• 1 июня 2014, 17:25
  • 3919

Керченский плов (пилав) из мидий

Рецепт: Керченский плов (пилав) из мидий

Плов в ракушках, ооочень вкусный!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Керченский плов (пилав) из мидий»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2609.15 ккал
белки
213.05 г
жиры
43.08 г
углеводы
345.455 г
100 г блюда
ккал
117 ккал
белки
9.55 г
жиры
1.93 г
углеводы
15.49 г


Рецепт «Керченский плов (пилав) из мидий»:

Берем мидии: самое долгое - это их чистить, 50 шт. я чистила 1 час, никуда не торопясь и основательно

Чистим саму ракушку, затем проводим ножом по ребру и открываем ее, опять-таки все промываем и очищаем.

Вот все почищенные.

Режем лук, обжариваем

Промываем рис. РИС ДОЛЖЕН БЫТЬ СЫРЫМ, ни в коем случае не вареным

2/3 лука смешиваем с рисом,
а в 1/3 лука на сковороде добавляем томатную пасту.

Лук с томатом заливаем 1 стаканом горячей воды

Начиняем наши мидии рисом

Вот что получается.
Заливаем луком с томатной пастой и доливаем воды, чтобы покрыло мидии. Ставим на маленький огонь

После закипания варим минут 20-25.
все готово) приятного аппетита!

Извиняюсь за качество фото, но надеюсь, и так все понятно) ну, и повторюсь: самое трудоемкое - это почистить мидии.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Может я пропустила - а мясо мидий не идет в дело?
Может я пропустила - а мясо мидий не идет в дело?
конечно идет! вы просто все хорошо чистите от песка и травы.но оставляете мидию как на 2 фото.не отрывая ее от ракушки.
Отлично - тогда только плюсы - безусловно вкусный и полезный плов
а с чем плов-то ? рис с луком и томатной пастой ?
а с чем плов-то ? рис с луком и томатной пастой ?
с мидиями внутри
ммм! вкусно это точно!
Интересный вариант!
Обожаю морепродукты!Представляю как вкусно!
Очень-очень необычный рецепт! Ничего подобного не видела, настоящая экзотика!
Классно! Где бы еще свежих мидий раздобыть!
Должно быть вкусно!!!
Спасибо, что опубликовали рецепт-вспомнила детство, Евпаторию и свою бабушку
Ни какой это, конечно, не плов, но рис с мидиями, думаю, очень хорош!
по гречески это называется мидопилав.все таки это плов в различных вариациях
Ответ для Светлана Владимировн
Вы очень большой знаток кулинарии и даже замечание Вам сделать боюсь, но росли все в разных местах и селениях. Бабушка называла блюдо пловом, и от Него балдели все. Тоже самое и с форшмаками, и с бешбармаками. Можно захлебнуться слюной доказывая мне, что моя бабушка готовила нифиганефоршмак, плевать... все едят те блюда, которые вкусны много лет и как бы нелепо это звучало - ЭТО народная кухня и эти блюда будут называть именно так. Потому что из детства и вкусно. Сумбурно, но думаю суть поймете.
МЫ КАЖДОЕ ЛЕТО В СЕВАСТОПОЛЕ ТАКОЙ ГОТОВИЛИ! МММММ, ВКУСНЯШКА!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3411 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки