Рецепт: Запечённый картофель Пицца
Запечённый картофель "Пицца"
Рецепт: Слойки Цветочки
Слойки "Цветочки"
Рецепт: Сырное печенье с зеленым луком
Сырное печенье с зеленым луком
  • 3 июня 2014, 21:32
  • 57516

Курица "Уколотая"

Рецепт: Курица Уколотая

Да, да…именно так называют её друзья и знакомые.. Курица получается настолько вкусной, что исчезает со стола за считанные минуты...

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица "Уколотая"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2406.4 ккал
белки
300.5 г
жиры
93.9 г
углеводы
88.5 г
Порции
ккал
401.1 ккал
белки
50.1 г
жиры
15.7 г
углеводы
14.8 г
100 г блюда
ккал
123.4 ккал
белки
15.4 г
жиры
4.8 г
углеводы
4.5 г


Рецепт «Курица "Уколотая"»:

Смешиваем соевый соус, бальзамик и масло, хорошо размешиваем.

Берём обычный медицинский шприц, набираем в него приготовленный соус и делаем курице укольчики.
ЧЕМ БОЛЬШЕ – ТЕМ ВКУСНЕЕ!!!

Берём любую ароматную зелень по вашему вкусу. Чем больше трав, тем ароматнее получится курочка. У меня лук зелёный, джусай, зелень чеснока и любисток - хорошо промываем и слегка мнём руками

Смешиваем соль, мёд и горчицу. Такая обмазка не только улучшит вкус курицы, но и закупорит проколы, благодаря этому введённый через шприц соус не вытекает

Натираем медово-горчичной смесью курицу внутри и снаружи, вкладываем в брюшко зелень. Посыпаем свежемолотым душистым перцем. Даём постоять 2 часа при комнатной температуре.
И ставим на 1,5 – 2 часа в разогретую до 180*С духовку.

Даём готовой птице отдохнуть после духовки минут 10 и подаём к столу. Наивкуснейшая, наисочнейшая курочка готова!!! Приятного!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица "Уколотая"
Рецепт: Курица Уколотая

Да, да…именно так называют её друзья и знакомые.. Курица получается настолько вкусной, что исчезает со стола за считанные минуты...

Ингредиенты для «Курица "Уколотая"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Курица "Уколотая"» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Очень сочная и ароматная курочка получилась.Но почему то кожа у меня сгорела в тех местах куда колола,на вкусе это не отразилось.Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт. Курица получилось сочной и очень вкусной. Фото добавить не могу, т.к. курица уж очень загорелой получилась Но вкус от этого не пострадал. Буду готовить и дальше по Вашему рецепту.
Пожалуйста)))
Очень сочная курица! Спасибо за рецепт!
Пожалуйста )
Бальзамика нет. Чем заменить ? Хочу срочно приготовить
Курица вышла просто супер! Вкусная, сочная, мягкая. А делается очень просто. Все остались сытыми и довольными. Спасибо за рецепт!
Очень рада! Вам спасибо за доверие )
Сочная и нежная курица. Вкуснейшая! Спасибо за отличный рецепт.
Машенька, какое шикарнейшее фото! Такая глазированная румяная курочка!
Спасибо большое, Ирочка. Рекомендую, вещь!
Ответ для Mary Stone
Машенька, какая румяная курочка!!! Наверное сильно укололась
Спасибо. Мы любим зажаристых цыпочек.
Ответ для Mary Stone
Супер аппетитная курица
Большое спасибо.
Ответ для Mary Stone
Не знаю , уколотая ли она- по мне так больше похоже на наколотую (или пьяна в стельку)! А уж ножка на переднем плане- так бы и отломила (это я только что пообедала)! Очень аппетитное фото!
Спасибо, Тань. Я бы с радостью тебе и ножку, и крылышко, но...Прожорливый супруг на кухне раньше оказался.
Ответ для Mary Stone
Машуля, очень аппетитная курочка!
Спасибо, Мариша.
Ответ для Mary Stone
Машунь, обалденная курятинка!
Ленчик, спасибо.
Ожидала, что курочка получится более сочной
Вот такая курочка у меня получилась )) Очень вкусно, спасибо за рецепт! ))))
Очень красиво!
Оля, очень вкусная курица получилась. Спасибо за рецепт! Немного недосмотрела и верх "загорел" чуть больше, чем хотелось. Но на вкусе не отразилось. Будем готовить еще.
аппетитный бочок,Ириночка
Ответ для Zirkap
Какая румяная! Тоже забрала себе, спасибо за наводку, Ириша!
Ответ для Zirkap
Ирочка, хороша у тебя курочка!!!
Спасибо, Танечка
Ответ для Zirkap
Аппетитный повтор!
Спасибо!
Курочка ОБАЛДЕННАЯ!!! Бальзамика у меня не было, поэтому добавила в соевый соус обычный бальзамический уксус. Вкусная не только в горячем, но и в холодном виде. Приготовила на день рождения на работу. Порезала порционными кусочками. Коллеги остались очень довольны. Спасибо за рецепт!
Пожалуйста! И с прошедшим Днём рождения
Спасибо!!!
Приготовлю, отпишусь
Наверняка супер
Буду ждать !
Добрый вечер
Как и ожидалось, очень-очень вкусно! Приготовил в тот же день, и в тот же день всё скушали...
Главное признание, что дети довольны
Спасибо
Обязательно зеленью нужно начинять или можно обойтись без нее. И чем можно заменить?
Делайте всё по своему вкусу, можно и не начинять
Интересно, должно быть сочно!
Господа, а кто нибудь подскажет что такое Бальзамик?
Думаю, здесь имеется ввиду, бальзамический уксус
Господа, а кто нибудь подскажет что такое Бальзамик?
Бальзамик - это крем на основе бальзамического уксуса, более густой, с более мягким вкусом и стоит дороже. Сейчас очень много вкусов появилось, кроме классического - малиновый, инжирный, апельсиновый...
Блин, надо погуглить, а то я живу на территории опережающего развития, видать цивилизация мимо меня прошла.
Шикарный рецепт!
Спасибо!
Красотища, надо взапробовать запечь. Мед у нас не в ходу (не НРА в блюдах), заменю на майонез с горчицей. Добавил в КК.
Не думаю ,что получится сделать полноценную инъекцию )))) Густоват майонез для этой цели...
Для шприцевания как в рецепте, соевый соус и бальзамик. Мазик и горчица на обмазку без меда )
Поняла
прекрасная техника!!
Курочка получилась очень вкусная и сочная!!! Спасибо!!!
Пожалуйста )))
Отличный рецепт курицы
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Сырный пирог из багета
Сырный пирог из багета
Рецепт: Пита с сыром и грибами
Пита с сыром и грибами
Рецепт: Свиная шейка с сыром и овощами
Свиная шейка с сыром и овощами

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6026 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки