Этот пирог будет настоящим лакомство для любителей брынзы.
- 1 июня 2014, 18:34
- 14689
Слоеный пирог с брынзой по мотивам пирога "Фатаер"

Ингредиенты для «Слоеный пирог с брынзой по мотивам пирога "Фатаер"»:
- Тесто фило — 400 г
- Брынза — 500 г
- Сыр творожный — 200 г
- Яйцо куриное (средние) — 3 шт
- Лук зеленый — 3 шт
- Петрушка (несколько веточек)
- Сливки (10%) — 50 г
- Уксус (рисовый ) — 1 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Сыр голландский — 50 г
- Перец черный (молотый по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3734.6 ккал |
белки
176.1 г |
жиры
243.9 г |
углеводы
199.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 236.4 ккал |
белки 11.1 г |
жиры 15.4 г |
углеводы 12.6 г |
Рецепт «Слоеный пирог с брынзой по мотивам пирога "Фатаер"»:

Натереть брынзу, добавить творожный сыр, нарезанный зеленый лук и петрушку. Добавить сливки, рисовый уксус, поперчить. Если брынза не соленая, добавить соевый соус, поперчить. Начинку перемешать до однородного состояния.

Смазать форму сливочным маслом. Тесто брызнуть водой, выстелить им форму чтобы концы свисали со всех сторон. Выложить слой начинки из брынзы и творога, положить поверху несколько маленьких кусочков масла.

Слой за слоем выложить всю начинку. Края теста завернуть, накрыть их оставшимся слоем теста, сверху выложить пару маленьких кусочков масла, посыпать натертым твердым сыром, поперчить.
Разогреть духовку до 180*, накрыть пирог фольгой, выпекать 30 минут. За 5 минут до окончания приготовления снять фольгу и дать пирогу зарумяниться.

Комментарии и отзывы
3 мая 2020 года Lenachkin #
Получилось очень вкусно. Фото нет, т к все сьели сразу.
Не добавила уксус, соевый и сливки.
Сыр использовала брынза, моцарелла и маскарпоне.
Спасибо.
7 апреля 2020 года tata1108 #
26 сентября 2014 года chychyndra #
26 сентября 2014 года chudo # (автор рецепта)
27 июля 2014 года Водолейка #
27 июля 2014 года chudo # (автор рецепта)
27 июля 2014 года Водолейка #
18 июня 2014 года Valushok #
18 июня 2014 года chudo # (автор рецепта)
5 июня 2014 года Kleine Hase #
Принимай отчётик!
5 июня 2014 года chudo # (автор рецепта)
5 июня 2014 года Kleine Hase #
Ещё одно СПАСИБО для тебя, Танюш!
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=5608&start=195
5 июня 2014 года chudo # (автор рецепта)
5 июня 2014 года avani #
5 июня 2014 года chudo # (автор рецепта)
5 июня 2014 года Арина А #
5 июня 2014 года chudo # (автор рецепта)
3 июня 2014 года Wera13 #
3 июня 2014 года chudo # (автор рецепта)
3 июня 2014 года Бэбита #
3 июня 2014 года chudo # (автор рецепта)
2 июня 2014 года barska #
3 июня 2014 года chudo # (автор рецепта)
4 июня 2014 года barska #
2 июня 2014 года МурКатеринка #
3 июня 2014 года chudo # (автор рецепта)
2 июня 2014 года Натуля70 #
3 июня 2014 года chudo # (автор рецепта)
спасибо тебе
2 июня 2014 года Milosc #
2 июня 2014 года chudo # (автор рецепта)
2 июня 2014 года Демурия #
2 июня 2014 года chudo # (автор рецепта)
2 июня 2014 года lili-8888 #
2 июня 2014 года chudo # (автор рецепта)
2 июня 2014 года гурман1410 #
2 июня 2014 года chudo # (автор рецепта)
2 июня 2014 года lamer #
2 июня 2014 года chudo # (автор рецепта)
2 июня 2014 года lagoon #
2 июня 2014 года chudo # (автор рецепта)
2 июня 2014 года Dania Happy #
2 июня 2014 года chudo # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: