• 4 июня 2014, 17:47
  • 4482

Свиные уши в соевом соусе

Рецепт: Свиные уши в соевом соусе

Блюда из свиных ушей занимают почетное место на праздничном и повседневном столе, их по достоинству оценивают мужчины. Поэтому если вы хотите порадовать мужа, приготовьте вкусные свиные уши, рецепт можно найти даже для самого изысканного гурмана. Я хочу вас познакомить с маринованными ушками, которые являются пикантной закуской под пиво и сытным салатом из них. В некоторых странах блюда из свиных ушей считаются деликатесными, например, в Литве они всегда присутствуют в ассортименте пивных баров.

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Свиные уши в соевом соусе»:



Рецепт «Свиные уши в соевом соусе»:

Свиные уши промыть, почистить и замочить в холодной воде на час. В кастрюлю с кипящей соленой водой опустить уши, варить 1ч 30 мин. В конце варки добавить лавровый лист.

Пока уши остывают приготовим маринад. В чашке смешаем масло подсолнечное, соевый соус, уксус из белого вина, имбирь молотый, паприку, перец, хмели-сунели, 1 ч. л. сахара, чеснок, пропущенный через чесночницу.

Остывшие ушки нарезать соломкой.

Отправим наши свиные ушки в маринад на 12 часов. Лучше конечно если вы маринуете их на ночь. Маринованные свиные уши будут идеальной закуской под пиво.

Кроме этого из маринованных ушей можно приготовить очень вкусный салат. Для него нарежем соломкой огурцы

Сельдерей нарезать тоже соломкой. Немного сельдерея оставить для заправки.

Для заправки смешать в миске нарезанный кубиками сельдерей, соевый соус, масло оливковое и сок лимона.

Выкладываем на сервировочное блюдо любую зелень, свиное ухо, добавляем сельдерей, нарезанный соломкой, огурец, заправляем. Сверху посыпаем кунжутом.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свиные уши в соевом соусе
Описание: Блюда из свиных ушей занимают почетное место на праздничном и повседневном столе, их по достоинству оценивают мужчины. Поэтому если вы хотите порадовать мужа, приготовьте вкусные свиные уши, рецепт можно найти даже для самого изысканного гурмана. Я хочу вас познакомить с маринованными ушками, которые являются пикантной закуской под пиво и сытным салатом из них. В некоторых странах блюда из свиных ушей считаются деликатесными, например, в Литве они всегда присутствуют в ассортименте пивных баров.


Фотографии «Свиные уши в соевом соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Салат пока не делала, но маринад показался весьма интересным - замариновала в нём мясо. Жарила. Муж сказал, что можно язык проглотить. Огромное спасибо за рецепт. Салат тоже сделаю, как будут уши в наличии))
Пикантный,хрустящий,ароматный салат.Тандем сельдерея и огурца с маринованными ушками просто чудесен.Маринад просто бесподобен.Спасибо большое за рецепт.
Машенька, очень красивый, яркий салат!
Спасибо,Иришенька! Для любителей похрустеть-самое то!
Ответ для Mary Stone
Машенька, какая у тебя вкуснотища! Очень красиво и аппетитно
От души благодарю,Олюшка!
Ответ для Mary Stone
Машенька, какая вкуснятина
Огромное спасибо, Виолушка! И правда, очень вкусно получается!
Здорово!
Спасибо!
Ах, как мы это любим, делали по китайски, надо ваш вариант попробовать.
Мы тоже очень любим А как Вы делаете по-китайски?
Вот так приблизительно (хотя это по-корейски написано, но разницы нет) https://www.povarenok.ru/recipes/show/46563/
еще салат с ушками не пробовала,люблю их так кушать,но Ваш рецепт заинтриговал,попробую .Удачи в конкурсе
Спасибо! Попробуйте обязательно.
Спасибо за рецепт, мои любители ушек, тоже делаем с ними салат,очень вкусно.Попробуем и ваш рецепт обязательно.
Спасибо! А какой салат Вы делаете с ушками?
Уши режу соломкой и замачиваю в соленой со специями воде на сутки, затем добавляю в разные салаты: морковь по корейски, огурцы, баклажаны.Пока замуж не вышла и не знала, что уши едят... Можно на ты?
спасибо за ответ. С морковкой тоже ела, а вот с огурцами и баклажанами надо попробовать
Спасибо большое!
Класс ! Как раз есть 2 уха . Муж будет доволен
Мой очень любит уши. Мы их и готовые покупаем с морковкой и сами маринуем.
Ой спасибо. Мой копчёные покупает. А я в холодец всегда добавляю. Вот теперь сама попробую сделать. А как это - готовые с морковкой ?
У нас продают вареные уши с морковкой по-корейски и просто уши в масле.
Спасибочки!
А я не пробовала ушки как-то, для меня это экзотика, выглядит очаровательно)))
Спасибо! Теперь благодаря этому рецепту стоит попробовать
Ну не факт, у меня как-то на физическом уровне к ним неприязнь, ну вот как некоторые субпродукты не едят... А для мня это вроде как лягушку попробовать
Ясно, как говорится на вкус на цвет друзей нет. Но ушам до лягушек далеко, это точно
Ну мне представляются они хрящиками такими, но.. Пока "подрасту" до них))
Попробуйте, я тоже не думала, что понравится, муж приобщил.
.
Ответ для Eva Grimm
Маш, лягушки - вкуснЮчие, нежные, вкуснее курицы, а вот уши с хрящиками и прочим для меня тоЖ не очень ...
Привет, Нинуль!
Я не в том месте первый раз решила попробовать лягух-Тае, там они мне попались какие-то мелкие и судя по всему во фритюре и воняли водорослями... Нашла где пробовать, они там и тараканов лопают.. И гусенечеГ всяких...)) Но на ушки надо настроиться, я в корейских точках на них внимание обращала, но.. пока боюсь
а я во Франции с лягушками знакомилась , под томатно-прованским соусом ! Ну просто не могла не пропустить такой соблазн!
...я на субпродукты (все!) неподъемная
Во франции я бы тоже не отказалась мммм шарман!!!
наверное, там можно и прочие ... запчасти съесть под соусом!
Отличные ушки!
Спасибо!
я ушки люблю
Спасибо! И я тоже в последние годы к ним пристрастилась
Спасибо Вам большое за такой рецепт Мой сынуля несколько месяцев простит приготовить уши, у просто отварить их было как-то банально) Теперь буду баловать своих домочадцев)
Приятностей Вам)
Спасибо, что заглянули. Обязательно приготовьте сыну, уверена ему понравится.
Вкусная закуска Удачи вам А сахар можно заменить наобычный или будет уже не то?
Вероника, спасибо! Можно и с обычным сахаром, вкус не испортится, коричневый сахар придает немного карамельный вкус.
Спасибо за совет!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2390 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки