• 1 июня 2014, 11:18
  • 6155

Луковый суп "По пути в Париж"

Рецепт: Луковый суп По пути в Париж

Во Франции луковый суп всегда считался едой бедняков, у которых редко бывало мясо, но всегда был коньяк или портвейн. Покопавшись в интернете, почитав книги, я выбрал этот вариант лукового супа из «французской домашней кухни». Теперь хочу съездить к французам для сравнения.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Луковый суп "По пути в Париж"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2236.8 ккал
белки
151.1 г
жиры
84.4 г
углеводы
215.6 г
Порции
ккал
559.2 ккал
белки
37.8 г
жиры
21.1 г
углеводы
53.9 г
100 г блюда
ккал
101.7 ккал
белки
6.9 г
жиры
3.8 г
углеводы
9.8 г

Рецепт «Луковый суп "По пути в Париж"»:

  • 1. Немного надо продуктов, чтобы почувствовать себя бедным французом.

  • 2. Нарезаем лук очень тонкими колечками. Эта терка меня постоянно спасает. И колечки тонкие, и слез не много.

  • 3. Растопим сливочное масло в кастрюле с толстым дном, добавим оливковое масло.

  • 4. Кладем лук и обжариваем на среднем огне, часто помешивая, пока он не станет мягким (минут 7-10), но без изменения цвета.

  • 5. Убавляем огонь до слабого, ставим таймер на 40 минут и начинаем обжаривать лук до коричневого цвета. Первые 15 минут часто помешиваем.

  • 6. Добавляем мелконарезанный чеснок, закрываем крышкой и следующие 15 минут помешиваем изредка.

  • 7. Последние 10 минут не перемешиваем лук совсем.
    В результате на дне кастрюли должна образоваться коричневая корочка. НЕ ПОДГОРЕЛАЯ!

  • 8. Добавляем коньяк и бульон комнатной температуры. Ждем 5 минут, отскребаем корочку от дна кастрюли и перемешиваем. Доводим до кипения, закрываем кастрюлю не очень плотно крышкой и на минимальном огне варим минут 40.

  • 9. А в это время нарезаем багет толстыми ломтями и сбрызгиваем с обеих сторон оливковым маслом. Выкладываем на решетку в разогретую до 210 градусов духовку минут на 10. Багет должен сильно зажариться. Вынимаем его и включаем верхний нагрев на максимум.

  • 10. Готовый суп солим и перчим. Раскладываем в порционную жаропрочную посуду (у меня горшочки). В каждый горшочек кладем по куску багета, обильно посыпаем тертым на мелкой терке сыром.

  • 11. Ставим горшочки с супом на решетку в верхней трети духовки. Сыр должен расплавиться и подрумяниться.

  • 12. Подавать суп немедленно (только предупредите, что очень горячо). Бедные французы запивают эту вкуснятину божоле или рислингом.
    Bonne appétit!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Луковый суп "По пути в Париж"
Рецепт: Луковый суп По пути в Париж

Во Франции луковый суп всегда считался едой бедняков, у которых редко бывало мясо, но всегда был коньяк или портвейн. Покопавшись в интернете, почитав книги, я выбрал этот вариант лукового супа из «французской домашней кухни». Теперь хочу съездить к французам для сравнения.

Ингредиенты для «Луковый суп "По пути в Париж"»:

Комментарии и отзывы

Суп абалденный👍
Спасибо за рецепт)
Суп абалденный👍
Спасибо за рецепт)
Блюдо из серии "семь лет мак не родил, а голоду не было"
Кстати, если все-таки будете во Франции, то страшно удивитесь, Вы не найдете 2-х одинаковых супов в разных ресторанах. По сути, вкус каждого супа будет зависеть от сорта сыра и вина, которое в него добавят.
Это я уже понял прочтав довольно много различных рецептов этого супа
Готовлю давно по тому же рецепту, и так же уверена, что у меня лучше, чем во Франции
мы лучше!
Обожаю луковые супчики - не уловила только, в чем изюминка данного варианта?
у меня такие же горшочки "никого не слушай-на здоровье кушай" суп вкусный,очень люблю луковый суп
Во Франции его готовят из трех видов лука: репчатый, шалот и порей... Но для нас Ваш вариант действительно самый приемлемый! Спасибо! Только вот действительно останавливает размокший хлеб...
Ответ для Islana
Оригинальный рецепт из репчатого лука, готовить из трех видов лука - дань моде. Есть хитрость, чтобы хлеб не размокал, сначала поставить горшочки в духовку и присыпать сыром, а уже на образовавшуюся корочку выложить гренки и еще присыпать.
Прям лопать захотелось.Рецептик тырю!Буду бедной француженкой!
Не в укор автору. Суп на любителя Пробовали в Париже. Говорю за тот суп. Как уже написали, так размокшие гренки действительно аппетиту не добавляет. А уж длинные "сопли" из лука.....))
Как я понял - у меня лучше, чем в Париже Поеду научу лягушатников готовить правильный (без соплей из лука и размокших гренок) луковый суп
Главное аккуратнее. А то не дай Бог еще от них переймете некоторые блюда ) Например видела как за соседним столиком ели сырой фарш с сырым яйцом..)
Ответ для Sanna28
Солидарна! Тоже пробовала в Париже, я была не в восторге
Вкусный супчик
Вот что не понимаю в этом супе, так это размокшие гренки и есть их не удобно. Я варила суп без коньяка и гренки отдельно подавала, ну так на любителя.
Чтобы хлеб не размокал его надо сильно поджарить в духовке. И суп подается сразу после того, как сыр расплавится и покроется румянцем. Не ждите пока суп остынет
Хороший вариант, готовила пару раз этот суп
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки