• 23 января 2008, 13:56
  • 51848

Мои кружевные блины

Рецепт: Мои кружевные блины

Очень нежные блины, дрожжевые.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Мои кружевные блины»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1518 ккал
белки
22.3 г
жиры
145.1 г
углеводы
28.8 г
100 г блюда
ккал
244.8 ккал
белки
3.6 г
жиры
23.4 г
углеводы
4.6 г


Рецепт «Мои кружевные блины»:

В подогретое молоко положить дрожжи, размешать, добавить соль, сахар, яйца. Хорошо все перемешав, всыпать муку, чтобы получилось тесто как на оладьи. Кастрюлю с тестом прикрыть полотенцем и поставить в тепло для подъема.

Когда тесто поднялось, включить чайник.

Тесто, стараясь не трясти, чтобы не опало, поставить на полотенце и приготовить деревянную ложку с длинной ручкой.

Тесто заварить кипятком (1,5-2 стакана), делать это нужно быстро, кипяток влить одной порцией, сразу быстро перемешать. Если тесто получилось густовато - не беда, добавьте немного теплой воды до нужной густоты. Ни в коем случае не добавляйте еще раз кипяток - тесто испортится, перевариться. Добавить растительное масло, хорошо перемешать.

Можно начинать печь блины обычным способом, смазывая сковородку растительным маслом.

Приготовить помазку: растопить сливочное масло, добавить сметану и сахар по вкусу.

Хорошо взбить вилкой или венчиком до кремообразного состояния.

Каждый испеченный блинчик смазывать 1-2 чайными ложками помазки и складывать один на другой стопочкой.

Блинчики после выпечки получаются в мелкую дырочку, как кружево. Хорошо пропитываются помазкой. Готовую стопочку блинчиков можно поставить в духовку на 5-10 минут.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Мои кружевные блины» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Изумительные блины! С превеликим удовольствием испробую Ваш рецепт. Спасибо!
Блины невероятно вкусные получились и красивые, спасибо за рецепт!
Скажите, а дрожжи сухие нужны?)
Блинчики ,просто класс!!! Настолько дырявые ,что была в шоке !!! Буду готовить ,ВСЕГДА отлько их!!!
Только читаю ,отзывы и не могу понять . Почему они были у меня не тонкие ,а такие пышные или воздушные?
Скажите,пожалуйста,если дрожжи умирают,зачем их добавлять?
теперь только и готовлю блинчики по вашему рецепту,спасибо
Знаю-знаю все про эти блинчики !!! Но к сожалению потеряла рецепт. Спасибо огромное вам. Ура !! Наконец нашла !! Это мои самые любимые блины. Единственное отличие что заваривала тоже молоком. СПАСИБУШКИ что помогли найти пропажу..
тесто уже поставила,жду с нетерпением-никогда не получались тонкие и кружевные блинчики!
ваши блины-это чудо!!!! я научилась печь тонкие, кружевные и такие вкуснейшие!!!! Спасибо вам огромное!!! +++++++++++++++++++++++
Класс!!! тесто мое на блины уже поднимается ))от жадности я приготовила двойную порцию ))
Мне тоже рецепт понравился,надо попробовать! В следующие выходные...
интересный рецепт.надо попробовать
сделала, ну очень вкусно получилось!!!! спасибо вам!
а не подскажете время приготовления блинов?
интересный вариант +
тоненькие блины получаются, даже и не скажешь, что на дрожжах. :roll:
Если тесто не заваривать,то будут потолще.А так,после заваривания,дрожжи "умирают" и не поднимают тесто на сковородке.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 2254 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки