• 4 июня 2014, 6:39
  • 3015

Пальта Рейна (Авокaдо, фаршированное курицей)

Рецепт: Пальта Рейна (Авокaдо, фаршированное курицей)

Чили занимает второе место в мире по объему производства и экспорта авокадо. Авокадо в Чили очень любят. Авокадо – это неотъемлимый ингридиент в ежедневном рационе чилийцев. Фаршированное авокадо – одна из самых популярных закусок в Чили. Самая традиционная начинка – курица. Называется в Чили эта закуска – Пальта Рейна.

Категория: Закуски

Кухня: Чилийская

Ингредиенты для «Пальта Рейна (Авокaдо, фаршированное курицей)»:



Рецепт «Пальта Рейна (Авокaдо, фаршированное курицей)»:

Разрезать авокадо пополам, извлечь косточку и снять шкурку. Если авокадо спелое, то снять шкурку не составит никакого труда, надо тупым ножиком провести между шкуркой и мяготью и шкурка сама отделится.

Посолить и поперчить филе курицы, пождарить с каждой стороны курицу на сковороде до золотистого цвета и затем запекать курицу в духовке до готовности.

Подготовливаем начинку. Для этого надо порезать курицу небольшими кусочками, фаршированный перец и оливки порезать мелко. Заправить майонезом, посолить и поперчить. Перемешать. Начинка готова.

Берем половику авокадо, обмазываем внутренную часть авокадо лимонным соком и фаршируем авокадо начинкой. Получается классический вариант Пальта Рейны. Почти всегда Пальта Рейну подают сервированной листьями салата, мне еще нравится украшать сладким перцем.

Это была классическая презентация Пальта Рейны. Но я делаю у себя дома немного по-другому. На мой взгляд авокадо само по себе немного пресное. Поэтому я делаю пюре из авокадо. Давлю его вилкой, добавляю немного оливкового масла и соли и заполняю наполовину специальную формочку.

Затем сверху в формочку добавляю начинку.

Готово!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пальта Рейна (Авокaдо, фаршированное курицей)
Описание: Чили занимает второе место в мире по объему производства и экспорта авокадо. Авокадо в Чили очень любят. Авокадо – это неотъемлимый ингридиент в ежедневном рационе чилийцев. Фаршированное авокадо – одна из самых популярных закусок в Чили. Самая традиционная начинка – курица. Называется в Чили эта закуска – Пальта Рейна.
Рецепты: Закуски


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Пальта Рейна (Авокaдо, фаршированное курицей)» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусно! Обожаю авокадо! Единственное, только после того, как все было готово, сфотографировано и съедено, увидела, что в рецепте указаны черные, а не зеленые оливки. Зеленые придают пикантности, но уверена, что с черными тоже должно быть потрясающе!
Как по мне, оба варианта хороши.


Для этого надо порезать курицу небольшими кусочками, фаршированный перец и оливки порезать мелко
Вы, наверное, хотели написать "маринованный перец"
О! Спасибо большое! Именно это я и хотела написать. Сейчас попробую исправить
Интересный рецепт! А Вы с чилийской кухней как познакомились?
Галина, спасибо большое!
Я живу в Чили уже 9 лет. Приехала учиться, мне очень понравилась страна и все никак отсюда не уеду В том числе мне очень понравилась чилийская кухня и мне захотелось побольше о ней узнать. Стала собирать рецепты по семьям своих чилийских друзей, по шеф-поворам, накупила все существующие книги с рецептами о чилийской кухне. Сначала готовила только для друзей, а потом решила самые интересные рецепты сделать на русском языке. Думаю, что чилийская кухня вполне может прижиться в странах бывшего СССР. Потому что вкусы у нас и чилийцев очень похожи.
Это здорово! А мне из Эквадора привезли кулинарную книгу. Но она на испанском. Все никак руки не дойдут заняться переводом и приготовлением эквадорских блюд.
Если нужно будет что-то перевести, то обращайтесь. Можете прислать мне сканер интересных Вам рецептов и я помогу с переводом.
Катя, спасибо! У меня есть отсканированный вариант книги.
Ваша подача намного интереснее!
Спасибо!
Хороший рецепт
Спасибо!
Рецепт замечательный!!!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 504 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки