Рецепт: Блэк-пицца
Блэк-пицца
Рецепт: Закуска из малосольной рыбы на хлебце
Закуска из малосольной рыбы на хлебце
Рецепт: Кабачковая лжепицца с сырно-чесночным соусом
Кабачковая лжепицца с сырно-чесночным соусом
  • 2 июня 2014, 11:47
  • 4536

Торт бюст

Рецепт: Торт бюст

Обычный торт, покрытый мастикой.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт бюст»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
50337.4 ккал
белки
383.6 г
жиры
996.8 г
углеводы
5527.7 г
Порции
ккал
5033.7 ккал
белки
38.4 г
жиры
99.7 г
углеводы
552.8 г
100 г блюда
ккал
277.5 ккал
белки
2.1 г
жиры
5.5 г
углеводы
30.5 г


Рецепт «Торт бюст»:

  • Первым делом выпекаем бисквит. У меня шоколадный из 6 куриных яиц 1,5 ст. сахара и 1,5 ст. муки и 2 ст. л. какао.
    Бисквит после остывания необходимо пропитать, я брала карамельный ликёр, который пригодился не только для пропитки. Дабы не переборщить, не лила из бутылки, а воспользовалась силиконовой кисточкой. Для формирования будущего торта на фото я сделала разметку как резать.

  • На подставку для торта необходимо уложить 3-4 листа бумаги (пишу об этом, ибо сама раньше не знала) так, чтоб они немного заходили под положенный сверху корж. Обильно смазываю кондитерскими сливками (из растительных сливок) с добавлением всё того же карамельного ликёра.

  • Далее кладём следующий корж, смазываем его кремом, укладываем «выпуклые элементы», из маленьких квадратных кусков бисквита, укладывая их так же, друг на друга, формируя полусферы, тоже промазывая кремом.

  • Сверху всё покрывается мастикой. Это мой первый опыт работы с мастикой, и я хочу обратить внимание на свои ошибки. С первого раза я раскатала очень тонкий слой, который был прозрачный и начал растворятся в некоторых местах, сразу после того, как я его положила. Пришлось сделать слой потолще и уложить сверху. Аккуратно разгладить мастику по площади в это же время сформировать ключицы и ямочку. Это просто потому, что под мастикой податливые лепке сливки. Для телесного цвета я воспользовалась какао, оранжевым и красным красителями.
    После этого я укладывала темную часть, которая должна быть чёрной, но не сложилось…
    Для приготовления мастики чёрного цвета мне пришлось немного отступить от стандартного рецепта и вместо сахарной пудры положить какао. И нужно было положить синий краситель, но у меня был только голубой и он не дал насыщенного чёрного, а только затемнил коричневый. Но и то хорошо в моём случае. :) Из обрезков сделала бантик и пуговички и убрала на время в морозилку.
    Белую мастику я опять раскатала чересчур тонко и по бокам просматривалась тёмная мастика. К тому же из-за тонкости она ложилась не совсем ровно и, опять таки, по бокам, получились складки. Прямоугольники я приклеивала промазывая основу ликёром, но можно и просто водой.
    Последние штрихи – приклеить бантик и пуговички и их тоже покрыть ликёром, как и весь торт.
    После обрезки излишков по бокам всё готово и можно убрать подложенную изначально бумагу, на которой остались все капли крема, ликёра, крошки.

  • Подождали, чтоб всё пропиталось. Всё. Можно подавать.

  • ЗЫ: Разрез не покажу, его без меня ели.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Идея хорошая. Но, по-моему, тут некоторые погрешности в пропорциях. Хотелось бы рубашечку "во весь рост", и грудь повыше))
Так я ж первый раз, фотошоп всё исправил.
Фото, да и цвета оформления... Как будто вставные челюсти в стакане, уж извините, очень неприятное зрелище.
Задумка оригинальная! Но, извините фото ,а главное, обнять и плакать...
Так я только на оригинальность и претендовала.
Я в такой же маечке его и презентовала.
Вы не обижайтесь, очень хорошо, что Вы изменили фото. Если честно, на старом, вообще без названия было не разобрать, что там.
Вот я тоже собираюсь попробовать соорудить что-нибудь красивое на ДР подруге...))
Вы молодец! Очень здоровский получился тортик у вас)
Удачи и вдохновения
Интересная задумка,мужчинам такой торт придется по душе Только,вот,на мой взгляд,фото пошаговые неудачные.
фотографировала ночью на телефон, о ракурсе не думала...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Запеченные баклажаны с сыром
Запеченные баклажаны с сыром
Рецепт: Нежный сырный пирог с луком и яйцами
Нежный сырный пирог с луком и яйцами
Рецепт: Закусочные сырные булочки Два сыра
Закусочные сырные булочки "Два сыра"

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6382 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки