• 17 июля 2008, 18:22
  • 6493

Пирог "Абрикосовый экспромт"

Рецепт: Пирог Абрикосовый экспромт

Хотела испечь пирожок к чаю... и вот что получилось: нежное тесто с маком, какао, ванилинчиком... немного кислинки от абрикосок, жареные грецкие орешки.. пирог украсила абрикосовой пенкой, засахаренными апельсиново-лимонными цукатами и измельченными орешками

Категория: Выпечка Изделия из теста

Ингредиенты для «Пирог "Абрикосовый экспромт"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5574.25 ккал
белки
96.52 г
жиры
242.98 г
углеводы
761.96 г
Порции
ккал
696.78 ккал
белки
12.07 г
жиры
30.37 г
углеводы
95.25 г
100 г блюда
ккал
293.38 ккал
белки
5.08 г
жиры
12.79 г
углеводы
40.1 г


Рецепт «Пирог "Абрикосовый экспромт"»:

Венчиком слегка взбить яйца, добавить сметану, маргарин, сахар, ванилин, муку и разрыхлитель. смешать до однородности.

Тесто разделить на две части, в одну положить мак. другую половину теста разделить еще пополам и в одну часть положить какао.

Форму разъемную застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. выложить тесто с маком, разровнять. уложить плотно слой абрикосов (но чтобы от края формы осталось 0,5см, туда зальется верхняя часть теста и пирог с боков не подгорит), чтобы они лежали как чашечки и в каждую чашечку положить кусочек грецкого ореха

Залить абрикоски оставшимся тестом (с какао и без) хаотично, нанести пальцем или ножом рисунок

Выпекать в разогретой до 200С духовке 30-35 минут или можно проверить готовность спичкой. готовый пирог остудить

Украсить верх и бока пирога абрикосовой пенкой (закрывала варенье и осталась пенка) или джемом (будет слаще).

Бока засыпать измельченным грецким орехом. верх украсить цукатами (как я делаю цукаты, я написала в рецепте Кексики "Апельсюшка" http://www.povarenok .ru/recipes/show/870 2/ ), только для этого пирога я к апельсиновой цедре (от 1 апельсина) добавила лимонную (от 1лимона) и надо взять воды и сахара в 2 раза больше, соответственно)

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог Абрикосовый экспромт
Описание: Хотела испечь пирожок к чаю... и вот что получилось: нежное тесто с маком, какао, ванилинчиком... немного кислинки от абрикосок, жареные грецкие орешки.. пирог украсила абрикосовой пенкой, засахаренными апельсиново-лимонными цукатами и измельченными орешками


Комментарии и отзывы

А можно уточнить рецептик7 Сколько сметаны и муки?
ингредиенты подправила, спасибо
Дашуля, как же проглядела++++++++++
Мимо пройти невозможно! Поставила плюсик!
спасибо
Вкуснотааааа...Красотааа...Умничкааа.+++
спасибо, Ольгушка
Какой абалденный пирог. Умница Дашенька!!! Только ++++++
спасибо, Катюшенька и за плюсики.. и за комментарии
ДАШЕНЬКА! ПИРОГ СУППЕР!!! :lol: :lol: :lol: УМНИЧКА!!!
спасибо, Лилечка
Дашунь! Отпад просто! Рецепт забираю. Хотя мои пироги есть давно уже перестали, может когда и испеку. Спасибо за рецепт!
спасибо, Жанночка!!!!..это пирог-торт получился..потому что абрикоски и грецкий орех внутри прямо как крем получились..очень необычная прослоечка вышла
Мне вообще здесь все компоненты нравятся. Думаю, со свежими абрикосами пирог наиболее вкусны
и я все компоненты этого пирога люблю..а абрикоски свежие они в пироге имеют некоторую кислинку и нежные такие становятся..очень люблю абрикосы свежие в пироги класть
Дашенька!
МАСТЕРИЦА!!! +++++++++++++++
:oops: :oops: спасибо, Ленусенька
Даша, как всегда - БОЖЕСТВЕННО!
спасибо, Женечка
C удовольствием бы съела кусочек!
угощайтесь!!
Вкусно! Балл ставлю, но он не появляется!!!!!
спасибо, Наташенька!!!
Дашунь, ты, как всегда, поражаешь своими бесподобными десертами+++
спасибо, Ксюнечка..видимо, пирог всем очень непонравился..поэтомуужесейчас -3 голоса
Дашунь и я балл поставила, а почему то 0
спасибо, КИсюшенька..я администратарам написала..так обидно, со стороны кажется, что такой плохой пирог..поэтому столько минусов
Дашунь, ну ты чего? Пирог твой СУПЕР!!!!!Даже не сомневайся
спасибо,Ксюшечка!..он сестное слово очень вкусным получился нежным и таким интересным, что даже муж не вспомнил про то, что теперь он сладкое неест и худеет..а попросил добавку
Очень красивый пирог Аж слюнки текут :wink:
спасибо он очень вкусный ..получился мягкий и нежный
Почему-то баллы не ставятся, пишет: "Вы поставили уже положительную оценку", а рейтинг 0. Может это только у меня такой глюк?
И у меня
ну и ладно!..главное - пирог, действительно, вкусненький получился! спасибо, за желание поставить плюсик!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3474 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки