• 2 июня 2014, 11:47
  • 3665

Торт бюст

Рецепт: Торт бюст

Обычный торт, покрытый мастикой.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт бюст»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
50354.9 ккал
белки
383.492 г
жиры
998.755 г
углеводы
5527.588 г
Порции
ккал
5035.49 ккал
белки
38.35 г
жиры
99.88 г
углеводы
552.76 г
100 г блюда
ккал
277.62 ккал
белки
2.11 г
жиры
5.51 г
углеводы
30.48 г


Рецепт «Торт бюст»:

Первым делом выпекаем бисквит. У меня шоколадный из 6 куриных яиц 1,5 ст. сахара и 1,5 ст. муки и 2 ст. л. какао.
Бисквит после остывания необходимо пропитать, я брала карамельный ликёр, который пригодился не только для пропитки. Дабы не переборщить, не лила из бутылки, а воспользовалась силиконовой кисточкой. Для формирования будущего торта на фото я сделала разметку как резать.

На подставку для торта необходимо уложить 3-4 листа бумаги (пишу об этом, ибо сама раньше не знала) так, чтоб они немного заходили под положенный сверху корж. Обильно смазываю кондитерскими сливками (из растительных сливок) с добавлением всё того же карамельного ликёра.

Далее кладём следующий корж, смазываем его кремом, укладываем «выпуклые элементы», из маленьких квадратных кусков бисквита, укладывая их так же, друг на друга, формируя полусферы, тоже промазывая кремом.

Сверху всё покрывается мастикой. Это мой первый опыт работы с мастикой, и я хочу обратить внимание на свои ошибки. С первого раза я раскатала очень тонкий слой, который был прозрачный и начал растворятся в некоторых местах, сразу после того, как я его положила. Пришлось сделать слой потолще и уложить сверху. Аккуратно разгладить мастику по площади в это же время сформировать ключицы и ямочку. Это просто потому, что под мастикой податливые лепке сливки. Для телесного цвета я воспользовалась какао, оранжевым и красным красителями.
После этого я укладывала темную часть, которая должна быть чёрной, но не сложилось…
Для приготовления мастики чёрного цвета мне пришлось немного отступить от стандартного рецепта и вместо сахарной пудры положить какао. И нужно было положить синий краситель, но у меня был только голубой и он не дал насыщенного чёрного, а только затемнил коричневый. Но и то хорошо в моём случае. :) Из обрезков сделала бантик и пуговички и убрала на время в морозилку.
Белую мастику я опять раскатала чересчур тонко и по бокам просматривалась тёмная мастика. К тому же из-за тонкости она ложилась не совсем ровно и, опять таки, по бокам, получились складки. Прямоугольники я приклеивала промазывая основу ликёром, но можно и просто водой.
Последние штрихи – приклеить бантик и пуговички и их тоже покрыть ликёром, как и весь торт.
После обрезки излишков по бокам всё готово и можно убрать подложенную изначально бумагу, на которой остались все капли крема, ликёра, крошки.

Подождали, чтоб всё пропиталось. Всё. Можно подавать.

ЗЫ: Разрез не покажу, его без меня ели.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Идея хорошая. Но, по-моему, тут некоторые погрешности в пропорциях. Хотелось бы рубашечку "во весь рост", и грудь повыше))
Так я ж первый раз, фотошоп всё исправил.
Фото, да и цвета оформления... Как будто вставные челюсти в стакане, уж извините, очень неприятное зрелище.
Задумка оригинальная! Но, извините фото ,а главное, обнять и плакать...
Так я только на оригинальность и претендовала.
Я в такой же маечке его и презентовала.
Вы не обижайтесь, очень хорошо, что Вы изменили фото. Если честно, на старом, вообще без названия было не разобрать, что там.
Вот я тоже собираюсь попробовать соорудить что-нибудь красивое на ДР подруге...))
Вы молодец! Очень здоровский получился тортик у вас)
Удачи и вдохновения
Интересная задумка,мужчинам такой торт придется по душе Только,вот,на мой взгляд,фото пошаговые неудачные.
фотографировала ночью на телефон, о ракурсе не думала...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3389 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки