• 30 мая 2014, 21:21
  • 4209

Волованы (валованы) с селёдочной пастой

Рецепт: Волованы (валованы) с селёдочной пастой

Наконец-то купила насадку на кондитерские мешочки)))вот пробуем-с теперь украшалки разные творить)))И ведь не обязательно сладкие, можно же и совсем наоборот)

Категория: Закуски Бутерброды Тарталетки, волованы

Ингредиенты для «Волованы (валованы) с селёдочной пастой»:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2321.2 ккал
белки
87.7 г
жиры
135.9 г
углеводы
197.7 г
Порции
ккал
290.2 ккал
белки
11 г
жиры
17 г
углеводы
24.7 г
100 г блюда
ккал
276.3 ккал
белки
10.4 г
жиры
16.2 г
углеводы
23.5 г

Рецепт «Волованы (валованы) с селёдочной пастой»:

  • Разморозить тесто при комнатной температуре. Раскатать до 3 мм толщиной. Вырезать формой дно будущего волована (у меня чашка) круги.

  • Для бортиков вырезать круг, таким же диаметром как и дно, а середину вырезать меньшей ёмкостью, что бы получилось кольцо. Выложить донышки на противень, смазанный маслом.

  • Смочить водой края донышек и уложить на него кольца-бортики. Должны получиться вот такие чашечки. Я накладывала два кольца-бортика, ибо одного не достаточно на мой взгляд. Теперь накалываем донышки вилкой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Следите, что бы не сгорели-готовятся очень уж быстро!!! Минут 10, если не меньше. Но поглядывайте всё это время, что б ни-ни не сгорели.

  • Теперь делаем пасту. Берём филе сельди (я не вымачивала, но лучше вымочит. Но это на мой вкус)Обсушить. Кладём в блендер. Туда же желтки сваренных в крутую яиц. Плавленный сыр.

  • Взбиваем всё до кремообразного состояния. И не забываем о наших волованах в духовке! Проверьте их!)))Вау! они уже подрумянились и стали пышными такими)вытаскивайте их!

  • Так-с, волованы уже испеклись и остудились. Выкладываем пасту в кондитерский мешок и украшаем наши "тарелочки" из теста.

  • Ну а потом немного съедобного декора, для подчёркивания вкуса)))И приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Волованы (валованы) с селёдочной пастой
Рецепт: Волованы (валованы) с селёдочной пастой

Наконец-то купила насадку на кондитерские мешочки)))вот пробуем-с теперь украшалки разные творить)))И ведь не обязательно сладкие, можно же и совсем наоборот)

Ингредиенты для «Волованы (валованы) с селёдочной пастой»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Волованы (валованы) с селёдочной пастой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Натусь! Я уже слюнями подавилась...
э-э-э ты это...аккуратнее там
вот тебе и новая фкусняшка из твоей любимой сельди
я б сейчас... прям ложкой... без как их там... валунов..
без валуноооов точно!на фиг камни!даёшь пасту из селёдки
Не обижайся, что паста без волованов... теста слоёного не было готового, а делать его... Пыталась сделать тарталетки из песочного теста, но что-то у меня не заладилось. А паста... мммм! Ожидаемо вкусно, очень насыщено и так нежно !Наташа, спасибо за идею пасты. Я думаю, такую и в блинчики можно запихнуть ? Буду делать ещё. Может, и до самих волованов дело дойдёт у тебя, конечно, чудесная выпечка, я-то немного ...рукая.
Ой.....спасибо Алина!спасибо и за отчёт и за слова о моей выпечке как неожиданно то ,что ты приготовила это ну на хлебушек беленький мягенький с пастой этой тоже вкуууснооо Рада,что твоя душенька довольна
Ещё как и не только моя ! Ну, ты же знаешь нас, селёдочников...
Ух, такие по ошибке на торт бы не положить такая красота. Мы попробуем! У меня муж селёдочник
Спасибо дык ты и сама к ней не равнодушна вообще то
Да, я очень люблю ! Только не из банок, где кусочки в масле. Из-за масла вкус странный...
мне вообще всё равно..только не люблю в вине красном.. или что то в этом роде.
Ответ для Алина Дзагоша
так я и говорю помню ,что вы селёдочники на торт-это тнтересно
И сюрприз для гостей-сладкоежек
Забрала в КК!!! Обожаю волованы с различными начинками, с такой еще не пробовала.
Спасибо большое! Надеюсь понравится!
Очень вкусные волованы! Хотелось бы и мне такие научится делать...
а кто мешает? Спасибо за отзыв
Дкладываю! Оооочень вкусно! Буду делать часто ! Ну нет слов ! Супер! Спасибо!
Ооо!Спасибо Елена за фотоотчёт!!! Очень-очень рада,что Вам понравилось!!!!Ваши слова очень приятно было читать! Приятного Вам аппетита ,Елена!
Благодарю Вас, Wera13
ВКусно!!!!!
спасибочки гурман1410
Действительно ОБАЛДЕННО вкусно ! МК замечательный : и фоточки, и объяснения, и ингредиенты - все, что я люблю !
Спасибо огромное Вам за комментарий,Елена11сто Я очень рада,что Вам весь мой МК пришёлся по душе и по вкусу Буду рада,если решите попробовать приготовить по этому рецепту
Спасибо огромное Вам за комментарий,Елена11сто Я очень рада,что Вам весь мой МК пришёлся по душе и по вкусу Буду рада,если решите попробовать приготовить по этому рецепту
Если мне понравился рецепт, то обязательно готовлю! Как получилось - отпишусь !
Елена,буду Вам очень признательна за это
Елена,буду Вам очень признательна за это
Оk ! Договорились !
какие они красивые
Спасибо за отзыв, Natashacyprus
Хорошая идея для дачного варианта закуски! Спасибо! Воспользуюсь
Iren_D,я буду рада,если Вам придётся по душе эта закуска
Просто,но красиво!
Благодарю Вас,Изобелла
Очень эффектное блюдо!
Спасибо большое, ПантерРрочка
Отличные штучки и красиво и вкусно.
Спасибо Вам большое ,Galll Y
Ну, я лентяйка, пользуюсь готовыми корзиночками для закусок! Твоя идея мне очень понравилась! ! Забрала, спасибо!
Ну тут главное заморояиться я накануне трижды перепекала корзиночки для желе с фруктами))))закончила в пол четвертого ночи))))но так и не испекла ,а заменила их вот такими же валованами’только из песочного теста достигнута,хотя корзиночки так и не получились((((но буду пробовать снова спАсибо за коммент’тататима
Прошу прощения за ошибки-заходила с телефона...а он подвисал слегка
красиво! отличная идея чашечек!
Laggon спасибо)))
Вкусно и очень красиво)))
Благодар, Вас за отзыв’Натуля70
Очень аппетитно выглядит!!! Вкусно!
СпасибоЧки,mamuliaz
Отлично ! Класс !
Благодарю Вас,’Галя
супер,нужно было и насадку показать
Спасибо)попробую выложить
Ответ для mtata
Вот насадка http://s52.radikal.ru/i138/1405/f5/240835581f91.jpg
спасибо большое,даже и не подумала,что она такая может быть,красота
Я вот за ней охотилась))именно за этой а в магазине только мелкий опт- по 5 штук одинаковых продают за раз))пришлось стать обладательницей сразу пяти одинаковых насадок
теперь устрой распродажу
точно,аукцион неслыханной щедрости
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки