• 5 июня 2014, 7:56
  • 2305

Satay-малазийские шашлычки

Рецепт: Satay-малазийские шашлычки

Невозможно представить себе малазийскую кухню без этих нежных ароматных мини-шашлычков.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Кухня: Малазийская

Ингредиенты для «Satay-малазийские шашлычки»:

Шашлык

Маринад

Соус

Гарнир

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Satay-малазийские шашлычки»:

Подготовим мясо: на небольшие кусочки нарежем говяжье филе и куриную грудку (в Малайзии используют темное мясо, получается сочнее, но у меня не было)

Готовим маринад : в блендере измельчаем лук, чеснок, имбирь, зерна перца, семена кориандра, кумина и фенхеля до пастообразного состояния. Рецепт этих шашлычков я выпросила в небольшом кафе "Кактус" на острове Лангкави: на бумажке видно - писала быстрей на двух языках, чтоб успеть за поваром.

Добавляем сахар и соевый соус. Маринад готов.

Делим маринад на две части - одной половиной заливаем говядину, другой - курицу. Оставляем в холодильнике не менее, чем на 3 часа. У меня получилось на ночь.

А тем временем замочим бамбуковые шпажки и приготовим соус. В блендере измельчаем лук, чеснок, соус чили, лимонную траву.

Обжариваем арахис и очищаем его от кожуры. Также измельчаем в блендере до густой пасты.

Нагреваем масло, добавляем измельченный лук, чеснок и т. д. лимонный сок, даем закипеть, вливаем кокосовое молоко и соевый соус. Даем потомиться минут 10. Теперь выкладываем арахисовую массу и и варим до густоты 5-7 минут.

Мясо замариновалось - нанизываем его на шпажки и жарим на гриле до золотисто-коричнего цвета. В прцессе жарки малайцы смазывают шашлычки смесью из растительного масла и сахара при помощи самодельной кисточки из лимонной травы.

На гаринир обязательно подаются крупно нарезанные огурцы, лук и завернутый в бананановые листья вареный рис. Нам подавали вот так:



Мой вариант просто с салатом:



Несмотря на огромный список ингредиентов, все делается достаточно легко и быстро. Стоит попробовать!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Очень соблазнительно!
Благодарю!
Аппетитнейшие фото,можно даже не просматривать рецепт))) Вкусно и красиво
СПАСИБО,Оленька!
Анечка,потрясающий шашлык!Маринад очень интересный!А соус...
Иринка, спасибо!
очень интересный рецепт!
СПАСИБО!
И соус, и маринад очень интересные!
Благодарю!
Анечка, соблазнительница. Классные шашлычки. Я бы сейчас один умяла
Света, спасибо за такие слова!
Хорошие шашлычки!
Спасибо!
Интересный рецепт Удачи!
Благодарю, Вероника!
Аня, рецепт очень интересный! Попробовала бы, но с лемонграссом проблема. Видела только один раз в Метро. А очень хочется попробовать.
А я привезла 2 года назад из Вьетнама, купила полкило сухого, а один стебелек дал корешки, я посадила и теперь у меня дома свой лемонграсс
Здорово! А мне из Египта привезли какую-то лимонную траву, которую в чай добавляют. У меня есть подозрения, не лемонграсс ли это? Но я не уверена.
Спасибо!
Анечка, какой интересный маринад))) Замечательные шашлычки))) Фото такие аппетитные)))
Спасибо, Наташа! Весь смак в этих шашлычках в соусе!
Очень интересно, обязательно попробую, вот только проблема с кокосовым молоком,можно ли чем то заменить?
Я не знаю, где вы живете, но даже у нас на ДВ оно есть в отделах с восточными приправами. А вот чем заменить, даже не знаю. Мне кажется вкус изменится без него. Попробуйте, буду ждать ответа!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 338 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки