• 5 июня 2014, 12:27
  • 10398

Молочно-шоколадный пудинг

Рецепт: Молочно-шоколадный пудинг

Очень легкий и полезный десерт. Особенно хорошо в жаркую погоду.

Категория: Десерты Другие десерты Пудинги

Ингредиенты для «Молочно-шоколадный пудинг»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1689.7 ккал
белки
54.8 г
жиры
21.4 г
углеводы
320.6 г
Порции
ккал
422.4 ккал
белки
13.7 г
жиры
5.4 г
углеводы
80.2 г
100 г блюда
ккал
118.2 ккал
белки
3.8 г
жиры
1.5 г
углеводы
22.4 г

Рецепт «Молочно-шоколадный пудинг»:

  • Смешать в кастрюле все сухие ингредиенты - какао, сахар, крахмал и ванильный сахар.

  • Затем влить молоко, перемешать. Поставить кастрюле на плиту и на среднем огне, постоянно помешивая, довести массу до кипения.

  • Снять с плиты, разлить по креманкам или формам, остудить и поставить в холодильник на 12 часов.

  • Подавать, украсив ягодами или фруктами по вкусу!
    Приятного аппетита!

    PS: в оригинале указан кукурузный крахмал, но я взяла обычный картофельный - у меня все получилось. Кто знает в чем разница между ними, что кукурузный более полезный?))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Молочно-шоколадный пудинг
Рецепт: Молочно-шоколадный пудинг

Очень легкий и полезный десерт. Особенно хорошо в жаркую погоду.

Ингредиенты для «Молочно-шоколадный пудинг»:

Комментарии и отзывы

у меня всё комками взялось((
Спасибо, вкусно, но у меня из силиконовых формочек вытряхнуть не получилось - поэтому без фото . Лучше делать сразу в креманках. Напоминает по вкусу шоколадное мороженое.
Спасибо!
может быть, рецепт с кукурузным крахмалом кто-то выставил на конкурс от производителей кукурузного крахмала
нет))
Ответ для natalie843
Кукурузный крахмал, насколько я знаю, менее калорийный, чем картофельный, и дает более нежную консистенцию.
А какая консистенция получается у этого десерта? Как мусс или ближе к желе? Из формы вытряхнуть получится?
ближе к желе. Из силиконовой формы получится вытряхнуть. Из стеклянных креманок вряд ли.
Думаю очень вкусно)Спасибо большое!
Очень присто,красиво и очевидно вкусно!
Будем готовить
А сколько сахара обычного не ванильного?
ага, забыла написать (добавила в ингредиенты) - я положила 3 ст. л., т.к. не люблю, когда очень сладко.
Шоколадинка
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки