• 3 июня 2014, 14:16
  • 58767

Картофельный пирог с куриной печенью

Рецепт: Картофельный пирог с куриной печенью

Замечательный и очень вкусный пирог с нежнейшей начинкой из куриной печенки. Попробуйте!

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом

Ингредиенты для «Картофельный пирог с куриной печенью»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3354.5 ккал
белки
179.8 г
жиры
139 г
углеводы
346.9 г
Порции
ккал
419.3 ккал
белки
22.5 г
жиры
17.4 г
углеводы
43.4 г
100 г блюда
ккал
136.4 ккал
белки
7.3 г
жиры
5.7 г
углеводы
14.1 г


Рецепт «Картофельный пирог с куриной печенью»:

Куриную печенку залейте на 30 минут молоком.

Сварите картофель в мундире, очистите от кожуры и разомните.
Отделите белок от желтка.
Добавьте к картофелю яичный белок, муку и тертый сыр и перемешайте.

Растопите на среднем огне сливочное масло, обжарьте мелко нарезанную луковицу 5 минут.

К обжаренному луку добавьте печенку вместе с молоком.

Добавьте соевый соус и тушите, часто перемешивая, 10 минут или до выпаривания жидкости. Не пересушивайте, чтобы печеночка оставалась мягкой.

В смазанную маслом жаропрочную форму (26 см) выложите половину картофельного теста, положите слой начинки из куриной печенки

Распределите оставшееся тесто и смажьте желтком.
Выпекайте в разогретой до 200°С духовке 30 минут.

Наш пирог-запеканка готов!

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельный пирог с куриной печенью
Рецепт: Картофельный пирог с куриной печенью

Замечательный и очень вкусный пирог с нежнейшей начинкой из куриной печенки. Попробуйте!

Ингредиенты для «Картофельный пирог с куриной печенью»:

Фотографии «Картофельный пирог с куриной печенью» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
классный рецепт, обязательно попробую)
Приготовила на выходных, первый раз делала куриную печень. Отличный вариант, не сухая, мягкая, но в пироге мне показалось, что было бы приятнее не в виде кусочков, а перемолоть, в следующий раз так и сделаю, а еще уменьшу количество масла, видимо сыр жирноват и пирог от этого становится тоже жирненьким. Но в целом - вкусно, буду готовить еще.
Отличный рецепт! Очень все вкусно получилось! Готовила из того что было дома, сыр заменила на брынзу, а молоко на сметанку. Рекомендую, быстро и вкусно
Огромное спасибо за прекрасный рецепт. С мужем очень любим картофельники, но на них уходит много времени. А это прекрасное решение. Печёнку брала свиную и в молоке не вымачивала, не много приварила и перемолола в мясорубке с жареным луком.
Большое спасибо за вкусный рецепт!!!!!!!!
Спасибо за рецепт. Я раньше всегда делала такой пирог с фаршем, и мы называем его почему-то шахтерская котлета. Ваш вариант начинки очень понравился.
А печёнку надо чистить и резать или как есть в молоко пихать .
Рецепт, как всегда, на высоте! Посоветуйте пожалуйста (ну просто крик души), какой взять Киккоман, чтобы не было рыбного привкуса?
Спасибо, Светик, за вкусный рецептик! Хотя мы восприняли это пирог как запеканку; но как ни назови, а умяли за добрую душу!!! (печень у меня была говяжья)
Приятный рецепт, для разнообразия можно вместо паштета!
Интересный рецепт, спасибо! Хотелось бы посмотреть на пирог в разрезе...
Всё гениальное - простое и незамысловатое, а главное - вкусно! Спасибо, Юная фея!
Люблю картофельное тесто Вкусно
Замечательное картофельное тесто получается, если отваренный в мундирах картофель натереть на крупной терке
а как готовить картофельное тесто ?!
Хороший рецепт. Но сыр я взяла маасдам острее получается и в начинку добавила чёрный перец лавровый лист и зелёный горошек мороженый.
обязательно попробую! сделаю порционно в одноразовых формочках!
все очень вкусно. главное приловчиться с количеством картошки на свою форму. а чтоб было быстрее картошку можно приготовить накануне.
может у меня картофель какой особенный, но размять сваренный в мундире оказалось просто нереально, не помог даже блендер. все равно остались комочки кусочки. думаю лучше варить обычную картошку и делать пюре. теста на указанного диаметра форму не хватило накрыть верх. стоит блюдо в духовке, жду результата.
Вы знаете скорее всего так и есть. Я недавно делала запеканку и мне ндо было картофель размять, я еле размяла. Ждем результата надеюсь все будет хорошо
Спасибо за рецепт очень интересный.А картошку попробуйте перекрутить на мясорубку получается без комочков.
Ответ для diplodiay
Попробуйте картошку перекрутить на мясорубку комочков небудет.
Картофель — 10 шт - понятие растяжимое, оччень...
не могли бы Вы уточнить 10 шт. какого размера, или примерный вес всех 10 шт?
Среднего размера
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5966 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки