• 2 июня 2014, 8:27
  • 8138

Китайские яичные блинчики с начинкой

Рецепт: Китайские яичные блинчики с начинкой

Для любителей китайской кухни предлагаю рецепт вкусной, сочной, простой закуски. Эту закуску можно есть как горячей, так и холодной, удобно взять в качестве перекуса на пикник.

Категория: Закуски Закуски из яиц

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Китайские яичные блинчики с начинкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
865.9 ккал
белки
24.3 г
жиры
53.3 г
углеводы
44.7 г
100 г блюда
ккал
111 ккал
белки
3.1 г
жиры
6.8 г
углеводы
5.7 г


Рецепт «Китайские яичные блинчики с начинкой»:

Количество овощей указанное в ингредиентах можно считать условным.
Для начинки можно брать любые овощи по желанию.
Овощи (морковь, цуккини, болгарский перец, перец чили, шампиньоны) моем, чистим и используем нарезку типа "жюльен". Я сама впервые услышала, что именно так называется нарезка тонкими полосками.
У меня мороженные порезанные шампиньоны.

Берём любой фарш, у меня домашний (свинина и говядина).
Для этого рецепта кроме фарша можно брать ветчину или креветки.
Обжариваем на растительном масле фарш до обесцвечивания.

Кладём порезанные овощи и шампиньоны. Обжариваем непрерывно помешивая 2 минуты.

Берём соевый соус от ТМ "Киккоман".

Наливаем 2 ст. ложки соуса в овощи с фаршем.
Добавляем сахар (1/2 ст. ложки) и устричный соус (не страшно, если его нет).

Всё перемешиваем и тушим при закрытой крышке 2 минуты.
Отставляем начинку остывать.

Делаем яичные блинчики.
Для этого смешиваем 2 яйца, воду, сахар (1/2 ст. ложки), соевый соус от "Киккоман" (1 ст. ложка), всё взбиваем миксером.

Выпекаем блинчики. Я брала сковороду диаметром 18 см. Смазываем сковороду растительным маслом, наливаем тесто. У вас должны получаться именно тонкие блинчики, а не омлет.

Печём блинчики до румяности с обоих сторон.

С этого количества у меня получилось 5 блинчиков.

Берём блинчик, кладём на край начинку, посыпаем рубленным зелёным луком, сворачиваем в трубочку.

Перевязываем блинчик пером зелёного лука.
К блинчиками подаём соевый соус "Киккоман".
Приятного аппетита и отдыха!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Китайские яичные блинчики с начинкой
Описание: Для любителей китайской кухни предлагаю рецепт вкусной, сочной, простой закуски. Эту закуску можно есть как горячей, так и холодной, удобно взять в качестве перекуса на пикник.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Интересный рецепт) Готовила японские белковые блинчики(десертные) мне по вкусу не понравились, а вот китайскеи должны быть вкусны, бум пробовать)
Класс! Как раз думала о яичных блинчиках!
Какие замечательные блинчики!!!
Светуль, начинка классная))) Фото супер аппетитное))) Удачи и удачи)))
Спасибо, Наташенька
Свет, круто!
Танюша, да всё просто и элементарно, спасибо.
Очень аппетитно и красиво!!!
Закуска!!! Красивая и аппетитная начиночка!!!
Блинчики-вкусняшки!
Светик, отличные блинчики!
спасибо, Светик
Прекрасные блинчики
хорошая идея для пикника
Классные блинчики Я бы не отказалась от парочки
Бери, Светик
Интересный рецепт!
Вкусное и красивое блюдо
Вкусненько!!!
Как же красиво, Светик!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 3919 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки