• 2 июня 2014, 4:42
  • 1158

Карри с баклажанами, помидорами и базиликом

Рецепт: Карри с баклажанами, помидорами и базиликом

Если у вас нет пасты карри, ее легко сделать самому из следующих ингредиентов: половину перца без семян + 1 зубчик чеснока +1 столовая ложка нарезанного лука + 2 ч. л. тертого имбиря. Кокосовое молоко можно разбавить бульоном в пропорции: на 250 мл кокосового молока — 50 мл бульона.

Категория: Горячие блюда

Кухня: Тайская

Ингредиенты для «Карри с баклажанами, помидорами и базиликом»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Карри с баклажанами, помидорами и базиликом»:

◾Баклажаны нарезать поперек ломтями шириной 1 см, каждый ломтик порезать поперек полосками, должны получиться брусочки наподобие картофеля-фри. Посыпать баклажаны солью, перемешать и дать постоять 15 — 20 минут. Затем промыть под проточной водой и тщательно просушить бумажным полотенцем.
◾Поставить варить рис.
◾Если вы делаете собственную пасту карри, смешать все ингредиенты в блендере.
◾Помидор ошпарить кипятком (или положить его на минуту в кастрюлю с рисом), кожу снять.
◾В толстодонном сотейнике или глубокой сковороде разогреть масло, положить пасту карри и жарить, помешивая, около минуты, пока она не развернет свой аромат.
◾Добавить баклажаны и жарить около 5 минут, помешивая. Влить бульон (или кокосовое молоко 3-4 ст. л.) и жарить в нем еще 4-5 минут.
◾Добавить нарубленный кубиками помидор, протушить все 2 минуты. Влить оставшееся кокосовое молоко, добавить щепотку сахара и довести до кипения на сильном огне. Тушить на максимальной температуре приблизительно 2 минуты, пока соус слегка не загустеет. Приправить соевым соусом. Положить в готовое карри рубленый базилик и подавать с рисом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Карри с баклажанами, помидорами и базиликом
Описание: Если у вас нет пасты карри, ее легко сделать самому из следующих ингредиентов: половину перца без семян + 1 зубчик чеснока +1 столовая ложка нарезанного лука + 2 ч. л. тертого имбиря. Кокосовое молоко можно разбавить бульоном в пропорции: на 250 мл кокосового молока — 50 мл бульона.
Рецепты: Горячие блюда


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2505 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки