Сегодня расскажу вам про свой рецепт приготовления вкусного блюда из жереха, хотя этот простой рецепт вы можете взять за основу приготовления любой рыбы, хоть морской, хоть речной. Жерех в соусе по этому рецепту получается сочным, нежным и вкусным, рекомендую! )))
- 30 мая 2014, 23:15
- 9858
Запеченный жерех в мультиварке
Ингредиенты для «Запеченный жерех в мультиварке»:
- Филе рыбное — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Специи ("Приправа для рыбы") — 1 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Кефир — 4 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Масло растительное (для жарки лука)
- Вода — 0,5 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
751.5 ккал |
белки
82.1 г |
жиры
38.4 г |
углеводы
20.1 г |
Порции | |||
ккал 375.8 ккал |
белки 41.1 г |
жиры 19.2 г |
углеводы 10.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 108.9 ккал |
белки 11.9 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 2.9 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Основная программа: выпечка (30 минут)
Дополнительная программа: жарка (5 минут)
Рецепт «Запеченный жерех в мультиварке»:
-
Жареным в этом рецепте будет только лук, жерех в мультиварке под соусом будет запекаться. Итак, на программе «жарка» при открытой крышке обжариваем на растительном масле нарезанный репчатый лук (кому как нравится: колечками, полукольцами или перьями). Жареный лук вынимаем из мультиварки.
-
У кусков рыбы вырезаем среднюю кость, у нас остается только филе.
Мыть чашу мультиварки после жарки лука не нужно, прямо в нее укладываем кусочки жереха, обваленные в муке. -
Из кефира, майонеза, соли и специй делаем соус, и покрываем им наши кусочки жереха.
-
Сверху выкладываем наш поджаренный лук и наливаем водички.
-
Ставим нашу мультиварку в режим "Выпечка" на 30 минут.
Приятного Вам аппетита!
Комментарии и отзывы
31 мая 2014 года Покусаева Ольга #
31 мая 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
31 мая 2014 года felix032 #
31 мая 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
31 мая 2014 года felix032 #
1 июня 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
31 мая 2014 года Натуля70 #
31 мая 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
31 мая 2014 года Wasssabi #
31 мая 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
30 мая 2014 года mtata #
31 мая 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: