• 4 июня 2014, 11:49
  • 481636

Маринованные мидии "Пальчики оближешь"

Рецепт: Маринованные мидии Пальчики оближешь

У вас намечается пикник? Или корпоратив на природе? И вы не знаете, что приготовить, и времени нет, да и возиться не хочется. Предлагаю беспроигрышный вариант закуски, которая понравится всем. Наверняка, вы пробовали такие мидии, отдыхая в Крыму. Времени на приготовление уйдёт не больше 10 минут. 10 минут и - вы счастливый обладатель самых вкусных мидий на свете. Только не забудьте прихватить с собой соевый соус Kikkoman.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Маринованные мидии "Пальчики оближешь"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Маринованные мидии "Пальчики оближешь"»:

Подготовить необходимые ингредиенты.

В кастрюльку, где будем готовить маринад, налить соевый соус, уксус, масло растительное. Добавить душистый перец, лавровый лист, соль, сахар.

Всыпать мидии. Они уже готовые, я их не размораживаю, так они лучше сохраняют форму.

Добавить кипяток и поставить на огонь. Довести до кипения. Кипятить меньше минуты.
Вы можете разделить мидии на две части и в одном маринаде проварить каждую часть по отдельности. А потом всё соединить. Таким образом, 250 мл маринада вам хватит на большее количество мидий.

Зелень и чеснок нарезать. Зелень может использоваться любая по вкусу: базилик, укроп, петрушка. Тут один укроп.

Добавить лимон, чеснок и зелень в маринад к мидиям.
Когда мидии остынут, можно подавать.

Для хранения поставьте их в маринаде в холодильник.

Идеальная закуска готова.

:)

Приятного аппетита и хорошего настроения на пикнике!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованные мидии Пальчики оближешь
Описание: У вас намечается пикник? Или корпоратив на природе? И вы не знаете, что приготовить, и времени нет, да и возиться не хочется. Предлагаю беспроигрышный вариант закуски, которая понравится всем. Наверняка, вы пробовали такие мидии, отдыхая в Крыму. Времени на приготовление уйдёт не больше 10 минут. 10 минут и - вы счастливый обладатель самых вкусных мидий на свете. Только не забудьте прихватить с собой соевый соус Kikkoman.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Маринованные мидии "Пальчики оближешь"» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
От всей души благодарю автора! Гармоничный, безупречный и обалденно вкусный рецепт!!! Настоятельно рекомендую даже тем, кто равнодушен к мидиям (я вот больше креветочек люблю). А муж фанат мИдийный!))) Но в таком исполнении - это невероятный шедевр! Обязательно буду готовить ещё, и попробую сделать ассорти из мидий и креветок в этом маринаде. Уверена - получится супер!!!
Большое спасибо за рецепт! Очень вкусно! Каждый раз готовлю по Вашему рецепту
Вкусно , буду готовить ещё !
Вкусно, вкусно, ну очень вкусно. Спасибо за рецепт
Огромное спасибо за рецепт!!! Муж фанат мидий, я их вообще не ем, какие варианты только не пробовала, не вкусно. Увидела ваш рецепт, сделала сразу двойную порцию, но без лимона и зелени, под рукой не было. Уменьшила соль и это полный восторг!!!! Понравились даже мне))))
Мидии получились действительно пальчики оближешь! Великолепное блюдо! Шикарный маринад! Все очень просто, быстро, ароматно , невероятно вкусно! Алена, огромное спасибо за такой замечательный рецепт!!! Делала уже несколько раз, нам нравится!
Машенька прекраснейшее исполнение рецепта
Танечка, огромное спасибо солнышко нам очень понравилось это блюдо угощайся на здоровье
спасибо солнышко
На здоровье, моя золотая всегда рада тебя побаловать
отличный рецепт.Спасибо
Очень заинтересовал рецепт. Только подскажите, пожалуйста, лимон кусочками или только лимон.сок? Спасибо
Рецепт просто супер! Готовила уже дважды и собираюсь повторить на НГ. Спасибо!
А кальмарчики такой маринады полюбят? Купила мидии и кальмары. Жлу ваши отзывы
Аж пришлось зарегестрироваться!)))Оччееень вкусно получилось!Вчера попробовали из 0.5 кг,сегодня еще килограмм пришлось купить))Спасибооо!👍👍👍
Всем привет, рецепт суперский. В свое время я пробовал маринованных мидий в Австралии в Сиднее (2017 год), продают повсеместно, особенно в местных супермаркетах Коллс и Волворт, но там с ними пошутили злой шуткой, народу в массе пихали мидий перекисленных в уксусно-луковом маринаде! Я попробовав чихал и плевался от обилия уксуса белого, но народ сметал и кушал под дешманское вино на ура! Представляю, если бы им этот ШЕДЕВР подали ненароком, мне кажется от такого вкусового взрыва и сочетания почти со всем многие австралы просто бы сошли сума !!!! Спасибо Вам! Сейчас живу в Болгарии рядом с фермой мидий, самые крупные и лучшие теперь у меня на столе почти каждыйдень, хотя преувеличиваю немного, три раза в неделю стабильно в виде закуски. Мы с супругой решили не кушать их в виде паэльи и тд, решили сыроупотребляь, или в маринованом виде или в свежем, скажу честно - в маринованом лучше, но и в свежем совсем не плохо к шардоне блан )) Спасибо за рецептуру !
После мидий сварила в маринаде ещё креветки вместо соли добавила рыбный соус вкусно маринад слила так как солено, добавила только чеснок, без зелени
Соли действительно слишком много, в следующий раз добавлю меньше. А так - супер получилось. Спасибо за рецепт
Вкусно! Мне понравилось! Буду готовить еще.
На фото мидии не плавают в жидкости, скажите, на каком этапе приготовления сливать маринад?
Готовлю мидии по этому рецепту уже раз 10-ый, но только сейчас добралась до отчета ))) Восхитительный рецепт!!! Даже муж кушает такие мидии с удовольствием... а он не любитель морепродуктов. Спасибо за рецепт!!! )
Очень нравятся эти мидии, делаю второй раз и сейчас добавила немного французской горчицы и вместо воды пиво)
Забрала в КК. Обязательно приготовлю
А структура мидий плотная получается?
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1473 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки