• 31 мая 2014, 3:00
  • 16871

Копченая куриная грудка на сковороде

Рецепт: Копченая куриная грудка на сковороде

Закоптить курочку можно даже дома без всяких жидких дымов и коптильниц. И всего за 30 минут. Такая курочка обладает тонким ароматом и пикантным вкусом, который, конечно, хотя и отличается от магазинных копченостей, но все же выигрывает своей натуральностью и простотой приготовления. Идеальна для салатов или бутербродов, которые можно взять с собой на природу для сытного пикника.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Копченая куриная грудка на сковороде»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Копченая куриная грудка на сковороде»:

Маринуем куриную грудку: заварить очень крепкий черный чай в 100 мл кипятка (1 столовая ложка либо 2 пакетика), туда же, в кипяток, добавить розмарин, специи, смесь перцев.

Пока заваривается чай, в мисочку положить курицу, залить бальзамическим уксусом и соевым соусом. Когда наша заварка станет теплой, влить ее к курице, выдавить чеснок. Все, пусть маринуется. Чем дольше - тем лучше (например, всю ночь в холодильнике). Но хотя бы час.

Промаринованную курицу обсушить бумажным полотенцем и обжарить на растительном масле на большом огне с обеих сторон, буквально по 1-2 минуте с каждой.

Вот такая она должна быть после обжарки. Не пересушите курицу и не пережарьте. Она должна покрыться корочкой, но внутри остаться мягкой и сочной.

Делаем коптильную смесь. Застилаем сухую сковородку фольгой (можно в 2 слоя). На фольгу выкладываем смесь из риса, сахара, корицы и чая (2 ст. ложки с горкой сухого). Далее на сковороду ставим решетку из духовки, на решетку кладем куриную грудку и закрываем крышкой от сковороды. Краями фольги на сковороде я "позатыкала" места между крышкой и сковородой, чтобы пар при копчении оставался внутри. Я дико извиняюсь, что не сфоткала данную конструкцию! Так увлеклась процессом, что забыла просто... Но, как вы понимаете, процесс очень прост и, собственно, не требует фото)

Включаем средний огонь и держим на нем сковородку 30 минут, не открывая. Минут через 5 уже вы услышите легкий запах копчения. Если рис будет пригорать, можно немного убавить огонь. Все, через 30 минут мясо готово. Вкуснее всего оно именно в холодном виде!

Куриная грудка в разрезе





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Копченая куриная грудка на сковороде
Описание: Закоптить курочку можно даже дома без всяких жидких дымов и коптильниц. И всего за 30 минут. Такая курочка обладает тонким ароматом и пикантным вкусом, который, конечно, хотя и отличается от магазинных копченостей, но все же выигрывает своей натуральностью и простотой приготовления. Идеальна для салатов или бутербродов, которые можно взять с собой на природу для сытного пикника.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Копченая куриная грудка на сковороде» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
чудо-кура,очень вкусно, спасибо за рецепт!
коптильная смесь.. сомнительно. а не проще ольховой щепы для копчения половинку горсти насыпать? если бы от риса был бы "вкусный" дым, наверняка бы его использовали для копчения, не правда ли?
спасибочки!
Аппетитная курочка!
спасибо!
Жалко, решетки нету...
Очень интересно! А чем можно заменить решётку?
даже не знаю, честно говоря. разве что дуршлаг, но тогда жарить в казане, чтобы можно было крышкой накрыть
Замечательная идея
Класс!!
отличный вариант
Интересный рецепт ! И курочка такая аппетитненькая получилась !
благодарю!
хороший вариант
спасибо
Здорово, очень интересный рецепт
спасибо!
Очень интересно!
Как аппетитненько!!!!
Большое спасибо!
Эх, недавно узнала про такой способ копчения, интересно!
Только меня пугает вопрос о запахе: наверно, аромат копчения по всей квартире стоять будет?
У нас домашняя коптильня есть, и, когда что-то готовим, ставим её прямо под вытяжку. Однако, запах всё равно потом везде чувствуется.
в том-то и дело, что запах уходит за 15 минут из кухни, даже проветривать не пришлось, хотя изначально меня тоже волновал вопрос запаха гари в квартире! пока полчаса курица томилась под крышкой, раздавался запах, как вроде бы рис горит, хотя он вовсе и не горит, а, как бы, коптится. но улетучился быстро))
Здорово! Спасибо за ответ!
Мега классное мясо
благодарю
Интересный рецепт! Надо будет попробовать!
Спасибо!
Ароматная курочка
да, пахнет отлично)) спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2115 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки