• 3 июня 2014, 18:51
  • 2318

Овощи и лососина в фольге

Рецепт: Овощи и лососина в фольге

Для этого блюда (японское название сака-муси) овощи и лососину заворачивают в фольгу и готовят на пару, на гриле, в духовке или на углях на решётке мангала в собственном соку с добавлением саке и соевого соуса. Чтобы красиво разложить в пакетиках из фольги рыбу и овощи, нужно будет потрудиться, зато, раскрыв пакетик, вы увидите нечто прекрасное, как летний сад. Такой способ приготовления - без капли масла, делает это блюдо совершенным для здорового питания.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Овощи и лососина в фольге»:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
686.7 ккал
белки
80.6 г
жиры
23.1 г
углеводы
28.8 г
Порции
ккал
228.9 ккал
белки
26.9 г
жиры
7.7 г
углеводы
9.6 г
100 г блюда
ккал
70.8 ккал
белки
8.3 г
жиры
2.4 г
углеводы
3 г

Рецепт «Овощи и лососина в фольге»:

  • Приготовим продукты, которые вы видите на этой фотографии.

  • Если у вас сухие грибы шиитаке, то их нужно замочить на ночь.
    Утром смешать в чашке соевый соус ТМ Kikkoman и саке.
    Рыбу порезать не очень крупно и и замариновать в смеси соевого соуса и саке.

  • Морковь нарезать на специальной тёрке кружочками и вырезать с помощью специальной формы или с помощью ножа такие цветочки.

  • Взять лист фольги размером примерно 20х30. Уложить сначала подушку из тонко порезанных цуккини. Сверху положить замаринованную рыбу, на неё сложить разрезанный вдоль пополам зелёный лук крест- накрест.

  • Сверху положить порезанную спаржу, грибы шиитаке и цветочки из моркови. Вылить оставшийся маринад на овощи.

  • Сложить фольгу конвертом, запечатав каждый край. Сделать три конвертика на три порции. Сложить их на решётку.

  • Разжечь мангал. Когда угли покроются белым налётом пепла. Можно класть решётку с нашими конвертами на угли. Держим 10мин. на одной стороне, потом 10 мин. на другой. Когда конверт вздуется, как воздушный шар,- блюдо готово.

  • Подаём с соевым соусом Kikkoman

  • Хорошо если вам повезёт с погодой так же, как повезло нам.
    Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощи и лососина в фольге
Рецепт: Овощи и лососина в фольге

Для этого блюда (японское название сака-муси) овощи и лососину заворачивают в фольгу и готовят на пару, на гриле, в духовке или на углях на решётке мангала в собственном соку с добавлением саке и соевого соуса. Чтобы красиво разложить в пакетиках из фольги рыбу и овощи, нужно будет потрудиться, зато, раскрыв пакетик, вы увидите нечто прекрасное, как летний сад. Такой способ приготовления - без капли масла, делает это блюдо совершенным для здорового питания.

Ингредиенты для «Овощи и лососина в фольге»:

Фотографии «Овощи и лососина в фольге» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Воспользовалась идеей автора. Рыбу замариновали в соусе терияки, потом на дно фольги уложила стебли сельдерея и лимонную траву просто для вкуса, ну и на случай, если подгорать начнет. Шкурку рыбы очистила от чешуи, потому что люблю ее есть На рыбу сверху свежую зелёную спаржу и пару вымоченные заранее грибов шиитаке, чуток присолила и все. У меня электрогриль, уложила рыбу ( 1 ,4 кг разделила на 4)в фольге на гриль, накрыла крышкой и через 20 мин вкуснейшая рыба была готова. Спасибо, что поделились.
Ура, вчера собрала первую партию спаржи, готовили на мангале но с более простой рыбкой, вкусно!
Спаржи не сезон, делала без нее, но добавила порей, на мой вкус он очень дружит с красной рыбой. И помидорку одну, для яркости. Получилось просто супер, все пропиталось соком, аромат замечательный. Последнюю порцию разогревала спустя день, оказалось что менее вкусным блюдо не становится.
Светлая память автору.
Хороший рецепт Наталочка!
Спасибо, Оленька!!!
Натали,отличный рецепт,удачи в конкурсе
спасибо. Олесенька!!!
Замечательный рецепт в фольге блюда сочные получаются
спасибо большое!!!
Хочу к вам на пикник! Наташа, очень аппетитное, такое заманчивое блюдо. Я такое обожаю
Ленусик, что тебе мешает к нам приехать? Будем рады тебя видеть. Пикник организуем в пять минут. Всё под рукой.
Наташа! Какая красота! Прекрасное красивое и вкусное блюдо!
Спасибо, Натуля! Что-то меня всё на здоровую пищу тянет
Это очень хорошо!!!!!!!!!
Наташ, обожаю твои японские рецепты ! Всегда очень просто и уверена, что вкусно!
Спасибо, Нинуль! А это блюдо даже моему мужу понравилось, хотя он к всякой новизне относится скептически
Правду говорят, что все мужики одинаковые Я когда наготовила на день рождения изысков - мидии, тунец, ароматнейшие креветки (морской стол) - муж посмотрел на это и говорит "А что, нельзя было просто пюре и котлету?????"
А у моего любимое блюдо - отварная картошка с селёдкой
Чтобы ни готовила, а это блюдо всегда самое вкусное! друзья ему завидуют, но только я знаю. что он не гурман и ему практически всё равно . что кушать.
Ответ для Хироко
Мужья - всегда большие консерваторы!
Хотела спросить по поводу саке (ни разу не пробовала), какой вкус оно придаёт: более фруктово-ароматную нотку, как вина или всё-таки больше, как водка, но на рисе...
Нинуль, само саке на вкус похоже, как наша бражка. Можно заменить сухим вином "Херес". Но вот дочка мне привезла специальный саке, для кулинарных целей, так он солоноватый на вкус и наверное уж самый тонкий ценитель отличит вкус маринада с саке и без саке (ну, это между нами, девочками...). Я всё сделала, как написано в рецепте по-честному.
СпасиБ за совет по поводу вина! А бражка- это молодое вино?
Нет, бражка - это полуфабрикат самогонки Вода+сахар+дрожжи, стоят 10 дней и получается бражка. По крепости, как сухое вино, а по вкусу, как саке
Буду знать! Никогда не пробовала ни бражку, ни саке...
ну. бражку тебе легко можно попробовать. рецепт "табуретовки": На 3 л. тёплой воды, 1 кг. сахараи 100 гр. пресованных дрожжей. если есть маленькая табуреточка, то можно и её добавить для вкуса
если есть маленькая табуреточка, то можно и её добавить для вкуса
или для устойчивости?
Ну, это смотря сколько на грудь примешь
я - 0,0, с трудом переношу
Значит у тебя в организме отсутствует фермент, который расщепляет алкоголь. Это и хорошо и плохо...
у меня расщепляет ооочень ограниченный градус,4,9-5%. Я и вино/шампанское разбавленное только пью
Это хорошо, значит, лекарства на спирту ты перенесёшь, а алкоголизм тебе не грозит
Спасибо, Акси!!!
Красиво, вкусно и полезно!
Да. это так! Спасибо!
Наташенька,замечательное блюдо!А на мангале представляю какое ароматное!
Вообще-то аромат в него не попадает. поскольку фольга априори должна быть герметично запечатана . за коммент спасибо!
Замечательное блюдо Удачи тебе в конкурсе!
Спасибо, Вероничка!
Очень аппетитно!!!!
Спасибо,дорогуля моя!
да, глядя на фото, понимаешь - все гениальное - красиво
Читая такие отзывы понимаешь, что человек -человеку -приятный оппонент
Очень красиво, Наташенька, прямо скатерть-самобранка!
Прекрасное блюдо!
спасибо, Оленька!!! ты меня засмущала...
Как красиво!!!!! Спасибо!
Спасибо вам за добрые слова!
Как всегда - красота!
Спасибо большое!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки