• 2 июня 2014, 15:53
  • 2849

Террин из баклажанов

Рецепт: Террин из баклажанов

Террин - кушанье из овощей, мяса или рыбы, в виде тонких ломтиков—хлебцев. Предлагаю вариант из баклажанов. Рецепт взят из журнала "Вкусные рецепты".

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Террин из баклажанов»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Террин из баклажанов»:

Баклажаны режем вдоль, шириной примерно 0,5 см. Обжариваем с двух сторон. Выкладываем на бумажные полотенца.

Перец обжариваем на сухой сковороде со всех сторон. Перекладываем в миску и накрываем пленкой. Остывший перец чистим, удаляем семена и режем на 4 части.

Фету крошим руками или вилкой. Чеснок измельчить или пропустить через пресс.
Помидоры режем кружочками.

Берем миску диаметром 20 см. застилаем ее пленкой.

Выкладываем на пленку баклажаны. Как лепестки цветов

Лепестки должны немного свисать за края миски.

Начинаем выкладывать начинку. Сначала фета, чеснок, помидор. Затем фета, чеснок, перец. И так, пока не выложим всю начинку.

Начинку укрываем лепестками баклажан. И накрываем пленкой. Сверху кладем небольшой гнет и отправляем на 1,5 часа в холодильник.

После того, как террин побыл в холодильнике, отгибаем пленку и аккуратно переворачиваем террин на блюдо.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Террин из баклажанов
Описание: Террин - кушанье из овощей, мяса или рыбы, в виде тонких ломтиков—хлебцев. Предлагаю вариант из баклажанов. Рецепт взят из журнала "Вкусные рецепты".


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

вкусное сочетание!
спасибо
А как перец резать? И сколько слоёв каждого овоща получается?
Перец режем на 4 части , получается 4 лепестка.
Катя,какая вкуснятина!!!Это же просто овощной торт!!!А я так люблю баклажаны!!!И думаю,что сыр фету можно заменить творогом.
Можно. Это вкуснятина.
Спасибо
Вкусный рецепт
Спасибо
Ответ для veronika1910
Спасибо!
Спасибо за комментарий.
Наверное потому, что новенькая
С дебютом! И желаю удачи!
Еще раз спасибо.
Тогда уж с боевым крещением
Хороший рецепт, интересная подача, не пойму, за что минусуют
я думаю, что из-за повтора, террины на сайте такие есть, в тч и с фетой
Я поддерживаю справедливую критику, когда я просмотрела рецепт, он был с отрицательным рейтингом и без комментариев совсем, вот и возник вопрос
я тоже видела
Ответ для Птичка-невеличка
Минусуют из-за чужих фото.
понятно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2583 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки