• 5 июня 2014, 15:16
  • 19359

Треска по-пекински

Рецепт: Треска по-пекински

Треска по-пекински - это сочное, нежное и очень вкусное блюдо. Легкая острота придает треске особую пикантность.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Треска по-пекински»:

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Треска по-пекински»:

Треску почистить, выпотрошить, удалить кости и снять кожу. Вымыть холодной водой и нарезать на порционные куски. Треску сложить в чашку.

Уксус развести в воде и залить треску на несколько минут, чтобы убрать запах и сделать рыбу сочнее.

Лук и чеснок очистить, измельчить в блендере/мясорубке или просто натереть на терке. В луково-чесночную массу добавить водку, соевый соус, перец и соль все тщательно перемешать.

Куски рыбы обсушить бумажным полотенцем и тщательно обмазать смесью со всех сторон. Уложить рыбу в кастрюлю, наррыть крышкой и поставить в холодильник для маринования на 40 минут.

Промаринованную рыбу обвалять в муке и жарить на хорошо разогретой сковороде на среднем огне до золотистой корочки.

Блюдо подавать горячим.
Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6516


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Треска по-пекински
Описание: Треска по-пекински - это сочное, нежное и очень вкусное блюдо. Легкая острота придает треске особую пикантность.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Треска по-пекински» от приготовивших (15)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусно получается, не ожидала, что настолько. делала из пикши и окуня. Пикша получилась вкуснее. Водки не было, добавила несколько ложек сухого вина. В муке на обваливала
Рыбка получилась вкусной, но вкуса рыбы практически нет - по вкусу совершенно непонятно что это такое!!! Трески не было, делал из хека. Из этой рыбы делать больше не буду, очень "геморройный" процесс отделения плоти от кости, заставляет нервничать и выражаться, а это отражается на качестве готового блюда - в нём мало жизни и много мата!!! В следующий раз буду делать только из трески!!! Рецепт очень достойный, навсегда прописался у меня в КК!!! Юля, огромное спасибо за эту вкуснятину!!!
На здоровье!
Трески не было, делал из хека. Из этой рыбы делать больше не буду, очень "геморройный" процесс отделения плоти от кости
Роберт, мне повезло больше! Я купила, как подсказали здесь умные люди, дефростированный хек - многократно замороженный/размороженный! В результате кости самопроизвольно покинули тушку! А блюдо мне тоже очень понравилось!
Готовила из телапии получилось быстро,просто и ооочень вкусно.Семья умяла за один присест.Обязательно повторю еще раз, ваш рецепт.Спасибо вам большое.
Пожалуйста!
Спасибо за рецепт. Не успевала фотографировать, разметали тут же. Муж сначала даже не понял, что ел) Думал мясо. У меня было филе минтая и филе трески, я их вместе сделала. Очень вкусно. Правда, водку не лила в маринад, не было под рукой.
Пожалуйста! Готовьте на здоровье!
просто супер! Мои сначала сказали, что это курица, потом нагетсы и только доев до конца "раскусили", что это рыба. Спасибо вам большое за такой крутой рецепт, потомучто моих детей рыбу есть не заставишь! А здесь умяли за обе щеки!
Пожалуйста! Рада, что вам понравилось!
Приготовила по Вашему рецепту филе окуня, получилось превосходно!!! Очень вкусно и легко в приготовлении 👍👍👍Спасибо за рецепт 🌺🌺🌺
Пожалуйста!
Юля, огромное спасибо за рецепт!!! Готовила минтай точно по рецепту (кожу не снимала), чеснока только 3 зубчика использовала, но он совсем не ощущается. Рыба ароматная, мягкая, сочная, не оторваться, очень-очень вкусно!
Пожалуйста! Готовьте на здоровье!
Ну очень вкусно! Ела даже дочка, которая признаёт только красную рыбу. Готовила минтай, потому как пепепутала пакеты в морозилке, ну и пришлось готовить именно минтай, ведь он разморозился к моему приходу. Между прочим, муж думал что ест треску. Очень понравилось, что отсутствует запах рыбы. Спасибо за рецепт, обязательно буду готовить снова и снова!
На здоровье!
Юлечка, спасибо за рецепт! Треска была маленькая, а времени не было и я не вынимала кости, так и пожарила. Очень вкусно!
Пожалуйста!
Только не думайте, что у вас галлюцинации! Это я так готовила! )))) Просто: а) Я купила хек (треска была преогромная, а жизнь не съесть)! б) После разморозки филе само отделилось от костей 😀 и, ко всему прочему, расслоилось! И что мне нужно было делать?!😁 Хотела одно, а приготовилось другое - филе (или что там от него осталось), тушеное с овощами с томатной пастой. Знаете, я морскую рыбу ем раз в 5-10 лет (ну вы поняли - не люблю). А после этого блюда полюбила! ))) Очень вкусненько получилось! Но если б не предлагаемый рецепт трески по-пекински, я так бы и была в неведении, как вкусна морская рыбка! Ну, а по-пекински в следующий раз приготовлю! Не беда! Или, на худой случай, съезжу в Пекин и там попробую, правда?))) Всё равно говорю за рецепт спасибо!
значится "повезло" Вам приобрести рыбу,которая несколько раз была дефростирована и снвоа заморожена...нда...
Ой! Слово -то какое красивое - дефростировано! Жаль, что результат дефростирования находится в антогонизме с названием! Ну ничо! Русский человек всегда найдет свет в конце тоннеля!
даа,слово красивое)))а суть его не очень))
Русские не сдаются-однозначно
Ответ для Олюня Коляновна
Пожалуйста! Рыбу с овощами и томатной пастой я очень люблю и готовлю очень часто.
Ответ для Олюня Коляновна
Вы собираетесь найти в Пекине треску?
Маринованую и приготовленную в кляре?
Бог в помощь . . . .
Вы собираетесь найти в Пекине треску?
Маринованую и приготовленную в кляре?
Бог в помощь . . . .
И вам не хворать!
Юля, спасибо за вкусный и простой рецепт. У меня тилапия. Мариновала больше чем 40 минут. Жарится быстро, на гарнир подойдет все что угодно. Нам было вкусно. Спасибо.
На здоровье!
Вкусная рыбка, кожу не снимала.
Юлечка! Шикарная рыбка получилась! Очень вкусная, нежная, сочная! У меня тушки минтая (извини), я не стала удалять косточки! И не пожалела об этом. Замечательно прожарилась, не развалилась и кляр (шикарный кляр луково-чесночно-мучной) не отвалился! Я в восторге от рецепта! Очень и очень понравилась рыбка!!! Спасибо большое за рецепт!!!
Людочка, отличная рыбка у тебя, очень аппетитная !!!
Спасибо большое, моя хорошая, за похвалу! Галочка, ну очень вкусно!!!
Ответ для Сурик
Людочка, очень аппетитно! Шикарная рыбка получилась!
Спасибо большое, Олечка! Очень и очень вкусная!!!
Ответ для Сурик
Людочка, рыбка великолепная получилась
Олечка, спасибо большое! Но я не стала отделять от костей! И проблем не было!
Ответ для Сурик
Людочка, очень аппетитная рыбка у тебя на тарелочке!
Спасибо большое, Олечка! Вкуснотища!!!
Ответ для Сурик
Пожалуйста! Готовьте на здоровье! Шикарная рыбка получилась!
Юлечка!
За рецепт - спасибо!
Пожалуйста! Готовьте на здоровье!
Юлечка! Рецепт заинтересовал, но у нас продается только замороженная треска. Подойдет? А от костей обязательно отделять?
Конечно подойдет! Да, кости вынуть нужно.
Спасибо огромное за интересный рецепт! Вкусно и не хлопотно! Фокус с уксусом не делала, все остальное строго по рецепту!
Пожалуйста! Отличная рыбка вышла!
Спасибо за добрые слова и вкусный рецепт!
Очень вкусная, сочная и ароматная рыбка Водку не добавляла. Готовится просто и быстро Единственное, рыбка так и норовит развалиться С удовольствием буду готовить еще, но только кожу снимать не буду, чтоб рыбка целее была Спасибо за рецепт
Олечка, очень аппетитная рыбка!
Оленька, угощайся дорогая
Ответ для lelikloves
На здоровье!
Ответ для lelikloves
Олечка, очень аппетитно, фото супер !!!
Галина, спасибо за внимание
Ответ для lelikloves
Олечка, я люблю рыбку, как котик , смотрю с удовольствием !
Аллочка, угощайся с удовольствием
Ответ для lelikloves
Олечка! Шикарная рыбка! Я тоже хочу приготовить, но не из филе. Просто нарезать рыбку и всё по рецепту!
Людочка, спасибо Я ведь с рыбой на Вы и шепотом Раз написано, значит надо Я таааак редко готовлю рыбу. А когда начала разваливаться, тогда уже поняла, что снятие кожи это лишняя трата времени и сил. Я вот на днях собираюсь по твоему рецепту приготовить У тебя там филе, вот и думаю, может тоже просто рыбу порезать и все остальное по рецепту? Будет так же хорошо, не пробовала?
Олечка! В моем рецепте лучше брать филе (можно и с кожей). Косточки там совсем не нужны, т.к. кушаем всё вместе с картофелем, морковкой и луком. Но сама не пробовала, готовлю только с филе.
Ага, поняла, я тогда кости удалю, а кожу оставлю Спасибо за совет
Вкусная рыбка!
Какая рыбка интересная!!! Пикантная, ароматная!!! Рецепт отличный, большое спасибо!!! У меня тоже не треска, а навага. Но вкусноты необыкновенной!!!
Пожалуйста! Готовьте на здоровье!
Юлечка, хоть у меня и не треска, но получилось очень-очень вкусно: нежная, сочная, ароматная рыбка! Спасибо большое.
Женя, пожалуйста! Очень рада, что тебе понравилось!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1252 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки