• 2 июня 2014, 14:41
  • 3699

Печенье "Шоколадный кренделек"

Рецепт: Печенье Шоколадный кренделек

Разрешите вас пригласить на кофе с вкусными шоколадными крендельками... Люблю домашнее печенье, а особенно, когда его можно приготовить быстро и вкусно!

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Печенье "Шоколадный кренделек"»:



Рецепт «Печенье "Шоколадный кренделек"»:

Взбить масло с сахаром, добавить яйцо. Хорошенько взбить.

Просеять постепенно муку, замешивая тесто.

Просеять и какао.

Замесить тесто.

А теперь займемся лепкой))) Разделочную доску используем, как доску для лепки пластилина. Раскатываем жгутик, и кончики загибаем внутрь, перекрещивая. Поначалу крендельки получаются неказистые, к середине процесса ситуация меняется кардинально, к концу теста вы можете давать мастер-класс по лепке крендельков))) Я их налепила почти 70 шт.

Складываем на смазанный маслом противень и выпекаем 8 мин при 190'.

Растапливаем шоколад с маслом.

Каждый кренделек окунаем в шоколад и кладем на бумагу. Ту часть, за которую мы держали, аккуратно посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!!!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье Шоколадный кренделек
Описание: Разрешите вас пригласить на кофе с вкусными шоколадными крендельками... Люблю домашнее печенье, а особенно, когда его можно приготовить быстро и вкусно!


Фотографии «Печенье "Шоколадный кренделек"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
После добавления какао уже было хорошее тесто, муки поэтому ушло всего 1 чашка. Крендельки вылепить не получилось, поэтому сделала просто квадратные печеньки и то, тесто сильно ломалось. На вкус горький шоколад, невероятно вкусно. Сейчас остынут я их шоколадом покрою, будет вообще взрыв вкуса. А если еще добавить джем и сверху залить шоколадом будет вообще бомба! Спасибо!
Рада, что понравилось!!!
Вкусно и быстро получилось,но почему-то мало,всего 12 штук.Спасибо за рецепт,буду печь еще и еще.
Спасибо за отчет. Рада, что понравилось! Я лепила маленькие крендельки, по размеру как маленькие соленые крендельки, которые можно купить в магазине. Именно поэтому у меня вышло около 70 шт.
Крендельки - просто чудо)))
довольно много времени ушло на "лепку", но результат того стоил!
шоколадные, хрустящие, да еще и сделанные своими собственными руками)))
комплименты автору!
Оль, принимай отчёт! Мои кренделябры Вкусное печенье Покрывала растопленным шоколадом с сухой малиной и белым шоколадом + миндальная крошка
Супер!!! Шоколад+малина ,какое вкусное сочетание!!!! И белый шоколад, думаю,хорошо вышло!!! Браво Фото отличное!
Вот такие вышли крендельки!
Испекла калачики, получились вкусные, только вот под рукой не оказалось шоколада, с шоколадным "ушком" они бы были еще вкуснее. Ну и с формой я немного напортачила. На вкус, конечно же, это никак не повлияло. Такие калачики пекла моя пробабушка, когда мы приезжали к ней в гости. Вероятно, я нашла тот самый рецепт! Спасибо Вам)
Рада, что понравилось!
Обалденное печенице,обязательно испеку своим пацанам,отпишусь по приготовлении
Буду ждать!
Оленька, отличные крендельки))) И "чашки" меня абсолютно не смутили))) Я и ими измеряю уже много лет. Просто есть весы для граммов и кг и чашки. На иностранных сайтах всегда указанно измерение в чашках. Можно такие купить запросто... Это уж дело опыта, наверное...
Да и без весов спокойно можно обойтись...я вот в весы 3дня забываю батареечку купить ...А чашками померил-какая красота! Приблизительно знаешь, каким должно быть тесто, чтобы из него можно было бы вылепить что-либо!
Олечка, какие хорошенькие крендельки Прелесть
Спасибо!
Печенье заинтересовало, но на счет чашек не очень поняла.
Думаю, надо пересчитывать. Так.
Масло сливочное - 160 г / 3 = 53 г
Сахар (чайн.чашки) — 160 г /2 = 80 г
Яйцо — 1 шт
Мука (чайн.чашки) — 1,5 *160 г = 240 г
Какао-порошок (чайн.чашки) — 160 г /4 = 40 г
Шоколад — 100 г
Сахарная пудра

Вот так вполне реально приготовить. А измерение в чашках я видела в европейских и американских рецептах.
Это рецепт из греческой книги.Я привыкла к таким измерениям. Когда даны пропорции можете использовать не чашку, а стакан или взять за единицу отсчета 100г....но для этого нужен опыт. В чем разница будет-в выходе продукта...больше или меньше....
Ответ для Mak-Arrow
Ой какая вы молодец! Все посчитали, а то действительно в чашках как-то непонятно, а испечь-то хочется
Уже не раз натыкаюсь в рецептах на такие измерители. Скажите, почему именно в чашках? Или у вас так в рецепте где-то написано было? Удобнее ведь в стандартных измерителях.))
А рецепт сам по себе заинтересовал))
Рецепт изначально был в чашках, я не пересчитывала, ну не затруднило меня чашечное измерение.Даны пропорции...Хотя Вы правы- поварятам без достаточного кулинарного опыта будет трудновато.
ооой прощай талия
А мы будем кушать понемножку
..но часто!
Печенюхи классные, но измерения сложные, особенно масло .
Что Вас затруднило в измерениях? Рецепт изначально был в чашках, я не пересчитывала, так как даны пропорции...возьмите за основу не 160г чашку, а 100 г и испеките.Выход будет чуть меньше.А что касается масла-мягкое масло требуется по рецепту, положите в чашку...Не понимаю, что трудного
1ч.чашка..=160г воды
Оль, г не мл?
Я по воде мерила, что г, что мл--одно и то же
Я пол-часа измерениями занимаюсь, но у меня 160 г = 180 мл, примерно.. Хотя, зря я парюсь, наверное. Раз измерения в чашке - чашкой и буду измерять (нашла одну более-менее подходящую) СпасиБ за ответ
Красавцы
Спасибо!
Какие симпатули! Забираю, с благодарностью
Симпатичные печеньки
Спасибо!
Хорошенькие вкусняшки!!!!!
спасибо!
Хороши крендельки!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2377 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки