• 3 июня 2014, 19:04
  • 13444

Галетное печенье "Годовасик"

Рецепт: Галетное печенье Годовасик

Сложно сейчас стало найти печенье без пальмового жира, даже детское и даже галетное. Поискала в нете рецепты для манюни, после первой пробы чуть изменила рецепт. Конечно, может и не такие красивые, как в магазине, но однозначно, полезнее. Здоровья Вашим деткам!

Категория: Десерты Печенье Другое

Ингредиенты для «Галетное печенье "Годовасик"»:

Время приготовления:

Количество порций: 30

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1263.67 ккал
белки
25.64 г
жиры
28.415 г
углеводы
229.658 г
Порции
ккал
42.12 ккал
белки
0.85 г
жиры
0.95 г
углеводы
7.66 г
100 г блюда
ккал
301.59 ккал
белки
6.12 г
жиры
6.78 г
углеводы
54.81 г


Рецепт «Галетное печенье "Годовасик"»:

Вначале смешиваем сыворотку, сахар, ванилин (на кончике ножа), оливковое масло. Смешиваем до растворения сахара. Если готовить взрослому, то сахар можно увеличить до 3 ст. л. и добавить чуть соли.

Добавляем просеянную муку.
В зависимости от муки, уходит 250-270 г. Вначале смешиваем венчиком, домешиваем руками.

Колобок выходит плотный и не липнет к рукам. Оставим его на 15-20 мин. под пленкой, чтобы не обветрился... Так и просилось, чтобы не сбежал от бабушки и дедушки.
Включаем духовку, греем до 190-200*С

Тесто раскатываем толщиной 3-5 мм.

Вырезаем печеньки, сразу скажу, стаканом режутся неважно. Вот и повод купить вырубки, тем более, что разных форм печеньки деткам интереснее. Печеньку накалываем вилкой.

Выкладываем на слегка смазанный растительным маслом противень. Выпекаем 5-7 мин, в зависимости от толщины раскатки. Пекутся быстро, так что надо поглядывать.

Вот и все! Теперь можно чесать зубки! Растите здоровенькими!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Галетное печенье Годовасик
Описание: Сложно сейчас стало найти печенье без пальмового жира, даже детское и даже галетное. Поискала в нете рецепты для манюни, после первой пробы чуть изменила рецепт. Конечно, может и не такие красивые, как в магазине, но однозначно, полезнее. Здоровья Вашим деткам!


Другие варианты рецепта

Фотографии «Галетное печенье "Годовасик"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ничего хорошего от этого печенья не ожидала, но как приятно была удивлена. Получилось великолепное печенье. Твердое, но мега хрустящее. И сахара в меру. В общем отличный вариант чтоб перекусить и похрустеть.
Прекрасный рецепт! Благодарю автора А главное, я их слепила из того что было Сначала у меня закончилась мука добавила цельнозерновой всего у меня получилось 230гр., потом я поняла что и сыворотки у меня тоже нет, развела кефир с водой 1к1, ванилин просто не добавляла, т.к. на Г.В. Раскатала тоньше, наверное 2мм, в моей духовке нет опознавательных знаков, таких как датчик температуры))) потому немного загарелым вышло и хрустящим! Для дитенка то жестковато наверное, а вот его мама и папа теперь хрустят довольные А муж у меня вообще привереда печенье практически не ест, вообще подумал что купила!!! Печенюшки вышли самое то
Получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт.
Первый раз в жизни делала все строго по рецепту, а печенье получилось очень твёрдым. Ребёнок такое точно не сможет съесть.
Спасибо за рецепт!!! Только что приготовила двойную порцию. Печенье очень понравилось, пытаюсь остановиться, чтоб ребенку на завтра осталось
Все делала по рецепту, только в моей электрической духовке выпекалось не меньше 15 минут.
у меня то же самое было, чуть все сама не съела
Классные печеньки!)
Как вы думаете, можно половины муки заменить на овсянную муку? Будут овсянная печеньки. Завтра попробую испечь по вашему рецепту с овсянкой и без неё 😉Спасибо за рецепт! У нас аллергия на большую часть продуктов, а так хочеться малышку свою побаловать
Расскажите, подалуйста, если пробовали печь с овсяной мукой как получилось? Тоже хочу попробовать
Добрый день! Отличное печенье для малыша не хлопотное совсем)) ps: муж таскает потихоньку печенюшки)))
А если сливочное масло добавить? Сильно изменится структура?
печенька очень понравилась на вид, только чем можно заменить сыворотку?
Можно кефир развести водой 1 к 1. Чтобы было жиденько как сыворотка.
Спасибо за рецептик! Отличное печенье! Деткам очень понравилось!
Ох, как я рада, что нашла такую печенюшку Малышу 8 мес попробуем через месяц с йогуртом домашним дать. Оно чуть рас киснет или нет? А можете тающие печеньки хоть в словах выложить? Спасибо!
Приготовила. Делается очень просто, с тестом никаких проблем. Я делала две партии, и в первый раз поленилась и раскатала толстовато - получилось ну очень твердо. Ошибку учла, и во второй раз "докатала" как надо - ну и собственно, правильно сделала. Теперь всё вкусно и так как надо. Спасибо за рецепт, приятно знать - то, что ты ешь - и вкусно и без химии всякой))
интересное печенье и результат на последнем фото отличный
Очень актуально)спасибо)
Надеюсь понравится! Спасибо!
Дочке третий год, растворяющихся не покупали. Там сахара просто зверское количество. Пеку сама, а галетные не делала. Теперь сделаю обязательно
Хорошее печенье для деток! Я готовила часто, добавляя ореховую крошку, но у меня детка постарше https://www.povarenok.ru/recipes/show/79349/
С содой, оно пышнее выходит. А это плотное, как обычное галетное. Спасибо за ссылочку, надо старшему сделать, он орехи любит!
у меня тоже плотное получилось, но нам нравится такая структура!
Хороший рецепт.
Спасибо!
Очень полезный для меня рецепт!
Рада, что пригодилось, надеюсь понравится!
Прелестное печенье!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3559 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки