!
Благодарю!!!
Красотища неимоверная! прелесть!!!!!!!!!
Огромное спасибо!!!
Какая прелесть!!!
Большое спасибо!!!
Уже хочу попробовать, настолько аппетитные фотки)) И обязательно приготовлю!
Спасибо большое приготовьте конечно, кстати овощи можно использовать разные, какие больше нравятся!
Обалдено, просто и обалденно. Ты явный лидер в этом конкурсе. Удачи!!!!!
Ооо.. Света, спасибо большое за такой комплимент!!! Мне оооочень приятно и благодарю за пожелание!!!
Какой красивый террин!
Спасибо большое!!!
Какая интересная закуска, очень креативно, красиво и вкусно!
Спасибо большое!!!
Ax krasavez
Спасибо!!!
Благодарю, Татьяна!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки